Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  20/12/2019
Data da última atualização:  20/12/2019
Tipo da produção científica:  Nota Técnica/Nota Científica
Autoria:  SCHUHLI, G. S. e; CRUZ, P. C. da; FRANCISCON, L.; OLIVEIRA, E. B. de.
Afiliação:  GUILHERME SCHNELL E SCHUHLI, CNPF; PEDRO CAZETTA DA CRUZ, PONTIFÍCIA UNIVERSIDADE CATÓLICA DO PARANÁ; LUZIANE FRANCISCON, CNPF; EDILSON BATISTA DE OLIVEIRA, CNPF.
Título:  Validation of an automatic evaluation of sticky traps for fungus-gnats.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 39, e201801786, 2019. 4 p.
Idioma:  Inglês
Notas:  Nota científica.
Conteúdo:  A avaliação de insetos pragas por armadilhas adesivas é uma tarefa demorada, sujeita a erros de contagem. Nossa proposição originou-se da necessidade de realizar avaliações periódicas de infestações de mosquitos (Diptera: Sciaridae). Foram selecionadas 100 armadilhas, em um único local. A contagem manual foi realizada e as armadilhas foram posteriormente submetidas à digitalização e contagem automática. O programa R foi utilizado para comparação entre os métodos de contagem considerados. A abordagem automática sugerida, quando comparada à tradicional, permite esforços de amostragem mais rápidos, maiores coleções de registros de dados ou ainda maiores áreas amostradas em menos tempo
Palavras-Chave:  Amostragem de inseto; Automatização; Insect sampling.
Thesaurus Nal:  Automation; Sciaridae.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/207720/1/1786-20040-1-PB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF57231 - 1UMTAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  17/01/2003
Data da última atualização:  05/04/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do.
Afiliação:  LUIS EDUARDO LAGUNA, CNPC; ANTÔNIO SILVIO DO EGITO, CNPC.
Título:  Atividade coagulante de extratos vegetais no leite integral de caprino e bovino.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Revista do Instituto de Laticínios "Cândido Tostes", Juiz de Fora, v. 56, n. 321, p. 179-185, 2001.
Idioma:  Português
Notas:  Edição de anais do XVIII Congresso Nacional de Laticínios, Juiz de Fora, MG, 2001.
Conteúdo:  Resumo: A procura de coalhos alternativos para a substituição total ou parcial dos coalhos de origem animal por vegetal na fabricação de alguns tipos de queijos de cabra ou de bovino, justifica-se pela possibilidade de fabricar novos queijos que possam competir no mercado globalizado. Avaliações da atividade de sete extratos vegetais brutos, previamente codificados como CNPC-7-1; CNPC-8; CNPC-10; CNPC-12; CNPC-19; CNPC-20 e Cynara scolymus foram testados no leite integral de caprino e bovino. As amostras foram submetidas a diferentes temperaturas, com o objetivo de identificar quais as temperaturas e tempos de maior atividade coagulante. Os resultados obtidos revelaram que existe diferença significativa, no tempo e na temperatura de coagulação dos extratos nos dois tipos de leites. A atividade coagulante dos extratos, em geral, foi mais rápida no leite de caprino, oscilando de 1 a 38 minutos e para o leite bovino de 1,5 a 67 minutos. Concluiu-se que os extratos em estudo apresentam um elevado potencial para serem utilizados como coalho de origem vegetal. [Coagulation activity of vegetable extract in whole milk of goat and cow].
Palavras-Chave:  Cow milk; Leite de vaca.
Thesagro:  Caprino; Coagulação; Extrato vegetal; Leite de cabra; Temperatura.
Thesaurus NAL:  Coagulation; Goat milk; Temperature; Vegetable extracts.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/83298/1/AAC-Atividade-coagulante-de-extratos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC15245 - 1UPCAA - PP
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional