01851nam a2200349 a 450000100080000000500110000800800410001902400370006010000200009724501100011726003330022752005610056065000170112165000190113865000240115765000130118165000140119465000200120865000300122865000110125865300240126965300110129365300250130465300220132965300200135165300240137170000190139570000240141470000250143870000200146370000180148320055462019-09-23 2014 bl uuuu u00u1 u #d7 a10.5151/foodsci-microal-2832DOI1 aSILVA, S. M. F. aAção microbiológica de filme de acetato com óleos essenciais em queijo coalho.h[electronic resource] aIn: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE MICROBIOLOGIA E HIGIENE DE ALIMENTOS, 12.; IAFP's LATIN AMERICAN SYMPOSIUM ON FOOD SAFETY; SIMPÓSIO INTERNACIONAL ABRAPA DE SEGURANÇA DE ALIMENTOS, 13.; SYMPOSIUM OF THE INTERNATIONAL COMMISSION ON FOOD MYCOLOGY, 2014, Foz do Iguaçu. Proceedings... São Paulo: Blucher, 2014. p. 33-34.c2014 aResumo: As embalagens biodegradáveis têm sido amplamente exploradas como alternativas para substituição das embalagens convencionais. Estudos vêm sendo direcionados visando não somente a proteção, mas também a interação com o produto. Em alimentos as embalagens ativas atuam como barreira a agentes externos, contribuindo com uma melhor qualidade do produto e prolongando a vida de prateleira. A incorporação de substâncias antimicrobianas em embalagens é uma estratégia para solucionar o problema da contaminação microbiana em alimentos. aEdible films aEssential oils aPackaging materials aBiofilme aEmbalagem aÓleo essencial aPreservação de alimento aQueijo aAcetato de celulose aCheese aFilme biodegradável aFood prerervation aMicrobiológica aPlastic film covers1 aMARTINS, C. M.1 aBASTOS, M. do S. R.1 aSANTOS, K. M. O. dos1 aEGITO, A. S. do1 aCANUTO, K. M.