01695nam a2200301 a 450000100080000000500110000800800410001910000210006024501450008126000530022630000100027949000830028952007120037265000270108465000200111165000290113165000270116065300140118770000200120170000200122170000230124170000170126470000230128170000210130470000210132570000230134670000240136920988572019-01-04 2018 bl uuuu u0uu1 u #d1 aSANTOS, G. B. M. aSuco clarificado de yaconbprocesso, caracterização e aceitabilidade de bebidas mistas formuladas com suco de caju.h[electronic resource] aFortaleza: Embrapa Agroindústria Tropicalc2018 a24 p. a(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 176). aO yacon é uma raiz tuberosa que se destaca pelos seus compostos bioativos, como oligossacarídeos prebióticos (fruto-oligossacarídeos, FOS) e componentes fenólicos, especialmente o ácido clorogênico. As bebidas prebióticas são uma forma conveniente e versátil para o consumo de componentes funcionais, sendo a sua forma clarificada "com uso de membranas" um interessante mercado em expansão. Este trabalho descreve um processo para obtenção de suco clarificado de yacon e sua caracterização química e físico-química, com foco nos componentes funcionais (FOS e ácido clorogênico). Também foi analisada a aplicabilidade desse suco na forma de uma bebida mista com suco clarificado de caju. aFructooligosaccharides aMicrofiltration aSmallanthus sonchifolius aAnacardium Occidentale aMembranas1 aDIONISIO, A. P.1 aSILVA, M. F. G.1 aABREU, F. A. P. de1 aPINTO, C. O.1 aSOUZA, A. C. R. de1 aWURLITZER, N. J.1 aBORGES, M. de F.1 aGARRUTI, D. dos S.1 aARAUJO, I. M. da S.