01505naa a2200265 a 450000100080000000500110000800800410001910000320006024500740009226000090016630000290017552007040020465000220090865000170093065000110094765000140095865000180097265000150099065300210100565300130102670000210103970000180106070000190107877301420109719131812022-07-26 2011 bl uuuu u00u1 u #d1 aVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. aCaracterização e controle das doenças de maçãs em pós-colheita. c2011 ap. 107-136.cil., color. aControle das podridões de pós-colheita em maçãs com produtos biológicos As podridões são responsáveis por grande parte das perdas de maçãs durante o período de pós-colheita. Estas doenças são causadas por um grupo de patógenos conhecidos como característicos de pós-colheita e incluem principalmente Alternaria, Botrytis cinerea e Penicillium, e por outro que é associado às doenças de verão. Os organismos que causam estas doenças são C. gloeosporioides e C. acutatum (podridão amarga), Botryosphaeria dothidea (podridão branca) e Cryptosporiopsis perennans (olho-de-boi) e manchas das maçãs conhecidas como fuligem e sujeira-de-mosca (VALDEBENITO SANHUEZA et.al., 2002). aDoença de planta aFruticultura aMaçã aPodridão aPós-colheita aTecnologia aCaracterização aControle1 aBARTNICKI, V. A.1 aCAMPOS, A. D.1 aRIZZATI, M. R. tIn: NACHTIGALL, G. R. (Ed.). Inovações tecnológicas para o setor da maçã - Inovamaçã. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2011.