Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  23/10/2019
Data da última atualização:  12/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CAMARGO, L. S. A.; COSTA, F. Q.; MUNK, M.; WOHLRES-VIANA, S.; SERAPIÃO, R. V.; CARVALHO, B. C.; CAMPOS JÚNIOR, P. H.; VIEIRA, A. C.; NOGUEIRA, L. A. G.; VIANA, J. H. M.
Afiliação:  LUIZ SERGIO DE ALMEIDA CAMARGO, CNPGL; FERNANDA QUEIROS COSTA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO NORTE FLUMINENSE DARCY RIBEIRO; MICHELE MUNK, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; SABINE WOHLRES-VIANA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; RAQUEL VARELA SERAPIÃO, PESAGRO; BRUNO CAMPOS DE CARVALHO, CNPGL; PAULO HENRIQUE CAMPOS JÚNIOR, UFSJ; ALEX CABRAL VIEIRA, UFV; LUIZ ALTAMIRO GARCIA NOGUEIRA, UFF; JOAO HENRIQUE MOREIRA VIANA, CENARGEN.
Título:  Contrasting effects of heat shock during in vitro maturation on development of in vitro-fertilized and parthenogenetic bovine embryos.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Reproduction in Domestic Animals, v. 54, n. 10, p. 1357-1365, 2019.
DOI:  https://doi.org/10.1111/rda.13544
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study investigated the influence of heat shock during in vitro maturation on embryo development following in vitro fertilization (IVF) or parthenogenesis (Part). Immature bovine cumulus?oocyte complexes were exposed to heat shock (41.0°C) during the first 12 hr of in vitro maturation (IVM), followed by 12 hr at 38.5°C. Control group consisted of in vitro maturation for 24 hr at 38.5°C. Oocytes were in vitro‐fertilized or activated with ionomycin and cultured in vitro for 192 hr post‐in vitro insemination or parthenogenetic activation (hpia). There was an interaction (p < .01) between temperature of IVM and method of oocyte activation (IVF or Part) for cleav‐age at 48 hpia. Heat shock had a negative impact (p < .01) on cleavage of IVF embryos, whereas no (p > .05) effect was found in the Part embryos. Embryo development towards blastocyst stage at 168 and 192 hpia decreased in both IVF and Part embryos derived from heat‐shocked oocytes. Heat shock increased (p < .05) the apoptotic index in Part blastocysts, but no effect (p > .05) was found in IVF counterparts. Heat shock also down‐regulated the expression of AQP3 (p < .01) and up‐regulated the expression of HSP70.1 (p < .01) in Part blastocysts, whereas it down‐regulated the expression of ATP1A1 (p < .05) in IVF blastocysts. In conclusion, the effects of heat shock during IVM on early embryo cleavage and blastocyst apoptosis are influenced by the method of oocyte activation and ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Activation; Aquaporin 3; Cleavage; Embryos; Heat Shock; Hsp70 Protein; Ionomycin; Maturation.
Thesaurus Nal:  Apoptosis; Blastocyst; Gametocytes; Gene expression; In vitro fertilization; Oocytes; Parthenogenesis.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208435/1/Camargo-et-al-2019-Reproduction-in-Domestic-Animals.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203452/1/Camargo-et-al-2019-Reproduction-in-Domestic-Animals.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN37902 - 1UPCAP - DD
CNPGL24955 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  19/12/2018
Data da última atualização:  18/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RODRIGUES, A. A. M.; NASCIMENTO, J. H. B.; FÉLIX, D. T.; SILVA, L. F. da; LIMA, M. A. C. de.
Afiliação:  ANTONIO AUGUSTO MARQUES RODRIGUES; JOSÉ HENRIQUE BERNARDINO NASCIMENTO; DÉBORA TAMARA FÉLIX; LUANA FERREIRA DA SILVA; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA.
Título:  Conservação pós-colheita de manga Tommy Atkins sob diferentes revestimentos biodegradáveis e concentrações de glicerol.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 3., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018.
Páginas:  p. 55-60.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 284).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Para aumentar a vida útil de frutos, revestimentos biodegradáveis vêm sendo estudados com diversas matrizes com enorme potencial. Esse trabalho teve por objetivo caracterizar o potencial dos revestimentos à base de amidos de amêndoa de manga e semente de jaca, em diferentes concentrações de glicerol, para conservação da manga ?Tommy Atkins?. Os frutos foram recobertos com amido de amêndoa de manga (AAM) a 2% e de semente de jaca (ASJ) a 3,5% adicionados a 1% e 3% de glicerol (G) mais a testemunha, sendo armazenados a 24,2 ± 0,2°C a 85,8 ± 2,6% de UR durante 14 dias. Foram realizadas avaliações de perda de massa, atividade respiratória e cor da casca, por meio dos parâmetros L, C e H. Foi utilizado o delineamento inteiramente casualizado, em fatorial 5 x 8 (revestimento x tempo de armazenamento), com quatro repetições. Os amidos de amêndoa de manga e semente de jaca com glicerol a 1% e 3%, respectivamente, apresentaram menores perda de massa e respiração, com atraso no amadurecimento.
Palavras-Chave:  Revestimentos biodegradáveis; Tommy Atkins.
Thesagro:  Manga; Pós-Colheita.
Thesaurus NAL:  Mangoes; Postharvest technology.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188910/1/Antonio.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA57862 - 1UMTAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional