|
|
Registros recuperados : 195 | |
11. | | WEBBER, D. C.; MARQUES, F. A.; OLIVEIRA NETO, M. B. de; BARROS, A. H. C.; SILVA, M. S. L. da. Site selection for underground dams using spatial multi-criteria evaluation in the semi-arid region of the state of Alagoas, Brazil. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON MANAGED AQUIFER RECHARGE, 10., 2019, Madrid. Managed aquifer recharge: local solutions to the global water crisis: proceedings... Madrid: TRAGSA, 2019. p. 236-244. ISMAR 10. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
12. | | PARAHYBA, R. da B. V.; LEITE, A. P.; OLIVEIRA NETO, M. B. de; OLIVEIRA, A. K. C. de. Solos do município de Água Branca, estado de Alagoas, Brasil. Cadernos de Agroecologia, v. 2, n. 2, p. 1398-1401, 2007. Trabalho apresentado no 5º Congresso Brasileiro de Agroecologia, 2007, Guarapari. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
13. | | PARAHYBA, R. da B. V.; LEITE, A. P.; OLIVEIRA NETO, M. B. de; SANTOS, J. C. P. dos. Hidropedologia. In: SANTOS, J. C. P. dos; ARAUJO FILHO, J. C. de (Ed.). Avaliação detalhada do potencial de terras para irrigação nas áreas de reassentamento de colonos do Projeto Jusante - área 3, Glória, BA. Recife: Embrapa Solos, 2008. cap. 3, p. 45-54. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
16. | | AMARAL, A. J. do; HERNANI, L. C.; OLIVEIRA NETO, M. B. de; CUNHA, T. J. F.; MELO, A. da S. Avaliação de parâmetros relacionados à salinidade do solo em área de fruticultura irrigada no bioma caatinga. In: REUNIÃO NORDESTINA DE CIÊNCIA DO SOLO, 1., 2013. João Pessoa, PB. Anais... João Pessoa, PB: UFPB; Viçosa, MG: SBCS; Campina Grande, PB: INSA, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Solos. |
| |
20. | | CUNHA, T. J. F.; GIONGO, V.; SA, I. B.; ALVAREZ, I. A.; OLIVEIRA NETO, M. B. de. Estado atual de degradação das terras nas margens do rio São Francisco nos municípios de Petrolina, Lagoa Grande e Santa Maria da Boa Vista. In: WORKSHOP SOBRE RECUPERAÇÃO DE ÁREAS DEGRADADAS DE MATA CILIAR NO SEMIÁRIDO, 1., 2010, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2010. p. 60-70. (Embrapa Semiárido. Documentos, 234). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
Registros recuperados : 195 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
14/01/2015 |
Data da última atualização: |
23/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, S. M. F.; MARTINS, C. M.; BASTOS, M. do S. R.; SANTOS, K. M. O. dos; EGITO, A. S. do; CANUTO, K. M. |
Afiliação: |
SARAH MARIA FROTA SILVA, UFC; CAMILA MOTA MARTINS, UFC; MARIA DO SOCORRO ROCHA BASTOS, CNPAT; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CNPC; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC; KIRLEY MARQUES CANUTO, CNPAT. |
Título: |
Ação microbiológica de filme de acetato com óleos essenciais em queijo coalho. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE MICROBIOLOGIA E HIGIENE DE ALIMENTOS, 12.; IAFP's LATIN AMERICAN SYMPOSIUM ON FOOD SAFETY; SIMPÓSIO INTERNACIONAL ABRAPA DE SEGURANÇA DE ALIMENTOS, 13.; SYMPOSIUM OF THE INTERNATIONAL COMMISSION ON FOOD MYCOLOGY, 2014, Foz do Iguaçu. Proceedings... São Paulo: Blucher, 2014. p. 33-34. |
DOI: |
10.5151/foodsci-microal-283 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: As embalagens biodegradáveis têm sido amplamente exploradas como alternativas para substituição das embalagens convencionais. Estudos vêm sendo direcionados visando não somente a proteção, mas também a interação com o produto. Em alimentos as embalagens ativas atuam como barreira a agentes externos, contribuindo com uma melhor qualidade do produto e prolongando a vida de prateleira. A incorporação de substâncias antimicrobianas em embalagens é uma estratégia para solucionar o problema da contaminação microbiana em alimentos. |
Palavras-Chave: |
Acetato de celulose; Cheese; Filme biodegradável; Food prerervation; Microbiológica; Plastic film covers. |
Thesagro: |
Biofilme; Embalagem; Óleo essencial; Preservação de alimento; Queijo. |
Thesaurus NAL: |
Edible films; Essential oils; Packaging materials. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/115529/1/rac-Acao.pdf
|
Marc: |
LEADER 01851nam a2200349 a 4500 001 2005546 005 2019-09-23 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.5151/foodsci-microal-283$2DOI 100 1 $aSILVA, S. M. F. 245 $aAção microbiológica de filme de acetato com óleos essenciais em queijo coalho.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE MICROBIOLOGIA E HIGIENE DE ALIMENTOS, 12.; IAFP's LATIN AMERICAN SYMPOSIUM ON FOOD SAFETY; SIMPÓSIO INTERNACIONAL ABRAPA DE SEGURANÇA DE ALIMENTOS, 13.; SYMPOSIUM OF THE INTERNATIONAL COMMISSION ON FOOD MYCOLOGY, 2014, Foz do Iguaçu. Proceedings... São Paulo: Blucher, 2014. p. 33-34.$c2014 520 $aResumo: As embalagens biodegradáveis têm sido amplamente exploradas como alternativas para substituição das embalagens convencionais. Estudos vêm sendo direcionados visando não somente a proteção, mas também a interação com o produto. Em alimentos as embalagens ativas atuam como barreira a agentes externos, contribuindo com uma melhor qualidade do produto e prolongando a vida de prateleira. A incorporação de substâncias antimicrobianas em embalagens é uma estratégia para solucionar o problema da contaminação microbiana em alimentos. 650 $aEdible films 650 $aEssential oils 650 $aPackaging materials 650 $aBiofilme 650 $aEmbalagem 650 $aÓleo essencial 650 $aPreservação de alimento 650 $aQueijo 653 $aAcetato de celulose 653 $aCheese 653 $aFilme biodegradável 653 $aFood prerervation 653 $aMicrobiológica 653 $aPlastic film covers 700 1 $aMARTINS, C. M. 700 1 $aBASTOS, M. do S. R. 700 1 $aSANTOS, K. M. O. dos 700 1 $aEGITO, A. S. do 700 1 $aCANUTO, K. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|