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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste. |
Data corrente: |
15/10/2010 |
Data da última atualização: |
15/10/2010 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GRANCE, E. L. V.; PEREIRA, F. F.; GLAESER, D. F.; OLIVEIRA, H. N. de; CALADO, V. R. F.; CHICHERA, R. A. |
Afiliação: |
ELIZANGELA LEITE VARGAS GRANCE, UFGD; FABRICIO FAGUNDES PEREIRA, UFGD; DANIELE FABIANA GLAESER, UFGD; HARLEY NONATO DE OLIVEIRA, CPAO; VANESSA RODRIGUES FERREIRA CALADO, UFGD; ROBERTO AUGUSTO CHICHERA, UFGD. |
Título: |
Número de fêmeas de Trichospilus diatraeae (Hymenoptera: Eulophidae) para o controle de Diatraea saccharalis (Lepidoptera: Crambidae) em cana-de-açúcar. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 23., 2010, Natal. Anais... Natal: Sociedade Brasileira de Entomologia, 2010. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Ácaro; Controle Biológico; Inseto. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
12/07/2005 |
Data da última atualização: |
31/08/2012 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
DELLA MODESTA, R. C.; GARRUTTI, R. S. |
Título: |
Estudo sensorial e nutricional de diferentes cultivares de soja de 6 regiões brasileiras. I. Estudo de absorção de água. |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1982. |
Páginas: |
34 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CTAA. Boletim de pesquisa, 2). |
ISSN: |
0101-630X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O estudo das cultivares Santa Rosa, Davis, Paraná, Bossier, IAC-2, IAC-4, IAS-4, UFV-1, Viçosa e Bragg dos estados de São Paulo, Rio Grande do Sul, Paraná, Goiás, Minas Gerais e Mato Grosso do Sul (safra 78/79) foi estabelecido para determinar o tempo adequado e a quantidade de água absorvida durante maceração em água. A absorção máxima ocorreu em diferentes tempos de maceração nos diferentes estados para as diversas cultivares, embora não tenham apresentado diferença significativa (P<0,05) entre elas. Em geral foram necessárias 10 a 20 horas de tempo mínimo de maceração; Bossier (MS); Viçosa e Bossier (SP), e UFV-1 (SP e GO) necessitaram menos que 10 horas de maceração, enquanto Davis (PR), IAC-2 e Bragg (GO), e Santa Rosa (RS) precisaram mais que 12 horas de maceração. Houve diferença significativa (P<0,05) para a media da absorção de água entre cultivares em cada estado, com exceção de Goiás, Minas Gerais e Mato Grosso do Sul, e também entre estados. As cultivares Santa Rosa, Paraná, Bossier e UFV-1, quanto a absorção no tempo mínimo de maceração e a media do total da absorção, tiveram comportamento semelhantes nos diferentes locais em que foram produzidas (SP, RS, PR e GO). |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial; Cultivares; Soybean. |
Thesagro: |
Absorção; Absorção de Água; Água; Glycine Max; Soja; Valor Nutritivo. |
Thesaurus NAL: |
absorption; nutritive value; varieties; water. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/65357/1/CTAA-DOCUMENTOS-002-ESTUDO-SENSORIAL-E-NUTRICIONAL-DE-DIFERENTES-CULTIVARES-DE-SOJA-DE-6-REGIOES-.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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