Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  13/02/2008
Data da última atualização:  13/02/2008
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  PEDREIRA, E. M.; CARDOSO, C. E. L.
Afiliação:  Ernani Macedo Pedreira, UFRB; Carlos Estevão Leite Cardoso, CNPMF.
Título:  Rentabilidade da cultura do abacaxi, no Estado da Bahia, em condições de risco.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGRONOMIA, 25., 2007, Guarapari. Agroenergia: o futuro do planeta em nossas mãos. Guarapari: [s.n.], 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cultura do abacaxi tem crescido significativamente no Estado da Bahia nos últimos anos, sendo uma cultura que tem demonstrado ser geralmente uma boa alternativa de renda para pequenos e médios agricultores do Estado, encontrando fatores climáticos favoráveis para a planta, juntamente com alguns macanismos fisiológicos do abacaxizeiro, destacando-se dentre eles a baixa taxa de transpiração, que lhe confere alta eficiência no uso da água (CARVALHO, 1998), dando possibilidades, de um modo geral, para produzir de forma economicamente viável em condições de sequeiro. No entanto, além dos riscos climáticos o abacaxizeiro está vulnerável a diversos fatores e incertezas tais como solo, tratos culturais, controle fitossanitário e riscos do mercado. Deste maneira este trabalho tem a finalidade de calcular os indicadores de rentabilidade e desta forma avaliar a viabilidade financeira do sistema de produção da cultura do abacaxi em condições de risco no Estado da Bahia, e por meio desta fornecer informações para auxiliar produtores, empresas, cooperativas e indústrias na tomada de decisão quanto às estratégias de mercado.
Thesagro:  Abacaxi; Fruticultura.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF24308 - 1UPCSP - --S1268212682
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Roraima.
Data corrente:  30/01/2009
Data da última atualização:  07/04/2022
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  DUARTE, O. R.; FREITAS, F. N. de; LOPES, C. E. V.
Afiliação:  OTONIEL RIBEIRO DUARTE, CPAF-RR; CARLOS EUGENIO VITORIANO LOPES, CPAF-RR.
Título:  Recomendações técnicas para o cultivo da gravioleira em Roraima.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Boa Vista, RR: EMBRAPA Roraima, 2004.
Série:  (Embrapa Roraima. Circular Técnica, 3).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cultura da gravioleira ( Annona muricata L.) está muito difundida no estado de Roraima, tanto no ecossistema de savana como no de mata, onde encontra excelentes condições de solos e clima (temperatura média entre 26 e 270C e média de 11 horas de luz por dia) para o seu desenvolvimento e produção. No contexto nacional, o país ainda importa esta fruta de países como a África do Sul e Venezuela, para abastecer o mercado interno.
Thesagro:  Annona Muricata; Graviola.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/694569/1/0032003-graviola-otoniel.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Roraima (CPAF-RR)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RR10105 - 1UMTFL - --FRUT-Graviol - 011FRGR - 011
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional