|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
02/07/2009 |
Data da última atualização: |
05/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
AZEVEDO, C. L. L.; CARVALHO, J. E. B. de; SANTOS FILHO, H. P.; MENEGUCI, J. L. P. |
Afiliação: |
Cláudio Luiz Leone Azevedo, CNPMF; José Eduardo Borges de Carvalho, CNPMF; Hermes Peixoto Santos Filho, CNPMF; João Luiz P. Meneguci, SNT. |
Título: |
Produção integrada de citros na Bahia. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: ZAMBOLIM, L.; NASSER, L. C. B.; ANDRIGUETO, J. R.; TEIXEIRA, J. M. A.; KOSOSKI, A. R.; FACHINELLO, J. C. (Org.). Produção integrada no Brasil: agropecuária sustentável alimentos seguros. Brasília, DF: MAPA/ACS, 2009. cap.15 , p. 467-490. |
Descrição Física: |
il. |
ISBN: |
978-85-99851-50-0 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Na Bahia, a Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical coordena desde 2002 o projeto de Produção Integrada de Citros, junto ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) e CNPq, contando com a colaboração de empresas e entidades do setor citrícola baiano. O projeto PI - Citros iniciou-se na região Litoral Norte com apenas cinco quadras de 1 ha e, vem atuando, também, nas regiões Oeste e Semi-árido do Estado, apresentando como principais resultados , no Litoral Norte, a realização de 19 cursos, com 552 pessoas treinadas. Foram publicados 27 resumos em anais de eventos e cinco cartilhas voltadas ao manejo da cultura e MIP. Comparando o sistema convencional com o PIC, houve redução no uso de acaricida da ordem de 40% (diminuindo de cinco para três aplicações) e de 33% no uso do herbicida glifosato. |
Thesagro: |
Agricultura Sustentável; Fruta Cítrica. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/655746/1/producao-integrada-no-brasil-469-492.pdf
|
Marc: |
LEADER 01610naa a2200205 a 4500 001 1655746 005 2023-06-05 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-99851-50-0 100 1 $aAZEVEDO, C. L. L. 245 $aProdução integrada de citros na Bahia.$h[electronic resource] 260 $c2009 300 $cil. 520 $aNa Bahia, a Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical coordena desde 2002 o projeto de Produção Integrada de Citros, junto ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) e CNPq, contando com a colaboração de empresas e entidades do setor citrícola baiano. O projeto PI - Citros iniciou-se na região Litoral Norte com apenas cinco quadras de 1 ha e, vem atuando, também, nas regiões Oeste e Semi-árido do Estado, apresentando como principais resultados , no Litoral Norte, a realização de 19 cursos, com 552 pessoas treinadas. Foram publicados 27 resumos em anais de eventos e cinco cartilhas voltadas ao manejo da cultura e MIP. Comparando o sistema convencional com o PIC, houve redução no uso de acaricida da ordem de 40% (diminuindo de cinco para três aplicações) e de 33% no uso do herbicida glifosato. 650 $aAgricultura Sustentável 650 $aFruta Cítrica 700 1 $aCARVALHO, J. E. B. de 700 1 $aSANTOS FILHO, H. P. 700 1 $aMENEGUCI, J. L. P. 773 $tIn: ZAMBOLIM, L.; NASSER, L. C. B.; ANDRIGUETO, J. R.; TEIXEIRA, J. M. A.; KOSOSKI, A. R.; FACHINELLO, J. C. (Org.). Produção integrada no Brasil: agropecuária sustentável alimentos seguros. Brasília, DF: MAPA/ACS, 2009. cap.15 , p. 467-490.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste. |
Data corrente: |
18/02/1993 |
Data da última atualização: |
19/09/2012 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
SOUSA, P. G.; HECKLER, J. C.; VALARINI, P. J.; FABRICIO, A. C.; BARBO, C. V. S.; FONTOURA, J. U. G.; POTTKER, D. |
Título: |
Recomendações técnicas para a cultura do trigo no Estado de Mato Grosso do Sul, em 1979. |
Ano de publicação: |
1979 |
Fonte/Imprenta: |
Dourados: EMBRAPA-UEPAE Dourados, 1979. |
Páginas: |
15 p. |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAE Dourados. Comunicado técnico, 1). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Brasil; Cultivar; Cultivation; Cultivo; Mato Grosso do Sul. |
Thesagro: |
Adubação; Calagem; Cerrado; Controle Químico; Doença; Praga; Semeadura; Trigo; Triticum Aestivum. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; wheat. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/65935/1/CPAO-COM.-TEC.-1-79.pdf
|
Marc: |
LEADER 01009nam a2200385 a 4500 001 1234737 005 2012-09-19 008 1979 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSOUSA, P. G. 245 $aRecomendações técnicas para a cultura do trigo no Estado de Mato Grosso do Sul, em 1979. 260 $aDourados: EMBRAPA-UEPAE Dourados$c1979 300 $a15 p. 490 $a(EMBRAPA-UEPAE Dourados. Comunicado técnico, 1). 650 $aBrazil 650 $awheat 650 $aAdubação 650 $aCalagem 650 $aCerrado 650 $aControle Químico 650 $aDoença 650 $aPraga 650 $aSemeadura 650 $aTrigo 650 $aTriticum Aestivum 653 $aBrasil 653 $aCultivar 653 $aCultivation 653 $aCultivo 653 $aMato Grosso do Sul 700 1 $aHECKLER, J. C. 700 1 $aVALARINI, P. J. 700 1 $aFABRICIO, A. C. 700 1 $aBARBO, C. V. S. 700 1 $aFONTOURA, J. U. G. 700 1 $aPOTTKER, D.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|