01746nam a2200313 a 450000100080000000500110000800800410001910000170006024501110007726001860018850000400037452007210041465000210113565000110115665000120116765000310117965000190121065000100122965000130123965000230125265000220127565000100129765000120130765300250131965300310134465300090137570000230138470000250140715153372023-08-16 2000 bl uuuu u00u1 u #d1 aLEITE, E. R. aUso da técnica NIRS na determinação do status nutricional de ovinos na caatinga.h[electronic resource] aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 37., 2000, Viçosa, MG. Resumos dos trabalhos apresentados. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2000. 3 f.c2000 aResumo expandido apresentado em CD. aO trabalho foi conduzido na Embrapa Caprinos, em Sobral, CE, com o objetivo de avaliar a viabilidade da tecnica da espectroscopia de reflectancia do infra-vermelho proximo(NIRS), no monitoramento do estatus nutricional de ovinos em pastejo na vegetacao da caatinga. Amostras de extrusas foram analisadas e utilizadas como dados de referencia, ao passo que amostras de fezes foram usadas para o desenvolvimento de equacoes para previsao dos teores de proteina bruta(PB) e digestibilidade in vitro da materia organica(DMO) das dietas. Os resultados indicaram que a tecnica pode ser amplamente utilizada na regiao do estudo, devendo ser adotada em programas para suplementacao racional e economica de ovinos em pastejo. aAnimal nutrition aBrazil aGrazing aNear-infrared spectroscopy aSemiarid zones aSheep aCaatinga aEspectrofotometria aNutrição animal aOvino aPastejo aAnálise de forragem aInfrared spectrophotometry aNIRS1 aVASCONCELOS, V. R.1 aDIAS, M. C. C. de B.