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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
30/11/2012 |
Data da última atualização: |
06/12/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MATOS, S. I. de; VIEIRA JUNIOR, J. R.; FERNANDES, C. de F.; ALMEIDA, U. O. de; SANTANA, L. S.; MINOSSO, S. C. C.; SILVA, J. C. C. da; SILVA, D. S. G. da; SILVA, C. M. da; NOGUEIRA, A. E.; LIMA, R. F. de. |
Afiliação: |
SARA INÁCIA DE MATOS, Estagiária Embrapa Rondônia; JOSE ROBERTO VIEIRA JUNIOR, CPAF-RO; CLEBERSON DE FREITAS FERNANDES, CPAF-RO; UELITON OLIVEIRA DE ALMEIDA, Bolsista PIBIC/CNPq/Embrapa Rondônia; LUZINEI SATORI SANTANA, Bolsista FUNAPE/Embrapa Rondônia; SHIRLEI CRISTINA CERQUEIRA MINOSSO, Bolsista PIBIC/CNPq/Embrapa Rondônia; JOSIELY CRISTINA CARNEIRO DA SILVA, Estagiária Embrapa Rondônia; DOMINGOS SAVIO GOMES DA SILVA, CPAF-RO; CHARLY MARTINS DA SILVA, Estagiário Embrapa Rondônia; ADRIANA EMA NOGUEIRA, Professora Faculdade São Lucas, Porto Velho, RO; RAIZE FERRAZ DE LIMA, Bolsista PIBIC/CNPq//Embrapa Rondônia. |
Título: |
Inibição de crescimento micelial de Rhizoctonia solani Kuhn, pelo uso de extratos de pimenta do gênero capsicum. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 2., 2011, Porto Velho. Anais... Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2011. 70p. (Embrapa Rondônia. Documentos, 146). p. 61. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Buscou-se neste trabalho testar 25 extratos aquosos de pimentas do gênero Capsicum. Os resultados demonstram a potencialidade de extratos vegetais para o controle da melado- feijoeiro. Porém, ensaios in vivo precisam ser feitos para validar os resultados obtidos in vitro. |
Palavras-Chave: |
Controle alternativo; Feijoeiro; Mela ou teia micélica. |
Thesagro: |
Phaseolus Vulgaris. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/71176/1/61-doc146-2encontroiniciacaoapesquisa-1.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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Biblioteca |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
09/08/2000 |
Data da última atualização: |
16/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LEITE, E. R.; VASCONCELOS, V. R.; DIAS, M. C. C. de B. |
Afiliação: |
ENEAS REIS LEITE, CNPC; VÂNIA RODRIGUES VASCONCELOS, CNPC; MÔNICA C. COX DE BARROS FILHO. |
Título: |
Uso da técnica NIRS na determinação do status nutricional de ovinos na caatinga. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 37., 2000, Viçosa, MG. Resumos dos trabalhos apresentados. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2000. 3 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo expandido apresentado em CD. |
Conteúdo: |
O trabalho foi conduzido na Embrapa Caprinos, em Sobral, CE, com o objetivo de avaliar a viabilidade da tecnica da espectroscopia de reflectancia do infra-vermelho proximo(NIRS), no monitoramento do estatus nutricional de ovinos em pastejo na vegetacao da caatinga. Amostras de extrusas foram analisadas e utilizadas como dados de referencia, ao passo que amostras de fezes foram usadas para o desenvolvimento de equacoes para previsao dos teores de proteina bruta(PB) e digestibilidade in vitro da materia organica(DMO) das dietas. Os resultados indicaram que a tecnica pode ser amplamente utilizada na regiao do estudo, devendo ser adotada em programas para suplementacao racional e economica de ovinos em pastejo. |
Palavras-Chave: |
Análise de forragem; Infrared spectrophotometry; NIRS. |
Thesagro: |
Caatinga; Espectrofotometria; Nutrição animal; Ovino; Pastejo. |
Thesaurus NAL: |
Animal nutrition; Brazil; Grazing; Near-infrared spectroscopy; Semiarid zones; Sheep. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/48230/1/AAC-Uso-da-tecnica.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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