Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Rondônia.
Data corrente:  17/02/2003
Data da última atualização:  04/06/2012
Autoria:  LIMA, P. C. de; MOURA, W. de M.; AZEVEDO, M. dos S. F. R. de; CARVALHO, A. F. de.
Afiliação:  EPAMIG-CTZM, Viçosa, MG. e-mail: plima@ufv.br.
Título:  Estabelecimento de cafezal orgânico.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Informe Agropecuário, v. 23, n. 214/215, p. 33-52, jan./abr. 2002.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Experiências em cafeicultura orgânica são incipientes. Para se trabalhar com esse sistema é necessário que os técnicos tenham conhecimento das normas para a produção orgânica e façam um esforço adicional para compatibilizar a filosofia do orgânico com o conhecimento acadêmico, fundamentado em sistemas convencionais de produção. Para os cafeicultores, esse sistema de produção é mais compatível e viável aos agricultores familiares, devido à sua tradição na prática de multiuso da terra. Baseia-se no conceito de que o termo orgânico é utilizado para denominar sistemas agropecuários conduzidos, respeitando os limites da natureza e o potencial produtivo da produtividade agrícola. Assim, procura-se estabelecer um embasamento teórico de integração entre produção vegetal, produção animal, recursos naturais e o homem. A princípio, são estabelecidos conceitos básicos para o desenvolvimento de sistemas orgânicos. Em seguida, é apresentado uma análise do meio físico que permite a estratificação de ambientes em propriedades agrícolas. Finalmente são obtidos pontos importantes pra o planejamento e a condução do sistema, tais como ciclagem, aquisição, produção e transporte de nutrientes. A partir disso, são apresentadas medidas para compatibilizar sistemas produtivos e ambientais, considerando escolha de áreas degradadas, cultivares e formação de mudas, e a metodologia de sistemas orgânicos de produção de café que foram implantados em Unidades Experimentais da EPAMIG. Trata-se, entretanto,... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Café Orgânico; Cafeicultura Orgância; Cafeicultura orgânica.
Thesagro:  Esterco; Implantação de Cultura; Leguminosa; Sistema de Produção.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AP6994 - 1ADDAP - --
CPAF-RO6487 - 1ADDAP - --338.1056487
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  01/09/1993
Data da última atualização:  28/04/2011
Autoria:  EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa do Algodao (Campina Grande, PB).
Título:  Ensaio nacional de variedades de algodoeiro herbaceo I: 1977/78.
Ano de publicação:  1981
Fonte/Imprenta:  Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1981.
Páginas:  63p
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Annual cotton; Brasil; Cultivar.
Thesagro:  Algodão; Gossypium Hirsutum; Melhoramento.
Thesaurus NAL:  breeding.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/33350/1/ENSAIO-NACIONAL.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPA5687 - 1UMTLV - --CNPA 633.511E55e1993.0465
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional