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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  21/11/2018
Data da última atualização:  13/04/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  RIBEIRO, V. P.; MARRIEL, I. E.; SOUSA, S. M. de; LANA, U. G. de P.; MATTOS, B. B.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; GOMES, E. A.
Afiliação:  VITÓRIA PALHARES RIBEIRO, Universidade Federal de São João del Rei; IVANILDO EVODIO MARRIEL, CNPMS; SYLVIA MORAIS DE SOUSA TINOCO, CNPMS; UBIRACI GOMES DE PAULA LANA, CNPMS; BIANCA BRAZ MATTOS, CNPS; CHRISTIANE ABREU DE OLIVEIRA PAIVA, CNPMS; ELIANE APARECIDA GOMES, CNPMS.
Título:  Endophytic Bacillus strains enhance pearl millet growth and nutrient uptake under low-P.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Microbiology, v. 49S, p. 40-46, 2018.
DOI:  10.1016/j.bjm.2018.06.005.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  tBacterial endophytes are considered to have a beneficial effect on host plants, improv-ing their growth by different mechanisms. The objective of this study was to investigatethe capacity of four endophytic Bacillus strains to solubilize iron phosphate (Fe-P), pro-duce siderophores and indole-acetic acid (IAA) in vitro, and to evaluate their plant growthpromotion ability in greenhouse conditions by inoculation into pearl millet cultivated ina P-deficient soils without P fertilization, with Araxá rock phosphate or soluble triplesuperphosphate. All strains solubilized Fe-P and three of them produced carboxylate-typesiderophores and high levels of IAA in the presence of tryptophan. Positive effect of inocu-lation of some of these strains on shoot and root dry weight and the N P K content of plantscultivated in soil with no P fertilization might result from the synergistic combination ofmultiple plant growth promoting (PGP) traits. Specifically, while B1923 enhanced shoot androot dry weight and root N P content of plants cultivated with no P added, B2084 and B2088strains showed positive performance on biomass production and accumulation of N P K inthe shoot, indicating that they have higher potential to be microbial biofertilizer candidatesfor commercial applications in the absence of fertilization.
Thesagro:  Fosfato; Solubilização.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/186600/1/Endophytic-bacillus.pdf
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Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS28547 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  06/09/2017
Data da última atualização:  12/09/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  MENDES, L. C.; SANTOS, J. C. F.; CORRÊA, J. A.; ALKMIM FILHO, J. F. de; SILVA, D. V. R. da; JESUS, L. N. de; DIBAI, W. L. S.
Afiliação:  LUMENA CUNHA MENDES, LANAGRO-MG/MAPA; JULIO CESAR FREITAS SANTOS, SAPC; JESSICA ALMEIDA CORRÊA, LANAGRO-MG/MAPA; JUAREZ FABIANO DE ALKIMIM FILHO, LANAGRO-MG/MAPA; DANILO VICENTE REIS DA SILVA, IMA-MG; LEONARDO NONATO DE JESUS, LANAGRO-MG/MAPA; WAGNER L. SOUZA DIBAI, IMA-MG.
Título:  Validação de método para determinação das impurezas cascas e paus em café torrado e moído.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Food Technology. Campinas, v. 19, 2016.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Valoidation of a method determine the impurities husks and straw in roast ground coffee.
Conteúdo:  A determinação de impurezas do café torrado e moído faz parte das análises que contribuem para assegurar o controle da qualidade do produto. O objetivo deste trabalho foi validar o procedimento metodológico de microscopia para detecção e quantificação das impurezas cascas e paus em café torrado e moído. O método baseou-se no princípio da extração de gordura do café com solvente orgânico, eliminação do pó fino por peneiração e determinação por catação pelo uso de microscópio estereoscópico. Setenta amostras de café torrado e moído coletadas em estabelecimentos comerciais de Belo Horizonte, MG, tiveram as análises duplicadas por três analistas, totalizando 420 determinações, com os resultados expressos em porcentagens das impurezas cascas e paus. Os coeficientes de variação em condições de repetibilidade variaram de 7,0% a 27,9%, sendo considerados satisfatórios para microscopia. O fator analista tem forte influência nos parâmetros de precisão e exatidão do método. O método mostrou-se preciso a partir da concentração de 0,2% de impurezas. A exatidão do método foi satisfatória com a recuperação estando numa faixa aceitável. As incertezas variaram com a faixa de concentração de impurezas e tenderam a ser inversamente proporcionais. O método foi considerado adequado para análise destas impurezas do café torrado e moído e tem potencial para ser indicado nos procedimentos de fiscalização.
Palavras-Chave:  Análise do café; Café torrado e moído; Coffee analysis; Coffee impurities; Coffee microscopy; Impurezas do café; Microscopia do café; Roast ground coffee.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/163564/1/Validacao-de-metodo-para-determinacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC1171 - 1UPCAP - DD
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