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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 1.306
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61.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. G. de; CARDOSO, M. J. Consorciacao de culturas - uma pratica correta. Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1980. 3p. (EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Comunicado Tecnico, 15)

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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62.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, M. J.; RIBEIRO, V. Q. Desempenho agronômico do feijão-caupi, cv. Rouxinol, em função de espaçamento entre linhas e densidade de plantas sob regime de sequeiro. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 37, n. 1, p. 102-105, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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63.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, M. J.; RIBEIRO, V. Q. Desempenho agronômico do feijão-caupi, cv. Rouxinol, em função de espaçamentos entre linhas e densidades de plantas sob regime de sequeiro. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 37, n. 1, p. 102-105, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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64.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, M. J.; RODRIGUES, B. H. N. Densidade de plantas de tres cultivares de milho com irrigacao suplementar na microrregiao do litoral piauiense. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 20., 1994, Goiania. Resumos... Goiania: ABMS, EMGOPA, EMBRAPA-CNPMS, 1994. p. 237.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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65.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, M. J.; MELO, F. de B. Desempenho produtivo de feijão-caupi semi-ereto a densidade de plantas em argissolo amarelo. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 2., 2009, Belém, PA. Da agricultura de subsistência ao agronegócio: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2009. p. 427-430. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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66.Imagem marcado/desmarcadoMELO, F. de B.; CARDOSO, M. J. Fertilidade, correção e adubação do solo. In: CARDOSO, M. J. (Org.). A cultura do feijão caupi no Meio-Norte do Brasil. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2000. Cap. 4. p. 91-103. (Embrapa Meio-Norte. Circular Técnica, 28)

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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67.Imagem marcado/desmarcadoMELO, F. de B.; CARDOSO, M. J. Exigências nutricionais e adubação. In: CARDOSO, M. J.; BASTOS, E. A.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; ATHAYDE SOBRINHO, C. (Ed.). Feijão-Caupi: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 75-84. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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68.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, M. J.; ATHAYDE SOBRINHO, C. O milho no Meio-Norte do Brasil: estratégias básicas do manejo. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2007. 384 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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69.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, M. J.; ATHAYDE SOBRINHO, C. (ed.). O milho no Meio-Norte do Brasil: estratégias básicas do manejo. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2007. 384 p. il. Color. Autroes: Aderson Soares de Andrade Júnior, Braz Henrique Nunes Rodrigues, Candido Athayde Sobrinho, Delcimar Miguel da Silveira Júnior, Edgard Ferreira da Costa, Edson Alves Bastos, Francisco de Brito Melo, Gilson soares da Silva, Hélio...

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Cocais; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

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70.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, M. J.; RIBEIRO, V. Q. Milho e sorgo consorciados ao feijão-caupi para sistema agrícola familiar do Semi-Árido Piauiense. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 28.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA DO CARTUCHO, 4., 2010, Goiânia. Potencialidades, desafios e sustentabilidade: Resumos expandidos... Goiânia: ABMS, 2010. Trabalho publicado também no Livro de resumos do 28º CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO; 4º SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA DO CARTUCHO, 2010, Goiânia.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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71.Imagem marcado/desmarcadoMELO, F. de B.; CARDOSO, M. J. Milheto: alternativa para cobertura de solo em plantio direto. Teresina: EMBRAPA-CPAMN, 1998. 1 Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

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72.Imagem marcado/desmarcadoMELO, F. de B.; CARDOSO, M. J. Milheto : alternativa para cobertura de solo em plantio direto. Teresina: EMBRAPA-CPAMN, 1998. Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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73.Imagem marcado/desmarcadoMELO, F. de B.; CARDOSO, M. J. Manejo de solo. In: CARDOSO, M. J.; BASTOS, E. A.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; ATHAYDE SOBRINHO, C. (Ed.). Feijão-Caupi: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 67-74. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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74.Imagem marcado/desmarcadoMELO, F. de B.; CARDOSO, M. J. Níveis de nitrogênio e densidade de plantas de sorgo na produção de palhada e de grãos nos Cerrados do Sul do Maranhão In: SIMPÓSIO NACIONAL CERRADO, 9.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SAVANAS TROPICAIS, 2., 2008, Brasília, DF. Desafios e estratégias para o equilíbrio entre sociedade, agronegócio e recursos naturais: anais... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. 7 p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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75.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, M. J.; MELO, F. de B. Niveis de nitrogenio, densidades de planta, produtividade de graos e eficiencia de utilizacao da agua em milho, CMS 47, CMS 47, em Aluvial Eutrofico. In: REUNIAO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVACAO DO SOLO E DA AGUA, 13. 2000, Ilhes, BA. Anais... Ilheus: CEPLAC/CEPEC, 2000. (CD-ROM)

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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76.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, M. J.; MELO, F. de B. Niveis de nitrogenio e produtividade de espiga verde de milho. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 28., 2001, Londrina, PR. Resumos... Londrina: SBCS, 2001. p.182.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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77.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, M. J.; MELO, F. de B. Niveis de nitrogenio e produtividade de graos de milho em solos Aluvial Eutrofico e Areia Quartzosa em condicoes de sequeiro. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 23., 2000, Uberlandia. Resumos... Sete Lagoas: ABMS / Embrapa Milho e Sorgo / Universidade de Uberlandia, 2000. p. 247.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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78.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, M. J.; MELO, F. de B. Niveis de nitrogenio e produtividade de graos de milho em solos aluvial eutrofico e areia quartzosa em condicoes de sequeiro. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 23., 2000, Uberlandia, MG. A inovacao tecnologica e a competitividade no contexto dos mercados globalizados: resumos. Sete Lagoas: ABMS/Embrapa Milho e Sorgo/ Universidade Federal de Uberlandia, 2000. p.247. p.247

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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79.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, M. J.; MELO, F. de B. Niveis de nitrogenio e produtividade de graos de milho em solos aluvial utrofico e areia quartzosa sob condicoes de sequeiro. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 23., 2000, Uberlandia, MG. Anais... Uberlandia: ABMS / Embrapa Milho e Sorgo, 2000. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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80.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. G. de; CARDOSO, M. J. Melhoramento do feijão macássar no Piauí. I. Introdução e avaliação de cultivares e linhagens. In: SEMINARIO DE PESQUISA AGROPECUARIA DO PIAUI, 2., 1980, Teresina, PI. Anais... Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1981. p. 67-80.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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Registros recuperados : 1.306
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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  12/07/2005
Data da última atualização:  31/08/2012
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  DELLA MODESTA, R. C.; GARRUTTI, R. S.
Título:  Estudo sensorial e nutricional de diferentes cultivares de soja de 6 regiões brasileiras. I. Estudo de absorção de água.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1982.
Páginas:  34 p.
Série:  (EMBRAPA-CTAA. Boletim de pesquisa, 2).
ISSN:  0101-630X
Idioma:  Português
Conteúdo:  O estudo das cultivares Santa Rosa, Davis, Paraná, Bossier, IAC-2, IAC-4, IAS-4, UFV-1, Viçosa e Bragg dos estados de São Paulo, Rio Grande do Sul, Paraná, Goiás, Minas Gerais e Mato Grosso do Sul (safra 78/79) foi estabelecido para determinar o tempo adequado e a quantidade de água absorvida durante maceração em água. A absorção máxima ocorreu em diferentes tempos de maceração nos diferentes estados para as diversas cultivares, embora não tenham apresentado diferença significativa (P<0,05) entre elas. Em geral foram necessárias 10 a 20 horas de tempo mínimo de maceração; Bossier (MS); Viçosa e Bossier (SP), e UFV-1 (SP e GO) necessitaram menos que 10 horas de maceração, enquanto Davis (PR), IAC-2 e Bragg (GO), e Santa Rosa (RS) precisaram mais que 12 horas de maceração. Houve diferença significativa (P<0,05) para a media da absorção de água entre cultivares em cada estado, com exceção de Goiás, Minas Gerais e Mato Grosso do Sul, e também entre estados. As cultivares Santa Rosa, Paraná, Bossier e UFV-1, quanto a absorção no tempo mínimo de maceração e a media do total da absorção, tiveram comportamento semelhantes nos diferentes locais em que foram produzidas (SP, RS, PR e GO).
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Cultivares; Soybean.
Thesagro:  Absorção; Absorção de Água; Água; Glycine Max; Soja; Valor Nutritivo.
Thesaurus NAL:  absorption; nutritive value; varieties; water.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/65357/1/CTAA-DOCUMENTOS-002-ESTUDO-SENSORIAL-E-NUTRICIONAL-DE-DIFERENTES-CULTIVARES-DE-SOJA-DE-6-REGIOES-.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA7769 - 1UMTFL - PPBPE 00022005.00093
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