|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
28/03/2001 |
Data da última atualização: |
28/03/2001 |
Autoria: |
CARVALHO JUNIOR, C. H. T.; XAVIER, J. H. V.; GASTAL, M.; JACOB, M.; SIQUEIRA, M.; PEREIRA, P. E. |
Título: |
Suplementacao do gado bovino na seca; cartilha para produtores. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Brasilia: MA/SDR/PNFC, 1998. |
Páginas: |
40p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Suplementacao; Volumoso; Concentrado; Mineralizacao; Bovino. |
Thesagro: |
Bovino; Suplemento Alimentar. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00592nam a2200205 a 4500 001 1060265 005 2001-03-28 008 1998 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCARVALHO JUNIOR, C. H. T. 245 $aSuplementacao do gado bovino na seca; cartilha para produtores. 260 $aBrasilia: MA/SDR/PNFC$c1998 300 $a40p. 520 $aSuplementacao; Volumoso; Concentrado; Mineralizacao; Bovino. 650 $aBovino 650 $aSuplemento Alimentar 700 1 $aXAVIER, J. H. V. 700 1 $aGASTAL, M. 700 1 $aJACOB, M. 700 1 $aSIQUEIRA, M. 700 1 $aPEREIRA, P. E.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
13/10/2022 |
Data da última atualização: |
13/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
ARAGÃO, A. R. de; ARAUJO, F. de C. D.; PAIXÃO, M. S. C. P. da; OLIVEIRA, G. M. de; ALVES, R. dos S.; GUERRA, J. G. M.; ESPINDOLA, J. A. A.; ARAUJO, E. da S. |
Afiliação: |
ALISON ROCHA DE ARAGÃO, UFRRJ; FABIANA DE CARVALHO DIAS ARAÚJO, UFRRJ; MARIANA SOPHIA CUNHA PINTO DA PAIXÃO, UFRRJ; GALDERES MAGALHÃES DE OLIVEIRA, UFRRJ; RENATA DOS SANTOS ALVES, UFRRJ; JOSE GUILHERME MARINHO GUERRA, CNPAB; JOSE ANTONIO AZEVEDO ESPINDOLA, CNPAB; EDNALDO DA SILVA ARAUJO, CNPAB. |
Título: |
Peletização da torta de mamona para reduzir a volatilização de NH3 e o potencial de alergenicidade |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2022. |
Série: |
(Embrapa Agrobiologia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 108). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo peletizar o farelo de mamona para eliminar a poeira e revestir o pellets para reduzir a perda de nitrogênio por volatilização de amônia (NH3). Os resultados demonstram que a peletização da torta de mamona reduz a volatilização de amônia (NH3), em até 40%, durante os primeiros 10 dias após a aplicação do adubo no solo. Contudo, ao final do período de estudo, a perda acumulada total é superior ao obtido no material não peletizado; o uso de biomassa de gliricídia em pó, com ou sem aditivo, não reduz a volatilização de amônia; a peletização da torta de mamona elimina as partículas mais finas (pó), que entram facilmente em suspensão no ar, contribuindo para menores riscos à saúde humana com o manuseio do adubo. |
Palavras-Chave: |
Revestimento de pellets. |
Thesagro: |
Adubo Orgânico; Albumina; Ricina; Toxina. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147311/1/Peletizacao-da-torta-de-mamona-para-reduzir-a.pdf
|
Marc: |
LEADER 01621nam a2200265 a 4500 001 2147311 005 2022-10-13 008 2022 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aARAGÃO, A. R. de 245 $aPeletização da torta de mamona para reduzir a volatilização de NH3 e o potencial de alergenicidade$h[electronic resource] 260 $aSeropédica: Embrapa Agrobiologia$c2022 490 $a(Embrapa Agrobiologia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 108). 520 $aEste trabalho teve como objetivo peletizar o farelo de mamona para eliminar a poeira e revestir o pellets para reduzir a perda de nitrogênio por volatilização de amônia (NH3). Os resultados demonstram que a peletização da torta de mamona reduz a volatilização de amônia (NH3), em até 40%, durante os primeiros 10 dias após a aplicação do adubo no solo. Contudo, ao final do período de estudo, a perda acumulada total é superior ao obtido no material não peletizado; o uso de biomassa de gliricídia em pó, com ou sem aditivo, não reduz a volatilização de amônia; a peletização da torta de mamona elimina as partículas mais finas (pó), que entram facilmente em suspensão no ar, contribuindo para menores riscos à saúde humana com o manuseio do adubo. 650 $aAdubo Orgânico 650 $aAlbumina 650 $aRicina 650 $aToxina 653 $aRevestimento de pellets 700 1 $aARAUJO, F. de C. D. 700 1 $aPAIXÃO, M. S. C. P. da 700 1 $aOLIVEIRA, G. M. de 700 1 $aALVES, R. dos S. 700 1 $aGUERRA, J. G. M. 700 1 $aESPINDOLA, J. A. A. 700 1 $aARAUJO, E. da S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|