01917nam a2200253 a 450000100080000000500110000800800410001910000240006024501530008426001410023730000140037849000430039252010250043565000120146065000270147265000100149965000180150965300340152765300170156170000250157870000180160370000200162170000220164121020642024-01-18 2018 bl uuuu u00u1 u #d1 aRODRIGUES, A. A. M. aConservação pós-colheita de manga Tommy Atkins sob diferentes revestimentos biodegradáveis e concentrações de glicerol.h[electronic resource] aIn: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 3., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiáridoc2018 ap. 55-60. a(Embrapa Semiárido. Documentos, 284). aPara aumentar a vida útil de frutos, revestimentos biodegradáveis vêm sendo estudados com diversas matrizes com enorme potencial. Esse trabalho teve por objetivo caracterizar o potencial dos revestimentos à base de amidos de amêndoa de manga e semente de jaca, em diferentes concentrações de glicerol, para conservação da manga ?Tommy Atkins?. Os frutos foram recobertos com amido de amêndoa de manga (AAM) a 2% e de semente de jaca (ASJ) a 3,5% adicionados a 1% e 3% de glicerol (G) mais a testemunha, sendo armazenados a 24,2 ± 0,2°C a 85,8 ± 2,6% de UR durante 14 dias. Foram realizadas avaliações de perda de massa, atividade respiratória e cor da casca, por meio dos parâmetros L, C e H. Foi utilizado o delineamento inteiramente casualizado, em fatorial 5 x 8 (revestimento x tempo de armazenamento), com quatro repetições. Os amidos de amêndoa de manga e semente de jaca com glicerol a 1% e 3%, respectivamente, apresentaram menores perda de massa e respiração, com atraso no amadurecimento. aMangoes aPostharvest technology aManga aPós-Colheita aRevestimentos biodegradáveis aTommy Atkins1 aNASCIMENTO, J. H. B.1 aFÉLIX, D. T.1 aSILVA, L. F. da1 aLIMA, M. A. C. de