Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  23/01/2012
Data da última atualização:  26/07/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; BARTNICKI, V. A.; CAMPOS, A. D.; RIZZATI, M. R.
Afiliação:  ROSA MARIA VALDEBENITO SANHUEZA, PROTERRA; VINÍCIUS ADÃO BARTNICKI, UDESC; ANGELA DINIZ CAMPOS, CPACT; MARA REGINA RIZZATI, PUCRS.
Título:  Caracterização e controle das doenças de maçãs em pós-colheita.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: NACHTIGALL, G. R. (Ed.). Inovações tecnológicas para o setor da maçã - Inovamaçã. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2011.
Páginas:  p. 107-136.
Descrição Física:  il., color.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Controle das podridões de pós-colheita em maçãs com produtos biológicos As podridões são responsáveis por grande parte das perdas de maçãs durante o período de pós-colheita. Estas doenças são causadas por um grupo de patógenos conhecidos como característicos de pós-colheita e incluem principalmente Alternaria, Botrytis cinerea e Penicillium, e por outro que é associado às doenças de verão. Os organismos que causam estas doenças são C. gloeosporioides e C. acutatum (podridão amarga), Botryosphaeria dothidea (podridão branca) e Cryptosporiopsis perennans (olho-de-boi) e manchas das maçãs conhecidas como fuligem e sujeira-de-mosca (VALDEBENITO SANHUEZA et.al., 2002).
Palavras-Chave:  Caracterização; Controle.
Thesagro:  Doença de planta; Fruticultura; Maçã; Podridão; Pós-colheita; Tecnologia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/913181/1/13667.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV13667 - 1UMTPL - DD634.11N124i
CPACT16497 - 1UPCPL - PP005502012.00550
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  16/09/1994
Data da última atualização:  16/09/1994
Autoria:  EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF).
Título:  Alternativas para alimentacao de gado leiteiro e tema de dia de campo na EMBRAPA.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Planaltina, 1994.
Páginas:  2p.
Série:  (EMBRAPA-CPAC. Noticiario, 5/94)
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Bovino de leite.
Thesagro:  Cerrado; Dia de Campo; Nutrição Animal.
Thesaurus NAL:  animal feeding; dairy cattle.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC6239 - 1UMTFL - --CRI3931CRI3931
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional