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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  27/02/2015
Data da última atualização:  10/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PASSOS, E. E. M.; COSTA, J. N.; FERREIRA, J. M. S.; FONTES, H. R.
Afiliação:  EDSON EDUARDO MELO PASSOS, CPATC; JAIRO NUNES COSTA; JOANA MARIA SANTOS FERREIRA, CPATC; HUMBERTO ROLLEMBERG FONTES, CPATC.
Título:  Desenvolvimento do Coqueiro-anão Verde em Cultivo Consorciado com Laranjeira e Mamoeiro.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO SOBRE INTENSIFICAÇÃO ECOLÓGICA DA FRUTICULTURA, 3; REUNIÃO COMITÊ GESTOR DO PROJETO SISTEMA ECOLOGICAMENTE INTENSIVO DE PRODUÇÃO DE FRUTAS. 3., 2004, Brasília, DF; Aracaju, SE. Seifrut: [anais..]. Aracaju, SE: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2014. 197 p. Editores Técnicos: Carlos Roberto Martins, Embrapa Clima Temperado; Francisco Alisson Xavier, Embrapa Mandioca; Antônio Souza do Nascimento, Embrapa Mandioca e Fruticultura.
ISBN:  ISBN 978-85-7035-417-4
Idioma:  Português
Conteúdo:  Para o pequeno produtor, a implantação de um novo coqueiral, requer a consorciação com outra cultura mais precoce, visando à obtenção de renda nos quatro (coqueiro-anão) ou sete (coqueiro gigante) primeiros anos, quando ainda não é possível obter renda do coqueiro. As culturas consorciadas proporcionam, também, maior eficiência dos insumos aplicados, principalmente água e nutrientes. Desse modo esse experimento foi instalado em uma pequena propriedade localizada no município de Acajutiba-BA, com o objetivo de aumentar o rendimento da área cultivada e ao mesmo tempo aumentar a eficiência dos insumos aplicados.
Thesagro:  COCO.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC23992 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  24/03/1999
Data da última atualização:  17/06/2019
Autoria:  GUTKOSKI, L. C.; EL-DASH, A.A.
Afiliação:  LUIZ CARLOS GUTKOSKI, Universidade de Passo Fundo - UPF/Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária/Departamento de Fitotecnia; AHMED ATTIA EL-DASH, Universidade Estadual de Campinas - Unicamp/Faculdade de Engenharia de Alimentos /Departamento de Tecnologia de Alimentos.
Título:  Efeito do cozimento por extrusão na estabilidade oxidativa de produtos de moagem de aveia.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 1, p. 119-27, jan. 1999
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Extrusion cooking effects on oxidative stability of oat coarse milling product.
Conteúdo:  O objetivo do presente trabalho foi estudar os efeitos de umidade e de temperatura de extrusao na estabilidade oxidativa de produtos de aveia (Avena sativa L.). Cariopses de aveia foram moidas em moinho de rolos Brabender e obtidas fracoes de granulometrias superior e inferior a 532 um. A fracao de granulometria superiro a 532 um, de alto teor de proteinas, lipidios e fibra alimentar, foi condicionada na umidade desejada (15,5-25,5%) e extrusada em extrusor de laboratorio Brabender monorosca. As condicoes usadas na extrusao foram taxa de compressao de 3:1, rotacao de 100 rpm, matriz de 6 mm de diametro e temperatura entre 77,6 e 162,4 graus C. nas 2a e 3a zonas e de 80 graus C. na 1a zona. O material extrusado foi seco em extrusa, moido, acondicionado em sacos de plastico e utilizado periodicamente nas determinacoes de peroxidos e de n-hexanal. O oleo da fracao estudada apresentou quantidade relativamente alta de acido graxos insaturados (79,47%), sendo linoleico o principal representante. Independentemente do conteudo inicial de umidade, todos os produtos extrusados em temperaturas inferiores a 120 graus C. apresentaram baixa rancidez oxidativa, ou seja, essas temperaturas se mostraram adequadas ao processamento de aveia.
Palavras-Chave:  Lipidios; N-hexanal; Peroxide; Peroxidos.
Thesagro:  Avena Sativa.
Thesaurus NAL:  lipids.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/5945/1/PAB97061.pdf
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Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE5945 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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