|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
27/08/2008 |
Data da última atualização: |
03/02/2009 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SALMI, A. P.; SALMI, G. P.; ABBOUD, A. C. de S.; GUERRA, J. G. M. |
Afiliação: |
Alexandre Porto Salmi, UFRRJ; Gustavo Porto Salmi, UFRRJ; Antonio Carlos de Souza Abboud, UFRRJ; José Guilherme Marinho Guerra, Embrapa Agrobiologia. |
Título: |
Caracterização de genótipos de guandu para inclusão em sistemas de cultivo em aléias. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 17., 2008, Rio de Janeiro. Manejo e conservação do solo e da água no contexto das mudanças ambientais. Rio de Janeiro: SBCS: Embrapa Solos: Embrapa Agrobiologia, 2008. |
Páginas: |
4 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Série: |
(Embrapa Solos. Documentos, 101). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Parceria: UFRRJ. |
Palavras-Chave: |
Caracterização; Cultivo de aléias. |
Thesagro: |
Guandu. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00841naa a2200217 a 4500 001 1630102 005 2009-02-03 008 2008 bl --- 0-- u #d 100 1 $aSALMI, A. P. 245 $aCaracterização de genótipos de guandu para inclusão em sistemas de cultivo em aléias. 260 $c2008 300 $a4 p.$c1 CD-ROM. 490 $a(Embrapa Solos. Documentos, 101). 500 $aParceria: UFRRJ. 650 $aGuandu 653 $aCaracterização 653 $aCultivo de aléias 700 1 $aSALMI, G. P. 700 1 $aABBOUD, A. C. de S. 700 1 $aGUERRA, J. G. M. 773 $tIn: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 17., 2008, Rio de Janeiro. Manejo e conservação do solo e da água no contexto das mudanças ambientais. Rio de Janeiro: SBCS: Embrapa Solos: Embrapa Agrobiologia, 2008.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
11/11/2022 |
Data da última atualização: |
13/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
BATISTA, N. da S.; FERREIRA, J. R.; LATAWIEC, A. E.; SILVA, C. S. R. de A. da; GUERRA, J. G. M.; ESPINDOLA, J. A. A.; JESUS, E. da C.; ARAUJO, E. da S. |
Afiliação: |
NILCILENY DA SILVA BATISTA, UFRRJ; JUCIELLE ROCHA FERREIRA, UFRRJ; AGNIESZKA EWA LATAWIEC, UFRRJ; CAMILLA SANTOS REIS DE ANDRADE DA SILVA, UFRRJ; JOSE GUILHERME MARINHO GUERRA, CNPAB; JOSE ANTONIO AZEVEDO ESPINDOLA, CNPAB; EDERSON DA CONCEICAO JESUS, CNPAB; EDNALDO DA SILVA ARAUJO, CNPAB. |
Título: |
O cultivo da mandioca em consórcio aumenta a eficiência do uso de área. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: ARAUJO, F. de C. D.; DIAS, A. (org.). Ensino, pesquisa e extensão em Agroecologia e Agricultura Orgânica: dez anos do Programa de Pós-Graduação em Agricultura Orgânica. Seropédica: PPGAO, 2022. |
ISBN: |
978-65-998904-0-6 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é uma planta de importância agrícola nos países de clima tropical, suas raízes são fonte de energia na alimentação humana e sua parte aérea pode ser utilizada na alimentação animal. O plantio de mandioca em leiras duplas oportuniza ao agricultor utilizar as entrelinhas para o cultivo de outras culturas. O objetivo do trabalho foi avaliar a viabilidade de consórcio de mandioca, feijão e milho em sistema orgânico de produção, sob diferentes arranjos. Os tratamentos não diferiram para produção da massa de raízes e parte aérea da mandioca. Para o feijão, houve diferença signicativa para o NVP e produtividade de grãos. A produtividade do milho solteiro não diferiu do milho consorciado com feijão. |
Palavras-Chave: |
A Fazendinha Agroecológica Km 47; Consórcio de culturas; Cultivos múltiplos. |
Thesagro: |
Produtividade. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148240/1/Mandioca-em-sucessao-PPGAO.pdf
|
Marc: |
LEADER 01737naa a2200265 a 4500 001 2148240 005 2022-12-13 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-65-998904-0-6 100 1 $aBATISTA, N. da S. 245 $aO cultivo da mandioca em consórcio aumenta a eficiência do uso de área.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aA mandioca (Manihot esculenta Crantz) é uma planta de importância agrícola nos países de clima tropical, suas raízes são fonte de energia na alimentação humana e sua parte aérea pode ser utilizada na alimentação animal. O plantio de mandioca em leiras duplas oportuniza ao agricultor utilizar as entrelinhas para o cultivo de outras culturas. O objetivo do trabalho foi avaliar a viabilidade de consórcio de mandioca, feijão e milho em sistema orgânico de produção, sob diferentes arranjos. Os tratamentos não diferiram para produção da massa de raízes e parte aérea da mandioca. Para o feijão, houve diferença signicativa para o NVP e produtividade de grãos. A produtividade do milho solteiro não diferiu do milho consorciado com feijão. 650 $aProdutividade 653 $aA Fazendinha Agroecológica Km 47 653 $aConsórcio de culturas 653 $aCultivos múltiplos 700 1 $aFERREIRA, J. R. 700 1 $aLATAWIEC, A. E. 700 1 $aSILVA, C. S. R. de A. da 700 1 $aGUERRA, J. G. M. 700 1 $aESPINDOLA, J. A. A. 700 1 $aJESUS, E. da C. 700 1 $aARAUJO, E. da S. 773 $tIn: ARAUJO, F. de C. D.; DIAS, A. (org.). Ensino, pesquisa e extensão em Agroecologia e Agricultura Orgânica: dez anos do Programa de Pós-Graduação em Agricultura Orgânica. Seropédica: PPGAO, 2022.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|