01447nam a2200337 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000200007424501140009426000620020830000090027049000690027952004850034865000100083365000160084365000150085965000110087465000100088565000180089565000130091365000270092665300120095365300190096570000220098470000190100670000230102570000200104870000210106870000200108921007172023-08-17 2018 bl uuuu u0uu1 u #d a0103 52311 aMATTA, V. M. da aConcentração de Antocianinas da Água Residual do Processamento do Fruto da Juçara.h[electronic resource] aRio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentosc2018 a5 p. a(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 228). aO processamento dos frutos da juçara (Euterpe edulis) para obtenção de polpa congelada segue as etapas usuais do processamento de polpas de frutas, acrescido de uma etapa de amolecimento dos frutos, pois, em função do fruto ser duro e possuir uma pequena quantidade de polpa, o amolecimento é fundamental para facilitar a sua extração. O processo é, em geral, conduzido em batelada, e a extração é realizada em despolpadores verticais, também denominados de batedores aÁgua aAntocianina aExtração aOsmose aPolpa aProcessamento aResíduo aTecnologia de Alimento aJuçara aOsmose inversa1 aBARBOSA, I. de C.1 aRIBEIRO, L. O.1 aSILVA, L. F. M. da1 aOLIVEIRA, A. H.1 aGOMES, F. dos S.1 aDUTRA, A. de S.