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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
30/08/2006 |
Data da última atualização: |
20/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ASSIS, J. S. de; LOPES, P. R. C.; BARBOSA, F. R.; HAJI, F. N. P.; SANTOS, C. A. P. dos; SANTOS, V. F. C. dos; SILVA, V. C. M. da. |
Afiliação: |
JOSTON SIMAO DE ASSIS, CPATSA; PAULO ROBERTO COELHO LOPES, CPATSA; FLAVIA RABELO BARBOSA, CPATSA; FRANCISCA NEMAURA PEDROSA HAJI, CPATSA. |
Título: |
Certificação em PI - Manga: uma conquista para a competitividade e estabilidade na exportação brasileira. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 8., 2006, Vitória. Anais... Vitória: INCAPER, 2006. |
Páginas: |
p. 217-218. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A certificação tem como objetivo geral, fortalecer a fruticultura da região, atestando a qualidade e contribuindo para a superação das barreiras de acesso ao mercado internacional. |
Palavras-Chave: |
PIF; Vale do São Francisco. |
Thesagro: |
Exportação; Manga; Produção Integrada. |
Thesaurus Nal: |
Mangoes. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/132761/1/33879.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
05/12/2018 |
Data da última atualização: |
17/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
MATTA, V. M. da; BARBOSA, I. de C.; RIBEIRO, L. O.; SILVA, L. F. M. da; OLIVEIRA, A. H.; GOMES, F. dos S.; DUTRA, A. de S. |
Afiliação: |
VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA; Isadora de Carvalho Costa Barbosa, UFRRJ; Leilson Oliveira Ribeiro, UFRJ; LUIZ FERNANDO MENEZES DA SILVA, CTAA; AGNELLI HOLANDA OLIVEIRA, CTAA; FLAVIA DOS SANTOS GOMES, CTAA; ANDRE DE SOUZA DUTRA, CTAA. |
Título: |
Concentração de Antocianinas da Água Residual do Processamento do Fruto da Juçara. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2018. |
Páginas: |
5 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 228). |
ISSN: |
0103 5231 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O processamento dos frutos da juçara (Euterpe edulis) para obtenção de polpa congelada segue as etapas usuais do processamento de polpas de frutas, acrescido de uma etapa de amolecimento dos frutos, pois, em função do fruto ser duro e possuir uma pequena quantidade de polpa, o amolecimento é fundamental para facilitar a sua extração. O processo é, em geral, conduzido em batelada, e a extração é realizada em despolpadores verticais, também denominados de batedores |
Palavras-Chave: |
Juçara; Osmose inversa. |
Thesagro: |
Água; Antocianina; Extração; Osmose; Polpa; Processamento; Resíduo; Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201826/1/CT-228-7.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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