|
|
Registros recuperados : 63 | |
22. | | KOULIBALY, B.; OUATTARA, A.; DAKUO, D.; OUATTARA, K.; TRAORÉ, O.; DI STEFANO, J. G.; LOMPO, F. Efficacy of the association of cover crops with maize and direct sowing short-term effect on crops? yields in maize-cotton cropping system in Western Burkina Faso. African Journal of Agricultural Research, v. 12, n. 52, p. 3577-3584, December, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
27. | | BARBOSA, F. R.; SILVA, C. C. da; DI STEFANO, J. G.; CAETANO, R. L.; SILVA, E. C. da. Diagnóstico de propriedades agrícolas no município de Cristalina-GO, visando estabelecer um sistema de produção integrada de feijão comum (Phaseolus vulgaris L.). In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 11.; SEMINÁRIO SOBRE SISTEMA AGROPECUÁRIO DE PRODUÇÃO INTEGRADA, 3., 2009, Petrolina. Produção integrada: base de sustentabilidade para a agropecuária brasileira; resumos... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
30. | | HEINEMANN, A. B.; RAMIREZ-VILLEGAS, J.; SOUZA, T. L. P. O.; DIDONET, A. D.; DI STEFANO, J. G.; BOOTE, K. J.; JARVIS, A. Drought impact on rainfed common bean production areas in Brazil. Agricultural and Forest Meteorology, Amsterdam, v. 225, p. 57-74, Sept. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
31. | | FERREIRA, E.; DI STEFANO, J. G.; MOURA NETO, F. P. de; SILVA, D. R.; ALENCAR, F. C. N.; CARVALHO, J. D. de; MOREIRA, L. G.; VILELA FILHO, M. Perda de rendimento de graos provocada por pragas em arroz de terras altas, cultivar maravilha. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 17.; ENCONTRO NACIONAL DE FITOSSANITARISTAS, 8., 1998, Rio de Janeiro, RJ. Resumos. [Rio de Janeiro]: UFRRJ, 1998. p.499. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
32. | | FERREIRA, E.; DI STEFANO, J. G.; MOURA NETO, F. P.; SILVA, D. R. e; ALENCAR, F. C. N.; CARVALHO, J. D. de; MOREIRA, L. G.; VILELA FILHO, M. J. Influência de insetos e plantas daninhas na produção de grãos de arroz - cultivar maravilha. Ciência e Agrotecnologia, Ed. Esp. p. 1451-1458, dez. 2002. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
33. | | SOUZA, P. I. de M. de; MOREIRA, C. T.; SILVA, S. A. da; COSTA, J. S.; DI STEFANO, J. G.; NUNES JÚNIOR, J.; MONTEIRO, P. M. F. de O.; PIMENTA, C. B. Características e indicadores técnicos das cultivares transgêncas de soja: BRS Favorita RR, BRS Valiosa RR, BRS Silvânia RR, BRS Baliza RR. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2007. 1 folder. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
34. | | SILVA, C. C. da; MELO, L. C.; DEL PELOSO, M. J.; CABRERA DIAZ, J. L.; FARIA, L. C. de; COSTA, J. G. C. da; PEREIRA, H. S.; DI STEFANO, J. G. Arranjos espaciais de plantas de feijoeiro comum de diferentes tipos de crescimento. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2008. 40 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 236). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
35. | | FERREIRA, A. C. de B.; BORIN, A. L. D. C.; LAMAS, F. M.; BOGIANI, J. C.; FERREIRA, G. B.; SISSOKO, F.; KOULIBALY, B.; FAYALO, G.; AMONMIDE, I.; DJINODJI, R.; NAITORMBAIDE, M.; DAGBENONBAKIN, G. D.; TRAORE, K.; DI STEFANO, J. G. Les espèces végétales de couverture du sol destinées à la culture du coton en semis direct. Brasília, DF: Embrapa: Campina Grande: Embrapa Algodão, 2013 54 p. (Échange d'expériences sur le cotonnier). COTON-4. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
36. | | FERREIRA, A. C. de B.; BORIN, A. L. D. C.; LAMAS, F. M.; BOGIANI, J. C.; FERREIRA, G. B.; SISSOKO, F.; KOULIBALY, B.; FAYALO, G.; AMONMIDE, I.; DJINODJI, R.; NAITORMBAIDE, M.; DAGBENONBAKIN, G. D.; TRAORE, K.; DI STÉFANO, J. G. Les espèces végétales de couverture du sol destinées à la culture du coton en semis direct. Brasília, DF: Embrapa, 2013. 54 p. il. color. (Échange d'expériences sur le cotonnier). Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Territorial. |
| |
37. | | ABUD, S.; SOUZA, P. I. M.; MOREIRA, C. T.; FARIAS NETO, A. L. de; DI STEFANO, J. G.; GODOY, C. V.; NUNES, J.; MONTEIRO, P. M. F. O.; PIMENTA, C. B. Eficiência de fungicidas no controle da ferrugem asiática da soja. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 28., 2006, Uberaba. Resumos... Londrina: Embrapa Soja: Fundação Meridional: Fundação Triângulo, 2006. p. 226-228. (Embrapa Soja. Documentos, 272). Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Regina Maria Villas Boas de Campos Leite, Janete Lasso Ortiz. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Soja. |
| |
38. | | ABUD, S.; SOUZA, P. I. M.; MOREIRA, C. T.; FARIAS NETO, A. L. de; DI STEFANO, J. G.; GODOY, C. V.; NUNES, J.; MONTEIRO, P. M. F. O.; PIMENTA, C. B. Eficiência de fungicidas no controle da ferrugem asiática da soja (Folder). Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2006. 1 folder. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
39. | | RANGEL, J. H. de A.; AMARAL, A. J. do; MUNIZ, E. N.; ZONTA, J. H.; DI STEFANO, J. G.; SANTOS, R. D. dos; TONUCCI, R. G.; MORAES, S. A. de; SOUZA, S. F. de; PIOVEZAN, U. Estado da arte e estudo de caso em sistemas integrados de produção agropecuária no Nordeste do Brasil. In: SOUZA, E. D. de; SILVA, F. D. da; ASSMANN, T. S.; CARNEIRO, M. A. C.; CARVALHO, P. C. de F.; PAULINO, H. B. (Ed.). Sistemas integrados de produção agropecuária no Brasil. Tubarão: Copiart, 2018. cap. 17, p. 301-318. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
40. | | RANGEL, J. H. de A.; AMARAL, A. J. do; MUNIZ, E. N.; ZONTA, J. H.; DI STEFANO, J. G.; SANTOS, R. D. dos; TONUCCI, R. G.; MORAES, S. A. de; SOUZA, S. F. de; PIOVEZAN, U. Estado da arte e estudos de caso em sistemas integrados de produção agropecuária no Nordeste do Brasil. In: SOUZA, E. D. de; SILVA, F. D. da; ASSMANN, T. S.; CARNEIRO, M. A. C.; CARVALHO, P. C. de F.; PAULINO, H. B. (Ed.). Sistemas integrados de produção agropecuária no Brasil. Tubarão: Copiart, 2018. cap. 17, p. 301-318. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
Registros recuperados : 63 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
12/11/2018 |
Data da última atualização: |
13/11/2018 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
SUASSUNA, T. de M. F.; CARTAXO, C. B. da C.; GONDIM, T. M. de S.; BABANA, AMADOU HAMADOUN; BORIN, A. L. D. C.; SUASSUNA, N. D.; COUTINHO, W. M.; ALMEIDA, R. P. de; DI STEFANO, J. G.; TRAORÉ, D.; MAIGA, K.; DIARRA, O. |
Afiliação: |
TAIS DE MORAES FALLEIRO SUASSUNA, CNPA; CLEISA BRASIL DA CUNHA CARTAXO, CPAF-AC; TARCISIO MARCOS DE SOUZA GONDIM, CNPA; AMADOU HAMADOUN BABANA, UNIVERSITÉ DES SCIENCES, TECHNIQUES ET TECHNOLOGIES DE BAMAKO; ANA LUIZA DIAS COELHO BORIN, CNPA; NELSON DIAS SUASSUNA, CNPA; WIRTON MACEDO COUTINHO, CNPA; RAUL PORFIRIO DE ALMEIDA, CNPA; JOSE GERALDO DI STEFANO, CNPA; DIAKARDIA TRAORÉ, UNIVERSITÉ DES SCIENCES, TECNIQUES ET TECHNOLOGIES DE BAMAKO; KADIA MAIGA, UNIVERSITÉ DES SCIENCES, TECHNIQUES ET TECHNOLOGIES DE BAMAKO; OUSMANE DIARRA, UNIVERSITÉ DES SCIENCES, TECHNIQUES ET TECHNOLOGIES DE BAMAKO. |
Título: |
Bonnes pratiques agrícoles pour réduire le risque de contamination par l'aflatoxine dans la production d'Arachides au Mali. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Campina Grande: Embrapa Algodão; Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2018. |
Série: |
(Documentos. Embrapa Algodão, 273; Documentos. Embrapa Acre, 153). |
ISSN: |
Embrapa Algodão - ISSN 0103-0205, Embrapa Acere - ISSN 0104-9046 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
L'arachide est un oléagineux très important pour l'alimentation humaine et animale, en tant que source d'énergie, de protéines, de vitamines et de minéraux. Cependant, les arachides sont sensibles à la contamination par les aflatoxines: substances toxiques produites par des champignons du genre Aspergillus, avec des effets cancérigènes, mutagènes et tératogènes. Dans ce contexte, les bonnes pratiques agricoles dans la production d'arachides visent à réduire le risque de contamination par les aflatoxines. Dans l'ensemble, la qualité et la sécurité de la production exigent des connaissances sur la gestion des cultures et post-récolte, afin d'éliminer les conditions favorables aux champignons producteurs d'aflatoxine dans les étapes de production, récolte, séchage sur le terrain, transport et stockage. Ce document vise à guider les agriculteurs, les techniciens et les autres parties intéressées à la production d'arachides en tant qu'aliment sûr, basé sur des informations techniques et scientifiques et des pratiques de terrain, rassemblées dans le cadre du projet Market Place dans un partenariat Brésil-Mali. |
Thesagro: |
Aflatoxina; Amendoim; Contaminação; Doença de Planta. |
Thesaurus NAL: |
Aflatoxins; Food contamination; Peanuts; Plant diseases and disorders. |
Categoria do assunto: |
-- Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185825/1/DOC273-on-line.pdf
|
Marc: |
LEADER 02352nam a2200361 a 4500 001 2099148 005 2018-11-13 008 2018 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $aEmbrapa Algodão - ISSN 0103-0205, Embrapa Acere - ISSN 0104-9046 100 1 $aSUASSUNA, T. de M. F. 245 $aBonnes pratiques agrícoles pour réduire le risque de contamination par l'aflatoxine dans la production d'Arachides au Mali.$h[electronic resource] 260 $aCampina Grande: Embrapa Algodão; Rio Branco, AC: Embrapa Acre$c2018 490 $a(Documentos. Embrapa Algodão, 273; Documentos. Embrapa Acre, 153). 520 $aL'arachide est un oléagineux très important pour l'alimentation humaine et animale, en tant que source d'énergie, de protéines, de vitamines et de minéraux. Cependant, les arachides sont sensibles à la contamination par les aflatoxines: substances toxiques produites par des champignons du genre Aspergillus, avec des effets cancérigènes, mutagènes et tératogènes. Dans ce contexte, les bonnes pratiques agricoles dans la production d'arachides visent à réduire le risque de contamination par les aflatoxines. Dans l'ensemble, la qualité et la sécurité de la production exigent des connaissances sur la gestion des cultures et post-récolte, afin d'éliminer les conditions favorables aux champignons producteurs d'aflatoxine dans les étapes de production, récolte, séchage sur le terrain, transport et stockage. Ce document vise à guider les agriculteurs, les techniciens et les autres parties intéressées à la production d'arachides en tant qu'aliment sûr, basé sur des informations techniques et scientifiques et des pratiques de terrain, rassemblées dans le cadre du projet Market Place dans un partenariat Brésil-Mali. 650 $aAflatoxins 650 $aFood contamination 650 $aPeanuts 650 $aPlant diseases and disorders 650 $aAflatoxina 650 $aAmendoim 650 $aContaminação 650 $aDoença de Planta 700 1 $aCARTAXO, C. B. da C. 700 1 $aGONDIM, T. M. de S. 700 1 $aBABANA, AMADOU HAMADOUN 700 1 $aBORIN, A. L. D. C. 700 1 $aSUASSUNA, N. D. 700 1 $aCOUTINHO, W. M. 700 1 $aALMEIDA, R. P. de 700 1 $aDI STEFANO, J. G. 700 1 $aTRAORÉ, D. 700 1 $aMAIGA, K. 700 1 $aDIARRA, O.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|