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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  29/05/2002
Data da última atualização:  29/04/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PRABHU, A. S.; FILIPPI, M. C. C. de; SILVA, G. B. da; SANTOS, G. R. de.
Afiliação:  ANNE SITARAMA PRABHU, CNPAF; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF; GISELE BARATA DA SILVA; GIL RODRIGO DE SANTOS.
Título:  Resistência de cultivares de arroz a Rhizoctonia solani e Rhizoctonia oryzae.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 37, n. 5, p. 589-595, maio 2002.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Isolados de Rhizoctonia solani e Rhizoctonia oryzae, agentes causais da queima-da-bainha e mancha-da-bainha, respectivamente, foram coletados em lavouras de arroz irrigado no Estado do Tocantins. O objetivo deste trabalho foi avaliar a resistência de 12 cultivares de arroz a essas doenças, sob condições artificiais de inoculação, em casa de vegetação. Não houve correlação entre resistência das cultivares a R. oryzae e R. solani quanto ao comprimento da lesão na bainha infectada pelo método de palito de dentes. A relação entre tamanho da lesão na bainha e folha foi linear e significativamente negativa (r = -0,66, P£0,05), indicando que não há relação entre resistência das cultivares na bainha e nas folhas a R. solani. Entre as cultivares precoces, Labelle apresentou maior grau de suscetibilidade em todos os métodos de inoculação. A área sob a curva de progresso da doença baseada na altura da lesão no colmo e o método de inoculação utilizando casca e grão de arroz foram mais adequados para a determinação da resistência entre as cultivares. Diferenças significativas entre as cultivares de ciclo médio não foram observadas. As folhas apresentaram resistência à infecção por R. oryzae nos testes de inoculação utilizando discos de micélio.
Palavras-Chave:  Disease resistances; Doenças das plantas; Fungos; Plant diseases; Resistência a doenças; Rhizoctonia oryzae.
Thesagro:  Arroz; Doença; Fungo; Inoculação; Oryza Sativa; Resistência; Rhizoctonia Solani.
Thesaurus Nal:  fungi; inoculation methods.
Categoria do assunto:  --
H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/22378/1/0589.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE22378 - 1UPEAP - PP630.72091P474
CNPAF18823 - 1UPCAP - PP20022002
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  27/02/2012
Data da última atualização:  30/08/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LOBO, A. M. B. O.; GUIMARÃES, S. E. F.; LOBO, R. N. B.; BOMFIM, M. A. D.; FACO, O.; FERNANDES JÚNIOR, G. A.
Afiliação:  ANA MARIA BEZERRA OLIVEIRA LOBO, CNPC; SIMONE ELIZA FACIONI GUIMARÃES, UFV - Viçosa, MG; RAIMUNDO NONATO BRAGA LOBO, CNPC; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; OLIVARDO FACO, CNPC; GERARDO ALVES FERNANDES JÚNIOR, Pós-graduação UNESP.
Título:  Perfil de ácidos graxos na carne de cordeiros de quatro genótipos.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 48., 2011, Belém. O desenvolvimento da produção animal e a responsabilidade frente a novos desafios: anais. Belém: SBZ, 2011. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Trinta e quatro cordeiros contemporâneos de quatro grupos genéticos, desmamados com idade média de 84 dias, foram utilizados neste estudo para avaliar o perfil de ácidos graxos no músculo Longissimus dorsi. A idade e o peso médio dos cordeiros ao abate foram 200,18 ± 7,54 dias e 20,62 ± 3,46 kg, respectivamente. As diferenças genéticas entre os grupos estudados foram responsáveis pelas diferenças em seus perfis de ácidos graxos. A raça Morada Nova (MO) apresentou os maiores valores de CLA, ácidos graxos poliinsaturados e P:S. Cordeiros MO e ½ Dorper x ½ MO (F1) apresentaram carne com maior proporção de ácidos graxos essenciais (EFA). O índice aterogênico e atividade relativa da enzima dessaturase foram semelhantes nos cordeiros F1, MO e Santa Inês. A raça Somalis Brasileira apresentou a menor qualidade, devido a maior proporção de ácidos graxos saturados e de cadeia curta. Fatty acids profile in meat from lambs of four genotypes Abstract: Thirty-four unrelated male lambs from four genetic groups, weaned with an average age of 84 days were used in this study to evaluate fatty acid profile in the Longissimus dorsi muscle. The lambs average age and weight at slaughter were 200.18 ± 7.54 days and 20.62 ± 3.46 kg, respectively. The genetic differences among the groups studied were responsible for the differences in their fatty acid profiles. The Morada Nova (MO) breed presented the highest values of CLA, PUFA and P:S. MO and ½ Dorper x ½ MO (F1) lambs showed meat with a higher pr... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Atherogenic index; Carne ovina; CLA; Hair sheep; Índice aterogênico; Qualidade da carne.
Thesagro:  Cordeiro; Lipídio; Ovino.
Thesaurus NAL:  Brazil; Lamb meat; Lipids; Meat quality; Sheep meat.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54634/1/RAC-Perfil-de-acidos-graxo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC25231 - 1UPCAA - DD
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