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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  28/06/2006
Data da última atualização:  24/07/2018
Autoria:  OLIVEIRA, L. A. A.; BARRETO, L. P.; BEZERRA NETO, E.; SANTOS, M. V. F. dos; COSTA, J. de C. A.
Afiliação:  Lucimauro Antonio Alves Oliveira, Escola Agrotécnica Federal de Vitória de Santo Antão; Levy Paes Barreto, Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE/Departamento de Química; Egídio Bezerra Neto, Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE/Departamento de Química; Mércia Virgínia Ferreira dos Santos, Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE/Departamento de Zootecnia; Jordânia de Cássia Araújo Costa, Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE/Departamento de Ciências Florestais.
Título:  Solutos orgânicos em genótipos de sorgo forrageiro sob estresse salino.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 1, p. 31-35, jan. 2006
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Organic solutes in forage sorghum genotypes under saline stress.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi verificar o acúmulo de solutos orgânicos, em materiais genéticos de sorgo sob estresse salino. O experimento foi realizado em casa de vegetação, em delineamento experimental inteiramente casualizado, organizado em arranjo fatorial entre três índices de salinidade no solo (2,4, 10 e 16 dS m-1) e dez genótipos de sorgo forrageiro (IPA SF-25, IPA 02-03-01, IPA 42-70-02, CSF-4, CSF-5, CSF-6, CSF-7, CSF-8, CSF-9 e CSF-10), com quatro repetições. Os índices de salinidade 10 e 16 dS m-1 incrementaram o teor de carboidratos solúveis totais em 20,2 e 21,3%, respectivamente. O teor de proteínas solúveis variou entre as cultivares de sorgo em resposta aos índices de salinidade do solo. Os maiores valores de aminoácidos livres totais ocorreram nas plantas submetidas ao índice de salinidade equivalente a 16 dS m-1. Os tratamentos salinos causaram elevação no teor de prolina nos genótipos CSF-5, CSF-6 e CSF-9 (a 10 dS m-1) e CSF-10 e CSF-4 (a 16 dS m-1). O aumento nos teores de carboidratos solúveis, proteínas solúveis, aminoácidos livres totais e prolina é proporcional ao teor de sal no meio de cultivo e varia com os genótipos estudados.
Palavras-Chave:  carboidratos solúveis; proteínas solúveis; soluble carbohydrates; soluble proteins.
Thesagro:  Salinidade; Sorghum Bicolor.
Thesaurus Nal:  salinity.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107486/1/Solutos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE35446 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  04/10/2000
Data da última atualização:  30/01/2018
Autoria:  EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL.
Título:  Programa de melhoramento genético e de adaptação de espécies vegetais para a Amazônia Oriental.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Belém, PA, 1999.
Páginas:  137 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 16).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Acaizeiro (Euterpe oleracea Mart.); Camu-camuzeiro; Citros no Estado do Para; Cupuacuzeiro; Arroz de sequeiro no Estado do Para; Arroz de varzea no Estado do Para; Caupi no Estado do Para; Feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris L.); Milho no Estado do Para; Soja no Estado do Para; Jambu (Spilanthes oleracea, L) visando resistencia ao carvao (Thecaphora spilanthes); Tomateiro; Ipecacuanha (Psychotria ipecacuanha Stokes); Mandioca no Estado do Para; Pimenta-do-reino (Piper nigrum L.).
Palavras-Chave:  Adaptation; Amazonia Oriental; Arroz de sequeiro; Belem; Brasil; Camu-camu; Caupi; Feijao comum; Genetic gain; Ipeca; Irrigated rice; Jambu; Lycopersicum esculentum; Lycopescicum esculentum; Melhoramento genetico; Para; Phychotria ipecacuanha; Pimenta-do-reino; Plant; Planta cultivada; Spilanthes oleracea; Thecaphora spilanthes; Upland rice.
Thesagro:  Açaí; Aclimatação; Arroz Irrigado; Arroz Sequeiro; Carvão; Cupuaçu; Euterpe Oleracea; Feijão de Corda; Fruta Cítrica; Glycine Max; Ipecacuanha; Jambo; Mandioca; Manihot Esculenta; Melhoramento Genético Vegetal; Milho; Myrciaria Dubia; Phaseolus Vulgaris; Pimenta do Reino; Piper Nigrum; Planta; Psychotria Ipecacuanha; Soja; Theobroma Grandiflorum; Tomate; Zea Mays.
Thesaurus NAL:  beans; cassava; citrus fruits; climate; crops; plant breeding; soybeans; tomatoes.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/57328/1/Oriental-Doc16.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU18547 - 1UMTLV - PP631.53098115E55p2000.00171
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