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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
13/02/2008 |
Data da última atualização: |
13/02/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
PEDREIRA, E. M.; CARDOSO, C. E. L. |
Afiliação: |
Ernani Macedo Pedreira, UFRB; Carlos Estevão Leite Cardoso, CNPMF. |
Título: |
Rentabilidade da cultura do abacaxi, no Estado da Bahia, em condições de risco. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGRONOMIA, 25., 2007, Guarapari. Agroenergia: o futuro do planeta em nossas mãos. Guarapari: [s.n.], 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultura do abacaxi tem crescido significativamente no Estado da Bahia nos últimos anos, sendo uma cultura que tem demonstrado ser geralmente uma boa alternativa de renda para pequenos e médios agricultores do Estado, encontrando fatores climáticos favoráveis para a planta, juntamente com alguns macanismos fisiológicos do abacaxizeiro, destacando-se dentre eles a baixa taxa de transpiração, que lhe confere alta eficiência no uso da água (CARVALHO, 1998), dando possibilidades, de um modo geral, para produzir de forma economicamente viável em condições de sequeiro. No entanto, além dos riscos climáticos o abacaxizeiro está vulnerável a diversos fatores e incertezas tais como solo, tratos culturais, controle fitossanitário e riscos do mercado.
Deste maneira este trabalho tem a finalidade de calcular os indicadores de rentabilidade e desta forma avaliar a viabilidade financeira do sistema de produção da cultura do abacaxi em condições de risco no Estado da Bahia, e por meio desta fornecer informações para auxiliar produtores, empresas, cooperativas e indústrias na tomada de decisão quanto às estratégias de mercado. |
Thesagro: |
Abacaxi; Fruticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01685naa a2200157 a 4500 001 1654659 005 2008-02-13 008 2007 bl --- 0-- u #d 100 1 $aPEDREIRA, E. M. 245 $aRentabilidade da cultura do abacaxi, no Estado da Bahia, em condições de risco. 260 $c2007 520 $aA cultura do abacaxi tem crescido significativamente no Estado da Bahia nos últimos anos, sendo uma cultura que tem demonstrado ser geralmente uma boa alternativa de renda para pequenos e médios agricultores do Estado, encontrando fatores climáticos favoráveis para a planta, juntamente com alguns macanismos fisiológicos do abacaxizeiro, destacando-se dentre eles a baixa taxa de transpiração, que lhe confere alta eficiência no uso da água (CARVALHO, 1998), dando possibilidades, de um modo geral, para produzir de forma economicamente viável em condições de sequeiro. No entanto, além dos riscos climáticos o abacaxizeiro está vulnerável a diversos fatores e incertezas tais como solo, tratos culturais, controle fitossanitário e riscos do mercado. Deste maneira este trabalho tem a finalidade de calcular os indicadores de rentabilidade e desta forma avaliar a viabilidade financeira do sistema de produção da cultura do abacaxi em condições de risco no Estado da Bahia, e por meio desta fornecer informações para auxiliar produtores, empresas, cooperativas e indústrias na tomada de decisão quanto às estratégias de mercado. 650 $aAbacaxi 650 $aFruticultura 700 1 $aCARDOSO, C. E. L. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGRONOMIA, 25., 2007, Guarapari. Agroenergia: o futuro do planeta em nossas mãos. Guarapari: [s.n.], 2007.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Roraima. |
Data corrente: |
30/01/2009 |
Data da última atualização: |
07/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
DUARTE, O. R.; FREITAS, F. N. de; LOPES, C. E. V. |
Afiliação: |
OTONIEL RIBEIRO DUARTE, CPAF-RR; CARLOS EUGENIO VITORIANO LOPES, CPAF-RR. |
Título: |
Recomendações técnicas para o cultivo da gravioleira em Roraima. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Boa Vista, RR: EMBRAPA Roraima, 2004. |
Série: |
(Embrapa Roraima. Circular Técnica, 3). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultura da gravioleira ( Annona muricata L.) está muito difundida no estado de Roraima, tanto no ecossistema de savana como no de mata, onde encontra excelentes condições de solos e clima (temperatura média entre 26 e 270C e média de 11 horas de luz por dia) para o seu desenvolvimento e produção. No contexto nacional, o país ainda importa esta fruta de países como a África do Sul e Venezuela, para abastecer o mercado interno. |
Thesagro: |
Annona Muricata; Graviola. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/694569/1/0032003-graviola-otoniel.pdf
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Marc: |
LEADER 00927nam a2200169 a 4500 001 1694569 005 2022-04-07 008 2004 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aDUARTE, O. R. 245 $aRecomendações técnicas para o cultivo da gravioleira em Roraima. 260 $aBoa Vista, RR: EMBRAPA Roraima$c2004 490 $a(Embrapa Roraima. Circular Técnica, 3). 520 $aA cultura da gravioleira ( Annona muricata L.) está muito difundida no estado de Roraima, tanto no ecossistema de savana como no de mata, onde encontra excelentes condições de solos e clima (temperatura média entre 26 e 270C e média de 11 horas de luz por dia) para o seu desenvolvimento e produção. No contexto nacional, o país ainda importa esta fruta de países como a África do Sul e Venezuela, para abastecer o mercado interno. 650 $aAnnona Muricata 650 $aGraviola 700 1 $aFREITAS, F. N. de 700 1 $aLOPES, C. E. V.
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Registro original: |
Embrapa Roraima (CPAF-RR) |
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