Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste.
Data corrente:  15/10/2010
Data da última atualização:  15/10/2010
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  GRANCE, E. L. V.; PEREIRA, F. F.; GLAESER, D. F.; OLIVEIRA, H. N. de; CALADO, V. R. F.; CHICHERA, R. A.
Afiliação:  ELIZANGELA LEITE VARGAS GRANCE, UFGD; FABRICIO FAGUNDES PEREIRA, UFGD; DANIELE FABIANA GLAESER, UFGD; HARLEY NONATO DE OLIVEIRA, CPAO; VANESSA RODRIGUES FERREIRA CALADO, UFGD; ROBERTO AUGUSTO CHICHERA, UFGD.
Título:  Número de fêmeas de Trichospilus diatraeae (Hymenoptera: Eulophidae) para o controle de Diatraea saccharalis (Lepidoptera: Crambidae) em cana-de-açúcar.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 23., 2010, Natal. Anais... Natal: Sociedade Brasileira de Entomologia, 2010. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Thesagro:  Ácaro; Controle Biológico; Inseto.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAO32950 - 1UPCPL - CDCD 433/10
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  12/07/2005
Data da última atualização:  31/08/2012
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  DELLA MODESTA, R. C.; GARRUTTI, R. S.
Título:  Estudo sensorial e nutricional de diferentes cultivares de soja de 6 regiões brasileiras. I. Estudo de absorção de água.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1982.
Páginas:  34 p.
Série:  (EMBRAPA-CTAA. Boletim de pesquisa, 2).
ISSN:  0101-630X
Idioma:  Português
Conteúdo:  O estudo das cultivares Santa Rosa, Davis, Paraná, Bossier, IAC-2, IAC-4, IAS-4, UFV-1, Viçosa e Bragg dos estados de São Paulo, Rio Grande do Sul, Paraná, Goiás, Minas Gerais e Mato Grosso do Sul (safra 78/79) foi estabelecido para determinar o tempo adequado e a quantidade de água absorvida durante maceração em água. A absorção máxima ocorreu em diferentes tempos de maceração nos diferentes estados para as diversas cultivares, embora não tenham apresentado diferença significativa (P<0,05) entre elas. Em geral foram necessárias 10 a 20 horas de tempo mínimo de maceração; Bossier (MS); Viçosa e Bossier (SP), e UFV-1 (SP e GO) necessitaram menos que 10 horas de maceração, enquanto Davis (PR), IAC-2 e Bragg (GO), e Santa Rosa (RS) precisaram mais que 12 horas de maceração. Houve diferença significativa (P<0,05) para a media da absorção de água entre cultivares em cada estado, com exceção de Goiás, Minas Gerais e Mato Grosso do Sul, e também entre estados. As cultivares Santa Rosa, Paraná, Bossier e UFV-1, quanto a absorção no tempo mínimo de maceração e a media do total da absorção, tiveram comportamento semelhantes nos diferentes locais em que foram produzidas (SP, RS, PR e GO).
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Cultivares; Soybean.
Thesagro:  Absorção; Absorção de Água; Água; Glycine Max; Soja; Valor Nutritivo.
Thesaurus NAL:  absorption; nutritive value; varieties; water.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/65357/1/CTAA-DOCUMENTOS-002-ESTUDO-SENSORIAL-E-NUTRICIONAL-DE-DIFERENTES-CULTIVARES-DE-SOJA-DE-6-REGIOES-.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA7769 - 1UMTFL - PPBPE 00022005.00093
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional