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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
06/02/2014 |
Data da última atualização: |
06/02/2014 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
OLIVEIRA, S. R. M. de. |
Afiliação: |
SIMONE RAQUEL MENDES DE OLIVEIRA, UFCE. |
Título: |
Densidade populacional do feijão-caupi sob níveis de irrigação. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
2013. |
Páginas: |
103 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Doutorado em Engenharia Agrícola) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientador: Aderson Soares de Andrade Júnior. |
Conteúdo: |
O feijão-caupi é uma cultura tradicionalmente produzida nas regiões Norte e Nordeste. No estado do Piauí, seu baixo rendimento médio ainda persiste nos dias atuais, apesar da cultura ser bem adaptada às condições de edafoclimáticas da região e de existirem cultivares melhoradas disponíveis no mercado. Assim, estudos que descrevam melhores práticas de manejo da cultura com a combinação adequada da densidade de plantas e lâmina de irrigação, são importantes na medida em que são capazes de apresentar alternativas que possibilitem o aumento da eficiência de utilização da água pela cultura e a redução dos custos com insumos agrícolas. O objetivo desse trabalho foi avaliar a possível interação de níveis de água e densidade de plantas, de forma isolada e em conjunto, sobre os parâmetros de crescimento, trocas gasosas, componentes de produção, produtividade de grãos e eficiência do uso da água do feijão-caupi, como também avaliar a distribuição da umidade do solo sob diferentes níveis de irrigação e densidade de plantas. |
Palavras-Chave: |
Adesamento; Interação; Manejo da irrigação. |
Thesagro: |
Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01660nam a2200181 a 4500 001 1979010 005 2014-02-06 008 2013 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, S. R. M. de 245 $aDensidade populacional do feijão-caupi sob níveis de irrigação. 260 $a2013.$c2013 300 $a103 f. 500 $aTese (Doutorado em Engenharia Agrícola) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientador: Aderson Soares de Andrade Júnior. 520 $aO feijão-caupi é uma cultura tradicionalmente produzida nas regiões Norte e Nordeste. No estado do Piauí, seu baixo rendimento médio ainda persiste nos dias atuais, apesar da cultura ser bem adaptada às condições de edafoclimáticas da região e de existirem cultivares melhoradas disponíveis no mercado. Assim, estudos que descrevam melhores práticas de manejo da cultura com a combinação adequada da densidade de plantas e lâmina de irrigação, são importantes na medida em que são capazes de apresentar alternativas que possibilitem o aumento da eficiência de utilização da água pela cultura e a redução dos custos com insumos agrícolas. O objetivo desse trabalho foi avaliar a possível interação de níveis de água e densidade de plantas, de forma isolada e em conjunto, sobre os parâmetros de crescimento, trocas gasosas, componentes de produção, produtividade de grãos e eficiência do uso da água do feijão-caupi, como também avaliar a distribuição da umidade do solo sob diferentes níveis de irrigação e densidade de plantas. 650 $aVigna Unguiculata 653 $aAdesamento 653 $aInteração 653 $aManejo da irrigação
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
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Registro |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
05/12/2016 |
Data da última atualização: |
06/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DIAS, F. R. T.; MATSUURA, M. I. da S. F.; BARIONI, L. G.; FASIABEN, M. do C. R.; MOREIRA, J. M. M. A. P.; SENA, A. L. dos S.; SANTOS, J. C. dos; COSTA, F. P.; LAMPERT, V. do N.; OLIVEIRA, P. P. A.; PEDROSO, A. de F. |
Afiliação: |
FERNANDO RODRIGUES TEIXEIRA DIAS, CPAP; MARILIA IEDA DA S F MATSUURA, CNPMA; LUIS GUSTAVO BARIONI, CNPTIA; MARIA DO CARMO RAMOS FASIABEN, CNPTIA; JOSE MAURO M AVILA PAZ MOREIRA, CNPF; ANA LAURA DOS SANTOS SENA, CPATU; JAIR CARVALHO DOS SANTOS, CPATU; FERNANDO PAIM COSTA, CNPGC; VINICIUS DO NASCIMENTO LAMPERT, CPPSUL; PATRICIA PERONDI ANCHAO OLIVEIRA, CPPSE; ANDRE DE FARIA PEDROSO, CPPSE. |
Título: |
Beef cattle CO2-e emission intensity as a product of performance ratios. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON GREENHOUSE GASES IN AGRICULTURE, 2., 2016, Campo Grande, MS. Proceedings... Brasília, DF: Embrapa, 2016. |
Páginas: |
p. 37-41. |
Série: |
(Embrapa Gado de Corte. Documentos, 216). |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Coordenador: Roberto Giolo de Almeida. II SIGEE. |
Conteúdo: |
Abstract: This work describes a way of splitting emission intensity from enteric fermentation and manure decomposition of a beef cattle production system as a product of performance ratios inspired by DuPont identity used for financial performance analysis (MATT, 2016). Selected production systems identified by the PECUS project were compared through these performance ratios in order to evaluate if they can help on identifying opportunities for the reduction of CO2-e emission intensity. |
Palavras-Chave: |
Emissão de gases. |
Thesagro: |
Bovino; Carbono; Gado de corte. |
Thesaurus NAL: |
Beef cattle; Carbon dioxide; Carbon markets. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150885/1/dias-co2.pdf
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Marc: |
LEADER 01648naa a2200361 a 4500 001 2064679 005 2017-03-06 008 2016 bl --- 0-- u #d 100 1 $aDIAS, F. R. T. 245 $aBeef cattle CO2-e emission intensity as a product of performance ratios.$h[electronic resource] 260 $c2016 300 $ap. 37-41. 490 $a(Embrapa Gado de Corte. Documentos, 216). 500 $aCoordenador: Roberto Giolo de Almeida. II SIGEE. 520 $aAbstract: This work describes a way of splitting emission intensity from enteric fermentation and manure decomposition of a beef cattle production system as a product of performance ratios inspired by DuPont identity used for financial performance analysis (MATT, 2016). Selected production systems identified by the PECUS project were compared through these performance ratios in order to evaluate if they can help on identifying opportunities for the reduction of CO2-e emission intensity. 650 $aBeef cattle 650 $aCarbon dioxide 650 $aCarbon markets 650 $aBovino 650 $aCarbono 650 $aGado de corte 653 $aEmissão de gases 700 1 $aMATSUURA, M. I. da S. F. 700 1 $aBARIONI, L. G. 700 1 $aFASIABEN, M. do C. R. 700 1 $aMOREIRA, J. M. M. A. P. 700 1 $aSENA, A. L. dos S. 700 1 $aSANTOS, J. C. dos 700 1 $aCOSTA, F. P. 700 1 $aLAMPERT, V. do N. 700 1 $aOLIVEIRA, P. P. A. 700 1 $aPEDROSO, A. de F. 773 $tIn: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON GREENHOUSE GASES IN AGRICULTURE, 2., 2016, Campo Grande, MS. Proceedings... Brasília, DF: Embrapa, 2016.
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Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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