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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
18/04/2002 |
Data da última atualização: |
27/05/2002 |
Autoria: |
SANTANA, J. SOUZA, S. O de; PESSANHA, C. M. F. |
Título: |
Utilizacao de residuos agrossucroalcooleiros peletizados na engorda de novilhos mesticos. 3. Torta de filtro de usina x palhada de milho. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Niteroi: Pesagro-Rio, 2002. |
Páginas: |
3 p. |
Série: |
(Pesagro-Rio. Comunicado Tecnico, 272). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Em épocas de escassez de alimentos, quando a sua ingestão pelos bovinos sob a forma de pastos torna-se difícil, o uso de resíduos agrossucroalcooleiros associados a outros ingredientes pode contribuir para a manutenção de plantéis e ganhos adicionais de peso a baixo custo. Uma das formas de viabilizar a sua utilização é o emprego da técnica de peletização de resíduos. Esta técnica, bastante utilizada em outros países, tende a contribuir para concentrar os materiais, aumentando a sua densidade específica, resultando em maiores ingestões de matéria seca por unidade de peso vivo. A montagem de trabalhos experimentais, visando à utilização de resíduos agroindustriais na alimentação animal, exige atenção na coleta, transporte, secagem e armazenagem dos resíduos que efetivamente serão consumidos pelos animais através dos peletes elaborados. Assim é que, dentre as preocupações que envolvem o desenvolvimento da tecnologia, os cuidados se voltam para a umidade do material, presença de fungos, odores não apropriados e, se possível, para a detecção de algum resíduo de produto químico que venha a ser eventualmente nocivo aos animais. |
Palavras-Chave: |
Agrossucroalcooleiros; Alimentação animal; Animal food; Bovinae; Bovine; Crossbreds cows; Engorda de novilho; Fattening; Filtro de usina; Maize; Novilhos mestiços; Novilhos mesticos peletizados; Palhada de milho; Residues; Residuos; Sugar cane byproducts; Torta de filtro de usina. |
Thesagro: |
Alimento Para Animal; Bovino; Cana de Açúcar; Composição de Alimento; Confinamento; Engorda; Farelo; Gado Mestiço; Milho; Novilho; Novilho de Corte; Nutrição; Nutrição Animal; Palhada; Peletização; Ração; Resíduo; Resíduo Agrícola; Saccharum Officinarum; Subproduto; Torta; Zea Mays. |
Thesaurus Nal: |
animal feeding; animal nutrition; bullocks; food composition; heifers; nutrition; pelleting; restraint of animals. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 03076nam a2200709 a 4500 001 1564884 005 2002-05-27 008 2002 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSANTANA, J. SOUZA, S. O de 245 $aUtilizacao de residuos agrossucroalcooleiros peletizados na engorda de novilhos mesticos. 3. Torta de filtro de usina x palhada de milho. 260 $aNiteroi: Pesagro-Rio$c2002 300 $a3 p. 490 $a(Pesagro-Rio. Comunicado Tecnico, 272). 520 $aEm épocas de escassez de alimentos, quando a sua ingestão pelos bovinos sob a forma de pastos torna-se difícil, o uso de resíduos agrossucroalcooleiros associados a outros ingredientes pode contribuir para a manutenção de plantéis e ganhos adicionais de peso a baixo custo. Uma das formas de viabilizar a sua utilização é o emprego da técnica de peletização de resíduos. Esta técnica, bastante utilizada em outros países, tende a contribuir para concentrar os materiais, aumentando a sua densidade específica, resultando em maiores ingestões de matéria seca por unidade de peso vivo. A montagem de trabalhos experimentais, visando à utilização de resíduos agroindustriais na alimentação animal, exige atenção na coleta, transporte, secagem e armazenagem dos resíduos que efetivamente serão consumidos pelos animais através dos peletes elaborados. Assim é que, dentre as preocupações que envolvem o desenvolvimento da tecnologia, os cuidados se voltam para a umidade do material, presença de fungos, odores não apropriados e, se possível, para a detecção de algum resíduo de produto químico que venha a ser eventualmente nocivo aos animais. 650 $aanimal feeding 650 $aanimal nutrition 650 $abullocks 650 $afood composition 650 $aheifers 650 $anutrition 650 $apelleting 650 $arestraint of animals 650 $aAlimento Para Animal 650 $aBovino 650 $aCana de Açúcar 650 $aComposição de Alimento 650 $aConfinamento 650 $aEngorda 650 $aFarelo 650 $aGado Mestiço 650 $aMilho 650 $aNovilho 650 $aNovilho de Corte 650 $aNutrição 650 $aNutrição Animal 650 $aPalhada 650 $aPeletização 650 $aRação 650 $aResíduo 650 $aResíduo Agrícola 650 $aSaccharum Officinarum 650 $aSubproduto 650 $aTorta 650 $aZea Mays 653 $aAgrossucroalcooleiros 653 $aAlimentação animal 653 $aAnimal food 653 $aBovinae 653 $aBovine 653 $aCrossbreds cows 653 $aEngorda de novilho 653 $aFattening 653 $aFiltro de usina 653 $aMaize 653 $aNovilhos mestiços 653 $aNovilhos mesticos peletizados 653 $aPalhada de milho 653 $aResidues 653 $aResiduos 653 $aSugar cane byproducts 653 $aTorta de filtro de usina 700 1 $aPESSANHA, C. M. F.
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
12/03/2013 |
Data da última atualização: |
12/03/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PETROLLI, M. G.; DIAS, G. M. de S.; BUMBIERIS JÚNIOR, V. H.; MASSARO JÚNIOR, F. L.; LEITE, G. B. C.; GOMES, R. da C.; CASTRO, F. A. B.; SANTOS, C. S. dos. |
Afiliação: |
Mariana Gimenez Petrolli, UEL; Gabriel Moreira de Souza Dias, UEL; Valter Harry Bumbieris Júnior, UEL; Fernando Luiz Massaro Júnior, UEL; Gabriel Bis Corrêa Leite, UEL; RODRIGO DA COSTA GOMES, CNPGC; Filipe Alexandre Boscaro Castro, UEL; Carla Soelen Dos Santos, UEL. |
Título: |
Qualidade fermentativa de silagens do resíduo úmido de uva ensiladas com diferentes níveis de adição de inoculante enzimo-bacteriano. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. |
Páginas: |
3 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
SBZ 2012. |
Conteúdo: |
O objetivo desse trabalho foi utilizar diferentes dosagens de aditivo enzimo-bacteriano nas silagens do resíduo úmido de uva (RUU). Para o experimento, foram confeccionadas silagens de RUU com os seguintes tratamentos: nível 1: RUU + aditivo enzimo-bacteriano (200 g/t de MN); nível 2: RUU + aditivo enzimo-bacteriano (400 g/t de MN); nível zero: RUU sem aditivo. As amostras analisadas representam os dias zero, 2, 8, 16, 32 e 60 após a confecção das silagens. Os teores de MS ficaram dentro de níveis próprios para uma boa silagem (30,8% até 34,4%). As análises dos dados de PB revelaram efeito de concentração nos níveis zero e um do aditivo. O pH se manteve dentro de uma faixa aceitável, tendo pouca variação. O nitrogênio amoniacal mostrou comportamento crescente até o último dia de abertura o que é uma evidência de que houve uma pequena degradação de proteína no decorrer dos dias de ensilagem. Houve incremento da capacidade tampão através dos dias para os três tratamentos, explicado pelo incremento do nitrogênio amoniacal. O tratamento com 400g do aditivo por tonelada de MN proporcionou melhor qualidade no processo fermentativo. |
Thesagro: |
Silagem; Uva. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02033naa a2200253 a 4500 001 1952755 005 2013-03-12 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPETROLLI, M. G. 245 $aQualidade fermentativa de silagens do resíduo úmido de uva ensiladas com diferentes níveis de adição de inoculante enzimo-bacteriano. 260 $c2012 300 $a3 p. 500 $aSBZ 2012. 520 $aO objetivo desse trabalho foi utilizar diferentes dosagens de aditivo enzimo-bacteriano nas silagens do resíduo úmido de uva (RUU). Para o experimento, foram confeccionadas silagens de RUU com os seguintes tratamentos: nível 1: RUU + aditivo enzimo-bacteriano (200 g/t de MN); nível 2: RUU + aditivo enzimo-bacteriano (400 g/t de MN); nível zero: RUU sem aditivo. As amostras analisadas representam os dias zero, 2, 8, 16, 32 e 60 após a confecção das silagens. Os teores de MS ficaram dentro de níveis próprios para uma boa silagem (30,8% até 34,4%). As análises dos dados de PB revelaram efeito de concentração nos níveis zero e um do aditivo. O pH se manteve dentro de uma faixa aceitável, tendo pouca variação. O nitrogênio amoniacal mostrou comportamento crescente até o último dia de abertura o que é uma evidência de que houve uma pequena degradação de proteína no decorrer dos dias de ensilagem. Houve incremento da capacidade tampão através dos dias para os três tratamentos, explicado pelo incremento do nitrogênio amoniacal. O tratamento com 400g do aditivo por tonelada de MN proporcionou melhor qualidade no processo fermentativo. 650 $aSilagem 650 $aUva 700 1 $aDIAS, G. M. de S. 700 1 $aBUMBIERIS JÚNIOR, V. H. 700 1 $aMASSARO JÚNIOR, F. L. 700 1 $aLEITE, G. B. C. 700 1 $aGOMES, R. da C. 700 1 $aCASTRO, F. A. B. 700 1 $aSANTOS, C. S. dos 773 $tIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012.
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Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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