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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  18/11/2013
Data da última atualização:  19/03/2015
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  SANTOS, F. C. dos; ALBUQUERQUE FILHO, M. R. de; RESENDE, A. V. de; OLIVEIRA, A. C. de.
Afiliação:  FLAVIA CRISTINA DOS SANTOS, CNPMS; MANOEL RICARDO DE ALBUQUERQUE FILHO, CNPMS; ALVARO VILELA DE RESENDE, CNPMS; ANTONIO CARLOS DE OLIVEIRA, CNPMS.
Título:  Efeito da adubação de cobertura com nitrogênio e potássio na cultura do sorgo biomassa.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2013.
Páginas:  38 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 73).
ISSN:  1679-0154
Idioma:  Português
Conteúdo:  Num programa de geração de energia a partir da biomassa de plantas, a produtividade, qualidade do material e extração de nutrientes assumem papel de relevância e, nesse contexto, a adubação com NK influencia diretamente. Logo, essa pesquisa objetivou avaliar o efeito da adubação NK de cobertura no sorgo biomassa. Foram instalados dois experimentos na Embrapa Milho e Sorgo, com as cultivares CMSXS 7020 e CMSXS 652, nas safras 2010/11 e 2011/12, com doses de 0 a 240 kg ha-1 de N e 0 a 180 kg ha-1 de K2O. A produtividade de matéria seca do CMSXS 7020 não foi afetada pelas doses dos nutrientes, enquanto a do CMSXS 652 sofreu efeito quadrático na safra 2010/11. Em geral, quando houve efeito da adubação N e K sobre as variáveis de análise centesimal, este foi positivo no sentido de aumentar as variáveis benéficas (celulose e hemicelulose) e diminuir as prejudiciais (lignina e cinzas). Os teores foliares de N, K e S e suas extrações tenderam a aumentar com as doses dos nutrientes em estudo, e os de P, Ca e Mg diminuir. Pelos resultados desta pesquisa, a máxima produtividade de matéria seca de sorgo foi obtida com 130 kg ha-1 de N.
Palavras-Chave:  Etanol de segunda geração; Fertilização.
Thesagro:  Bioenergia; Fertilidade do solo; Recurso energético; Sorghum bicolor.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/93654/1/bol-73.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS25455 - 1UMTFL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  08/05/2012
Data da última atualização:  07/03/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  AZEVEDO, C. S. de; CALIARI, M.; BASSINELLO, P. Z.; EIFERT, E. da C.
Afiliação:  CECÍLIA SILVA DE AZEVEDO, estagiária CNPAF; MARCIO CALIARI, UFG; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; EDUARDO DA COSTA EIFERT, CNPAF.
Título:  Efeito do tempo e condições de encharcamento sobre a estabilidade do farelo de arroz parboilizado.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 5., 2011, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2011.
Páginas:  p. 44.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 270).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do tempo e da temperatura da água de encharcamento sobre a degradação hidrolítica e peroxidação do farelo de arroz na parboilização.
Thesagro:  Arroz parboilizado; Farelo.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/58887/1/44.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF31341 - 1UPCRA - DD20112011
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