|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
14/06/1995 |
Data da última atualização: |
01/07/1998 |
Autoria: |
MOTTA, J. da S. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMF. |
Título: |
Estrategias de extensao rural e uso de tecnologia agricola entre pequenos produtores do Estado de Sergipe, 1977/79 |
Ano de publicação: |
1981 |
Fonte/Imprenta: |
Vicosa: UFV, 1981 |
Páginas: |
71p. |
Série: |
Tese Mestrado |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do estudo foi verificar o incremento do uso de tecnologia agricola entre os pequenos produtores beneficiarios das acoes da Extencao Rural em areas selecionadas do Estado de Sergipe durante o periodo de 1977 a 1979. Essas acoes compreendem algumas intervencoes convencionais e outras inovadoras, implementadas na area a partir da execucao de um projeto experimental intitulado Producao de Alimentos e Melhoria do Estado Nutricional em Areas de Baixa Renda (Projeto Sergipe). A amostra utilizada foi constituida de 212 produtores, dentre os entrevistados para a avaliacao do Projeto, a cargo da Universidade Federal de Vicosa, por intermedio do Departamento de Economia Rural. Essa amostra foi escolhida intencionalmente, reunindo todos os produtores cujas entrevistas se repetiram tres anos consecutivos, a partir de 1977, ano de implantacao do referido Projeto. Com base nas informacoes disponiveis para os tres anos de tecnologia nas culturas de milho, feijao e algodao, distribuidas em dois indices: um de tecnologia mecanica, compreendendo o uso de tracao animal e tracao motora, e outro de tecnologia bioquimica, reunindo os seguintes indicadores: fertilizantes quimicos, adubo organico, sementes selecionadas e defensivos. |
Palavras-Chave: |
Adocao; Pequenos produtores; UFV. |
Thesagro: |
Agricultura; Extensão Rural; Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01791nam a2200205 a 4500 001 1651334 005 1998-07-01 008 1981 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aMOTTA, J. da S. 245 $aEstrategias de extensao rural e uso de tecnologia agricola entre pequenos produtores do Estado de Sergipe, 1977/79 260 $aVicosa: UFV$c1981 300 $a71p. 490 $aTese Mestrado 520 $aO objetivo do estudo foi verificar o incremento do uso de tecnologia agricola entre os pequenos produtores beneficiarios das acoes da Extencao Rural em areas selecionadas do Estado de Sergipe durante o periodo de 1977 a 1979. Essas acoes compreendem algumas intervencoes convencionais e outras inovadoras, implementadas na area a partir da execucao de um projeto experimental intitulado Producao de Alimentos e Melhoria do Estado Nutricional em Areas de Baixa Renda (Projeto Sergipe). A amostra utilizada foi constituida de 212 produtores, dentre os entrevistados para a avaliacao do Projeto, a cargo da Universidade Federal de Vicosa, por intermedio do Departamento de Economia Rural. Essa amostra foi escolhida intencionalmente, reunindo todos os produtores cujas entrevistas se repetiram tres anos consecutivos, a partir de 1977, ano de implantacao do referido Projeto. Com base nas informacoes disponiveis para os tres anos de tecnologia nas culturas de milho, feijao e algodao, distribuidas em dois indices: um de tecnologia mecanica, compreendendo o uso de tracao animal e tracao motora, e outro de tecnologia bioquimica, reunindo os seguintes indicadores: fertilizantes quimicos, adubo organico, sementes selecionadas e defensivos. 650 $aAgricultura 650 $aExtensão Rural 650 $aTecnologia 653 $aAdocao 653 $aPequenos produtores 653 $aUFV
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
21/07/2022 |
Data da última atualização: |
25/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
COSTA, A. R.; SILVA, J. R. de L.; PEREIRA, P. S.; BEZERRA, J. W. A.; OLIVEIRA, M. A. S. de; RIBEIRO, P. R. V.; BRITO, E. S. de; DRUMOND, M. A.; CALIXTO JÚNIOR, J. T.; KAMDEM, J. P.; DUARTE, A. E.; BARROS, L. M.; COUTINHO, H. D. M. |
Afiliação: |
ADRIELLE RODRIGUES COSTA, Researcher at the Structural and Molecular Biology Laboratory, Center for Agricultural Sciences and Biodiversity Federal University of Cariri, Crato, CE; JAILSON RENATO DE LIMA SILVA, Researcher at the Biology and Toxicology Laboratory of the Regional University of Cariri, Crato, CE; PEDRO SILVINO PEREIRA, Researcher at the Biology and Toxicology Laboratory of the Regional University of Cariri, Crato, CE; JOSÉ WEVERTON ALMEIDA BEZERRA, Researcher at the Biology and Toxicology Laboratory of the Regional University of Cariri, Crato, CE; MARIA AUREA SOARES DE OLIVEIRA, Researcher at the Biology and Toxicology Laboratory of the Regional University of Cariri, Crato, CE; PAULO RICELI VASCONCELOS RIBEIRO, CNPAT; EDY SOUSA DE BRITO, CNAT; MARCOS ANTONIO DRUMOND, CPATSA; JOÃO TAVARES CALIXTO JÚNIOR, Department of Biological Sciences, University of Regional Cariri (URCA), Crato, CE; JEAN PAUL KAMDEM, Researcher at the Biology and Toxicology Laboratory of the Regional University of Cariri, Crato, CE; ANTONIA ELIENE DUARTE, Researcher at the Biology and Toxicology Laboratory of the Regional University of Cariri, Crato, CE; LUIZ MARIVANDO BARROS, Department of Biological Sciences, University of Regional Cariri (URCA), Crato, CE; HENRIQUE DOUGLAS MELO COUTINHO, Researcher at the Laboratory of Microbiology and Molecular Biology, Regional University of Cariri, Crato, CE. |
Título: |
Influence of abiotic factors on phytochemical diversity of Anacardium occidentale L. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Food Bioscience, v. 49, 101911, 2022. |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/j.fbio.2022.101911 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
To understand the influence of environmental factors on the metabolic diversity of phytochemical compounds from extracts of leaves and bark of Anacardium occidentale, collected in two different geographic areas, ultra- performance liquid chromatography and ass spectrometry were used, as well as the composition of physico-chemical properties of both soils at the collection site (?Lavras da Mangabeira? and ?Crato?). It was possible to observe physicochemical differences between the soils of the two collection areas and some similarities. Both present granulometry with a sandy texture, with high values of total sand, with acid pH, and variation in porosity rates. The micronutrients with the highest accumulation in the soil, with emphasis on the predominance of P (Phosphorus) and Al (Aluminium) mainly in the 2040 cm layer in Crato. Thirty-three phytochemical compounds were identified in the leaf and bark extracts, of which 28 were present in the leaves and 20 in the bark part. Of this total, 13 were present in at least one of the parts of the plant (leaf or bark), and most were present in both Crato and Lavras da Mangabeira, presenting mainly phenolic acids, flavonoids and tannins in all extracts eval- uated. Both extracts showed similarities between the groups of compounds. Taken together, this study may be relevant to assess environmental influences on the production of secondary metabolites. |
Palavras-Chave: |
Cajueiro; Composto fitoquímico; Diversidade fitoquímica; Fatores abióticos. |
Thesagro: |
Anacardiaceae; Caju; Composto Químico; Extrato de Fruta; Metabolismo Vegetal. |
Thesaurus NAL: |
Cashew fruit. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 02565naa a2200397 a 4500 001 2144847 005 2022-07-25 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1016/j.fbio.2022.101911$2DOI 100 1 $aCOSTA, A. R. 245 $aInfluence of abiotic factors on phytochemical diversity of Anacardium occidentale L.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aTo understand the influence of environmental factors on the metabolic diversity of phytochemical compounds from extracts of leaves and bark of Anacardium occidentale, collected in two different geographic areas, ultra- performance liquid chromatography and ass spectrometry were used, as well as the composition of physico-chemical properties of both soils at the collection site (?Lavras da Mangabeira? and ?Crato?). It was possible to observe physicochemical differences between the soils of the two collection areas and some similarities. Both present granulometry with a sandy texture, with high values of total sand, with acid pH, and variation in porosity rates. The micronutrients with the highest accumulation in the soil, with emphasis on the predominance of P (Phosphorus) and Al (Aluminium) mainly in the 2040 cm layer in Crato. Thirty-three phytochemical compounds were identified in the leaf and bark extracts, of which 28 were present in the leaves and 20 in the bark part. Of this total, 13 were present in at least one of the parts of the plant (leaf or bark), and most were present in both Crato and Lavras da Mangabeira, presenting mainly phenolic acids, flavonoids and tannins in all extracts eval- uated. Both extracts showed similarities between the groups of compounds. Taken together, this study may be relevant to assess environmental influences on the production of secondary metabolites. 650 $aCashew fruit 650 $aAnacardiaceae 650 $aCaju 650 $aComposto Químico 650 $aExtrato de Fruta 650 $aMetabolismo Vegetal 653 $aCajueiro 653 $aComposto fitoquímico 653 $aDiversidade fitoquímica 653 $aFatores abióticos 700 1 $aSILVA, J. R. de L. 700 1 $aPEREIRA, P. S. 700 1 $aBEZERRA, J. W. A. 700 1 $aOLIVEIRA, M. A. S. de 700 1 $aRIBEIRO, P. R. V. 700 1 $aBRITO, E. S. de 700 1 $aDRUMOND, M. A. 700 1 $aCALIXTO JÚNIOR, J. T. 700 1 $aKAMDEM, J. P. 700 1 $aDUARTE, A. E. 700 1 $aBARROS, L. M. 700 1 $aCOUTINHO, H. D. M. 773 $tFood Bioscience$gv. 49, 101911, 2022.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|