01610naa a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001902000220006010000220008224500680010426000090017230000080018152008430018965000290103265000190106170000260108070000240110670000230113077302510115316557462023-06-05 2009 bl uuuu u00u1 u #d a978-85-99851-50-01 aAZEVEDO, C. L. L. aProdução integrada de citros na Bahia.h[electronic resource] c2009 cil. aNa Bahia, a Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical coordena desde 2002 o projeto de Produção Integrada de Citros, junto ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) e CNPq, contando com a colaboração de empresas e entidades do setor citrícola baiano. O projeto PI - Citros iniciou-se na região Litoral Norte com apenas cinco quadras de 1 ha e, vem atuando, também, nas regiões Oeste e Semi-árido do Estado, apresentando como principais resultados , no Litoral Norte, a realização de 19 cursos, com 552 pessoas treinadas. Foram publicados 27 resumos em anais de eventos e cinco cartilhas voltadas ao manejo da cultura e MIP. Comparando o sistema convencional com o PIC, houve redução no uso de acaricida da ordem de 40% (diminuindo de cinco para três aplicações) e de 33% no uso do herbicida glifosato. aAgricultura Sustentável aFruta Cítrica1 aCARVALHO, J. E. B. de1 aSANTOS FILHO, H. P.1 aMENEGUCI, J. L. P. tIn: ZAMBOLIM, L.; NASSER, L. C. B.; ANDRIGUETO, J. R.; TEIXEIRA, J. M. A.; KOSOSKI, A. R.; FACHINELLO, J. C. (Org.). Produção integrada no Brasil: agropecuária sustentável alimentos seguros. Brasília, DF: MAPA/ACS, 2009. cap.15 , p. 467-490.