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Registros recuperados : 6 | |
1. | | MENEZES JÚNIOR, I. de A.; OSEI, O.; MATOS, G. F. de; ROUWS, L. F. M. (Brady)rizóbios associadas à cana-de-açúcar: abundância, diversidade e o efeito do genótipo da planta In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 32.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 16.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 14.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 11., FERTBIO 2016. Goiânia. Rumo aos novos desafios: anais. Goiânia: UFG, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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3. | | OSEI, O.; ARAUJO, J. L. S. de; ZILLI, J. E.; BODDEY, R. M.; AHIABOR, B. D. K.; ABAIDOO, R. C.; ROUWS, L. F. M. PCR assay for direct specific detection of Bradyrhizobium elite strain BR 3262 in root nodule extracts of soil-grown cowpea Plant and Soil, v. 417, n. 1–2, p. 535–548, 2017 Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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4. | | OSEI, O.; MENEZES JÚNIOR, I. de A.; AHIABOR, B. D. K.; BODDEY, R. M.; ABAIDOO, R. C.; ROUWS, L. F. M. Characterization of effective native rhizobia isolates for groundnut inoculation in Ghana In: REUNIÃO LATINOAMERICANA DE RIZOBIOLOGIA, 27., 2016, Londrina. Fortalecendo as parcerias Sul-Sul: anais. Curitiba: SBCS-NEPAR, 2016. 308 p. Editado por Mariangle Hungria, Douglas Fabiano Gomes, Arnaldo Colozzi Filho. RELAR 2016. p. 285 Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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6. | | OSEI, O.; ARAUJO, J. L. S. de; ZILLI, J. E.; BODDEY, R. M.; AHIABOR, B. D. K.; ABAIDOO, R. C.; ROUWS, L. F. M. Strain specif PCR assay for determination of nodule occupancy grain legumes by the elite-strain BR 3262 in Ghana. In: REUNIÃO LATINOAMERICANA DE RIZOBIOLOGIA, 27., 2016, Londrina. Fortalecendo as parcerias Sul-Sul: anais. Curitiba: SBCS-NEPAR, 2016. 308 p. Editado por Mariangle Hungria, Douglas Fabiano Gomes, Arnaldo Colozzi Filho. RELAR 2016. p. 300 Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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Registros recuperados : 6 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
05/12/2022 |
Data da última atualização: |
05/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
OLIVEIRA, T. N. de; PAZ, L. G. da; SANTOS, M. V. F. dos; DUBEUX JÚNIOR, J. C. B.; FERREIRA, R. L. C.; ARAUJO, G. G. L. de; PIRES, A. J. V. |
Afiliação: |
TATIANA NERES DE OLIVEIRA, UFRPE; LUIZ GONZAGA DA PAZ, UFRPE; MÉRCIA VIRGINIA FERREIRA DOS SANTOS, UFRPE; JOSÉ CARLOS BATISTA DUBEUX JÚNIOR, UFRPE; RINALDO LUIZ CARACIOLO FERREIRA, UFRPE; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; AURELIANO JOSÉ VIEIRA PIRES, Professor da UESB. |
Título: |
Influência do fósforo e do regime de corte na composição química e digestibilidade in vitro do capim-de-raiz (Chloris orthonoton Doell). |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, v. 33, n .6, p. 2248-2255, 2004. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Suplemento 3. |
Conteúdo: |
O trabalho foi conduzido em casa de vegetação da UFRPE, no período de outubro de 2000 a maio de 2001, com o objetivo de avaliar o efeito da adubação fosfatada e regimes de corte na composição química e digestibilidade in vitro do capim-de-raiz (Chloris orthonoton Doell). Os tratamentos foram obtidos por meio de arranjo fatorial 3 x 2 x 2 ? três doses de adubo fosfatado (0, 100 e 200 kg ha-1 de P2O5), duas frequências de corte (30 e 40 dias) e duas intensidades de corte (5 e 15 cm) ? em um delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições. Houve efeito significativo para os teores de matéria seca e de proteína bruta (PB), sendo que as plantas não adubadas com fósforo apresentaram as mais elevadas concentrações de PB (102,3 g kg-1). Os maiores teores de FDN foram obtidos nas plantas colhidas a 15 cm (750,3 g kg-1), enquanto os teores de FDA, nas plantas colhidas aos 30 dias de idade (389,8 g kg-1). O teor de fósforo na parte aérea das plantas foi influenciado pelas doses do nutriente aplicado, frequências e intensidades de corte. As plantas adubadas com fósforo apresentaram maior digestibilidade in vitro da matéria seca. |
Palavras-Chave: |
Altura de corte; Capim-de-raiz; Freqüência de corte; Gramínea nativa. |
Thesagro: |
Chloris Orthonoton; Digestibilidade In Vitro; Gramínea Forrageira; Matéria Seca; Nutrição Animal; Pastagem; Valor Nutritivo. |
Thesaurus NAL: |
Animal nutrition; Pastures. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149202/1/Influencia-do-fosforo-e-do-regime-de-corte-na-composicao-quimica-2004.pdf
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Marc: |
LEADER 02294naa a2200361 a 4500 001 2149202 005 2022-12-05 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, T. N. de 245 $aInfluência do fósforo e do regime de corte na composição química e digestibilidade in vitro do capim-de-raiz (Chloris orthonoton Doell).$h[electronic resource] 260 $c2004 500 $aSuplemento 3. 520 $aO trabalho foi conduzido em casa de vegetação da UFRPE, no período de outubro de 2000 a maio de 2001, com o objetivo de avaliar o efeito da adubação fosfatada e regimes de corte na composição química e digestibilidade in vitro do capim-de-raiz (Chloris orthonoton Doell). Os tratamentos foram obtidos por meio de arranjo fatorial 3 x 2 x 2 ? três doses de adubo fosfatado (0, 100 e 200 kg ha-1 de P2O5), duas frequências de corte (30 e 40 dias) e duas intensidades de corte (5 e 15 cm) ? em um delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições. Houve efeito significativo para os teores de matéria seca e de proteína bruta (PB), sendo que as plantas não adubadas com fósforo apresentaram as mais elevadas concentrações de PB (102,3 g kg-1). Os maiores teores de FDN foram obtidos nas plantas colhidas a 15 cm (750,3 g kg-1), enquanto os teores de FDA, nas plantas colhidas aos 30 dias de idade (389,8 g kg-1). O teor de fósforo na parte aérea das plantas foi influenciado pelas doses do nutriente aplicado, frequências e intensidades de corte. As plantas adubadas com fósforo apresentaram maior digestibilidade in vitro da matéria seca. 650 $aAnimal nutrition 650 $aPastures 650 $aChloris Orthonoton 650 $aDigestibilidade In Vitro 650 $aGramínea Forrageira 650 $aMatéria Seca 650 $aNutrição Animal 650 $aPastagem 650 $aValor Nutritivo 653 $aAltura de corte 653 $aCapim-de-raiz 653 $aFreqüência de corte 653 $aGramínea nativa 700 1 $aPAZ, L. G. da 700 1 $aSANTOS, M. V. F. dos 700 1 $aDUBEUX JÚNIOR, J. C. B. 700 1 $aFERREIRA, R. L. C. 700 1 $aARAUJO, G. G. L. de 700 1 $aPIRES, A. J. V. 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia$gv. 33, n .6, p. 2248-2255, 2004.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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