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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal.
Data corrente:  18/04/2002
Data da última atualização:  27/05/2002
Autoria:  SANTANA, J. SOUZA, S. O de; PESSANHA, C. M. F.
Título:  Utilizacao de residuos agrossucroalcooleiros peletizados na engorda de novilhos mesticos. 3. Torta de filtro de usina x palhada de milho.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Niteroi: Pesagro-Rio, 2002.
Páginas:  3 p.
Série:  (Pesagro-Rio. Comunicado Tecnico, 272).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Em épocas de escassez de alimentos, quando a sua ingestão pelos bovinos sob a forma de pastos torna-se difícil, o uso de resíduos agrossucroalcooleiros associados a outros ingredientes pode contribuir para a manutenção de plantéis e ganhos adicionais de peso a baixo custo. Uma das formas de viabilizar a sua utilização é o emprego da técnica de peletização de resíduos. Esta técnica, bastante utilizada em outros países, tende a contribuir para concentrar os materiais, aumentando a sua densidade específica, resultando em maiores ingestões de matéria seca por unidade de peso vivo. A montagem de trabalhos experimentais, visando à utilização de resíduos agroindustriais na alimentação animal, exige atenção na coleta, transporte, secagem e armazenagem dos resíduos que efetivamente serão consumidos pelos animais através dos peletes elaborados. Assim é que, dentre as preocupações que envolvem o desenvolvimento da tecnologia, os cuidados se voltam para a umidade do material, presença de fungos, odores não apropriados e, se possível, para a detecção de algum resíduo de produto químico que venha a ser eventualmente nocivo aos animais.
Palavras-Chave:  Agrossucroalcooleiros; Alimentação animal; Animal food; Bovinae; Bovine; Crossbreds cows; Engorda de novilho; Fattening; Filtro de usina; Maize; Novilhos mestiços; Novilhos mesticos peletizados; Palhada de milho; Residues; Residuos; Sugar cane byproducts; Torta de filtro de usina.
Thesagro:  Alimento Para Animal; Bovino; Cana de Açúcar; Composição de Alimento; Confinamento; Engorda; Farelo; Gado Mestiço; Milho; Novilho; Novilho de Corte; Nutrição; Nutrição Animal; Palhada; Peletização; Ração; Resíduo; Resíduo Agrícola; Saccharum Officinarum; Subproduto; Torta; Zea Mays.
Thesaurus Nal:  animal feeding; animal nutrition; bullocks; food composition; heifers; nutrition; pelleting; restraint of animals.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB28398 - 1ADDFL - --599.640001041
CNPAT6591 - 1ADDFL - --FL 029512002.02951
CNPC14413 - 1ADDFL - --FOL 01992FOL 01992
CPAC21317 - 1ADDFL - --FOL6958FOL6958
CPAF-AP6843 - 1ADDFL - PP0649706497
CPAMN16699 - 1ADDFL - PPFOL 58/022002.00058
CPAO19096 - 1ADPFL - --FOL 10721FOL 10721
CPAP52737 - 1ADDFL - PPFL2002.00063o-43632002.00063
CPATU12747 - 1ADDFL - PP0861508615
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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  12/03/2013
Data da última atualização:  12/03/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PETROLLI, M. G.; DIAS, G. M. de S.; BUMBIERIS JÚNIOR, V. H.; MASSARO JÚNIOR, F. L.; LEITE, G. B. C.; GOMES, R. da C.; CASTRO, F. A. B.; SANTOS, C. S. dos.
Afiliação:  Mariana Gimenez Petrolli, UEL; Gabriel Moreira de Souza Dias, UEL; Valter Harry Bumbieris Júnior, UEL; Fernando Luiz Massaro Júnior, UEL; Gabriel Bis Corrêa Leite, UEL; RODRIGO DA COSTA GOMES, CNPGC; Filipe Alexandre Boscaro Castro, UEL; Carla Soelen Dos Santos, UEL.
Título:  Qualidade fermentativa de silagens do resíduo úmido de uva ensiladas com diferentes níveis de adição de inoculante enzimo-bacteriano.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012.
Páginas:  3 p.
Idioma:  Português
Notas:  SBZ 2012.
Conteúdo:  O objetivo desse trabalho foi utilizar diferentes dosagens de aditivo enzimo-bacteriano nas silagens do resíduo úmido de uva (RUU). Para o experimento, foram confeccionadas silagens de RUU com os seguintes tratamentos: nível 1: RUU + aditivo enzimo-bacteriano (200 g/t de MN); nível 2: RUU + aditivo enzimo-bacteriano (400 g/t de MN); nível zero: RUU sem aditivo. As amostras analisadas representam os dias zero, 2, 8, 16, 32 e 60 após a confecção das silagens. Os teores de MS ficaram dentro de níveis próprios para uma boa silagem (30,8% até 34,4%). As análises dos dados de PB revelaram efeito de concentração nos níveis zero e um do aditivo. O pH se manteve dentro de uma faixa aceitável, tendo pouca variação. O nitrogênio amoniacal mostrou comportamento crescente até o último dia de abertura o que é uma evidência de que houve uma pequena degradação de proteína no decorrer dos dias de ensilagem. Houve incremento da capacidade tampão através dos dias para os três tratamentos, explicado pelo incremento do nitrogênio amoniacal. O tratamento com 400g do aditivo por tonelada de MN proporcionou melhor qualidade no processo fermentativo.
Thesagro:  Silagem; Uva.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC15294 - 1UPCPL - CDCD-168REU
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