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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  06/11/2018
Data da última atualização:  04/01/2019
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  SANTOS, G. B. M.; DIONISIO, A. P.; SILVA, M. F. G.; ABREU, F. A. P. de; PINTO, C. O.; SOUZA, A. C. R. de; WURLITZER, N. J.; BORGES, M. de F.; GARRUTI, D. dos S.; ARAUJO, I. M. da S.
Afiliação:  Glauber Batista Moreira Santos, Universidade Federal do Ceará; ANA PAULA DIONISIO, CNPAT; Maria de Fátima Gomes da Silva, Universidade Federal do Ceará; FERNANDO ANTONIO PINTO DE ABREU, CNPAT; CLAUDIA OLIVEIRA PINTO, CNPAT; ARTHUR CLAUDIO RODRIGUES DE SOUZA, CNPAT; NEDIO JAIR WURLITZER, CNPAT; MARIA DE FATIMA BORGES, CNPAT; DEBORAH DOS SANTOS GARRUTI, CNPAT; IDILA MARIA DA SILVA ARAUJO, CNPAT.
Título:  Suco clarificado de yacon: processo, caracterização e aceitabilidade de bebidas mistas formuladas com suco de caju.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2018.
Páginas:  24 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 176).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O yacon é uma raiz tuberosa que se destaca pelos seus compostos bioativos, como oligossacarídeos prebióticos (fruto-oligossacarídeos, FOS) e componentes fenólicos, especialmente o ácido clorogênico. As bebidas prebióticas são uma forma conveniente e versátil para o consumo de componentes funcionais, sendo a sua forma clarificada "com uso de membranas" um interessante mercado em expansão. Este trabalho descreve um processo para obtenção de suco clarificado de yacon e sua caracterização química e físico-química, com foco nos componentes funcionais (FOS e ácido clorogênico). Também foi analisada a aplicabilidade desse suco na forma de uma bebida mista com suco clarificado de caju.
Palavras-Chave:  Membranas.
Thesagro:  Anacardium Occidentale.
Thesaurus Nal:  Fructooligosaccharides; Microfiltration; Smallanthus sonchifolius.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189760/1/BPD18025.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT15747 - 1UMTFL - DD2018.0257
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  06/02/2012
Data da última atualização:  06/02/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  DELLAGOSTIN, M.; HENNING, F. A.; MERTZ, L. M.; KOPP, M. M.; CRESTANI, M.; SCHUSTER, I.; ZIMMER, P. D.
Afiliação:  Marisa Dellagostin, Cooperativa Central de Pesquisa Agrícola; Fernando Augusto Henning, UFPel; Liliane Marcia Mertz, UFPEL; MAURICIO MARINI KOPP, CPPSUL; Maraisa Crestani, UFPEL; Ivan Schuster, Cooperativa Central de Pesquisa Agrícola; Paulo Dejalma Zimmer, UFPEL.
Título:  Dissimilaridade genética em população segregante de soja com variabilidade para caracteres morfológicos de semente.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Sementes, Londrina, v. 33, n. 4, p. 689-698, 2011.
Idioma:  Português
Thesagro:  Soja.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/53428/1/MMK-DISSIMILARIDADE-11.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSUL12346 - 1UPCAP - DD
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