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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
20/12/2019 |
Data da última atualização: |
20/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Nota Técnica/Nota Científica |
Autoria: |
SCHUHLI, G. S. e; CRUZ, P. C. da; FRANCISCON, L.; OLIVEIRA, E. B. de. |
Afiliação: |
GUILHERME SCHNELL E SCHUHLI, CNPF; PEDRO CAZETTA DA CRUZ, PONTIFÍCIA UNIVERSIDADE CATÓLICA DO PARANÁ; LUZIANE FRANCISCON, CNPF; EDILSON BATISTA DE OLIVEIRA, CNPF. |
Título: |
Validation of an automatic evaluation of sticky traps for fungus-gnats. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 39, e201801786, 2019. 4 p. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Nota científica. |
Conteúdo: |
A avaliação de insetos pragas por armadilhas adesivas é uma tarefa demorada, sujeita a erros de contagem. Nossa proposição originou-se da necessidade de realizar avaliações periódicas de infestações de mosquitos (Diptera: Sciaridae). Foram selecionadas 100 armadilhas, em um único local. A contagem manual foi realizada e as armadilhas foram posteriormente submetidas à digitalização e contagem automática. O programa R foi utilizado para comparação entre os métodos de contagem considerados. A abordagem automática sugerida, quando comparada à tradicional, permite esforços de amostragem mais rápidos, maiores coleções de registros de dados ou ainda maiores áreas amostradas em menos tempo |
Palavras-Chave: |
Amostragem de inseto; Automatização; Insect sampling. |
Thesaurus Nal: |
Automation; Sciaridae. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/207720/1/1786-20040-1-PB.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
17/01/2003 |
Data da última atualização: |
05/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do. |
Afiliação: |
LUIS EDUARDO LAGUNA, CNPC; ANTÔNIO SILVIO DO EGITO, CNPC. |
Título: |
Atividade coagulante de extratos vegetais no leite integral de caprino e bovino. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Revista do Instituto de Laticínios "Cândido Tostes", Juiz de Fora, v. 56, n. 321, p. 179-185, 2001. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição de anais do XVIII Congresso Nacional de Laticínios, Juiz de Fora, MG, 2001. |
Conteúdo: |
Resumo: A procura de coalhos alternativos para a substituição total ou parcial dos coalhos de origem animal por vegetal na fabricação de alguns tipos de queijos de cabra ou de bovino, justifica-se pela possibilidade de fabricar novos queijos que possam competir no mercado globalizado. Avaliações da atividade de sete extratos vegetais brutos, previamente codificados como CNPC-7-1; CNPC-8; CNPC-10; CNPC-12; CNPC-19; CNPC-20 e Cynara scolymus foram testados no leite integral de caprino e bovino. As amostras foram submetidas a diferentes temperaturas, com o objetivo de identificar quais as temperaturas e tempos de maior atividade coagulante. Os resultados obtidos revelaram que existe diferença significativa, no tempo e na temperatura de coagulação dos extratos nos dois tipos de leites. A atividade coagulante dos extratos, em geral, foi mais rápida no leite de caprino, oscilando de 1 a 38 minutos e para o leite bovino de 1,5 a 67 minutos. Concluiu-se que os extratos em estudo apresentam um elevado potencial para serem utilizados como coalho de origem vegetal. [Coagulation activity of vegetable extract in whole milk of goat and cow]. |
Palavras-Chave: |
Cow milk; Leite de vaca. |
Thesagro: |
Caprino; Coagulação; Extrato vegetal; Leite de cabra; Temperatura. |
Thesaurus NAL: |
Coagulation; Goat milk; Temperature; Vegetable extracts. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/83298/1/AAC-Atividade-coagulante-de-extratos.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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