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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
07/03/2014 |
Data da última atualização: |
10/07/2017 |
Autoria: |
ALMEIDA, E. C. de J.; CARNEIRO, P. L. S.; WENCESLAU, A. A.; FARIAS FILHO, R. V.; MALHADO, C. H. M. |
Afiliação: |
Eva Clícia de Jesus Almeida, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia, Departamento de Ciências Biológica; Paulo Luiz Souza Carneiro, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia, Departamento de Ciências Biológica; Amauri Arias Wenceslau, Universidade Estadual de Santa Cruz, Departamento de Ciências Agrárias e Ambientais; Ronaldo Vasconcelos Farias Filho, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia, Faculdade de Zootecnia; Carlos Henrique Mendes Malhado, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia, Departamento de Ciências Biológica. |
Título: |
Características de carcaça de galinha naturalizada Peloco comparada a linhagens de frango caipira. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 11, p. 1517-1523, nov. 2013. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Carcass characteristics of Peloco naturalized chicken compared to free?range broiler lineages. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a diversidade fenotípica de uma população de galinhas Peloco e compará‑la a três linhagens comerciais de frango de corte do tipo caipira. Avaliações foram feitas quanto a características de: peso de carcaça, peito, coxa e sobrecoxa; altura, largura e comprimento do peito; e comprimento da coxa e da sobrecoxa. Os dados foram submetidos às análises de variáveis canônicas e à análise discriminante independente do tamanho (ADIT). Os resíduos da ADIT foram utilizados na análise de agrupamento pelos métodos de Tocher e UPGMA. As duas primeiras variáveis canônicas foram suficientes para explicar 94,66% da variação total entre os fenótipos. O peso da carcaça teve a maior contribuição para a variação (59,91%) entre os grupos de aves, seguido de peso da coxa (12,63%) e largura do peito (11,75%). Ambos os métodos de agrupamento resultaram na formação de dois grupos: um de linhagens comerciais e outro da raça Peloco. O isolamento da Peloco é consequência da ausência de seleção para as características estudadas. Além disso, a presença de variabilidade dentro da raça Peloco mostra a existência de animais com maior potencial quanto ao peso de carcaça, o que possibilita o melhoramento da raça. |
Palavras-Chave: |
Diversidade fenotípica. |
Thesagro: |
Método estatístico; Recurso genético. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/98752/1/Caracteristias-de-arcaca.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
22/11/2017 |
Data da última atualização: |
28/06/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, T. G. da; SILVA, T. G.; MORAIS, M. G.; FEIJO, G. L. D.; FERRAZ, A. L. J.; EGITO, A. A. do. |
Afiliação: |
Thiago Gonsalo da Silva; Thiago T. Gonsalo; GELSON LUIS DIAS FEIJO, CNPGC; ANDREA ALVES DO EGITO, CNPGC. |
Título: |
Avaliação do polimorfismo g.10329T>C do gene SCD1 em raças bovinas. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 13., 2017, Campo Grande, MS. [Anais...] Brasília, DF: Embrapa, 2017. 112 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 242). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O perfil de ácidos graxos na carne influencia nas propriedades nutricionais, nos aspectos organolépticos e sua estabilidade oxidativa, além disto, correlaciona-se com doenças cardiovasculares. Estudos indicam que a mutação g.10329T>C , no gene SCD1, eleva a proporção de ácidos graxos monoinsaturados e o marmoreio na carne. Visando buscar alternativas para a produção de carne mais saudável, estimou-se a frequência alélica desta mutação em raças bovinas para avaliar a segregação do alelo favorável. |
Palavras-Chave: |
Aspecto organoléptico; Estabilidade oxidativa; Perfil lipídico. |
Thesagro: |
Ácido graxo; Bovino; Gene; Genótipo; Melhoramento genético animal; Mutação. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167327/1/Avaliacao-do-polimorfismo-g.103296.pdf
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Marc: |
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