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Registros recuperados : 1.306 | |
67. | | MELO, F. de B.; CARDOSO, M. J. Exigências nutricionais e adubação. In: CARDOSO, M. J.; BASTOS, E. A.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; ATHAYDE SOBRINHO, C. (Ed.). Feijão-Caupi: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 75-84. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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69. | | CARDOSO, M. J.; ATHAYDE SOBRINHO, C. (ed.). O milho no Meio-Norte do Brasil: estratégias básicas do manejo. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2007. 384 p. il. Color. Autroes: Aderson Soares de Andrade Júnior, Braz Henrique Nunes Rodrigues, Candido Athayde Sobrinho, Delcimar Miguel da Silveira Júnior, Edgard Ferreira da Costa, Edson Alves Bastos, Francisco de Brito Melo, Gilson soares da Silva, Hélio... Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Cocais; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
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70. | | CARDOSO, M. J.; RIBEIRO, V. Q. Milho e sorgo consorciados ao feijão-caupi para sistema agrícola familiar do Semi-Árido Piauiense. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 28.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA DO CARTUCHO, 4., 2010, Goiânia. Potencialidades, desafios e sustentabilidade: Resumos expandidos... Goiânia: ABMS, 2010. Trabalho publicado também no Livro de resumos do 28º CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO; 4º SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA DO CARTUCHO, 2010, Goiânia. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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73. | | MELO, F. de B.; CARDOSO, M. J. Manejo de solo. In: CARDOSO, M. J.; BASTOS, E. A.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; ATHAYDE SOBRINHO, C. (Ed.). Feijão-Caupi: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 67-74. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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74. | | MELO, F. de B.; CARDOSO, M. J. Níveis de nitrogênio e densidade de plantas de sorgo na produção de palhada e de grãos nos Cerrados do Sul do Maranhão In: SIMPÓSIO NACIONAL CERRADO, 9.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SAVANAS TROPICAIS, 2., 2008, Brasília, DF. Desafios e estratégias para o equilíbrio entre sociedade, agronegócio e recursos naturais: anais... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. 7 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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75. | | CARDOSO, M. J.; MELO, F. de B. Niveis de nitrogenio, densidades de planta, produtividade de graos e eficiencia de utilizacao da agua em milho, CMS 47, CMS 47, em Aluvial Eutrofico. In: REUNIAO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVACAO DO SOLO E DA AGUA, 13. 2000, Ilhes, BA. Anais... Ilheus: CEPLAC/CEPEC, 2000. (CD-ROM) Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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Registros recuperados : 1.306 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
12/07/2005 |
Data da última atualização: |
31/08/2012 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
DELLA MODESTA, R. C.; GARRUTTI, R. S. |
Título: |
Estudo sensorial e nutricional de diferentes cultivares de soja de 6 regiões brasileiras. I. Estudo de absorção de água. |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1982. |
Páginas: |
34 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CTAA. Boletim de pesquisa, 2). |
ISSN: |
0101-630X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O estudo das cultivares Santa Rosa, Davis, Paraná, Bossier, IAC-2, IAC-4, IAS-4, UFV-1, Viçosa e Bragg dos estados de São Paulo, Rio Grande do Sul, Paraná, Goiás, Minas Gerais e Mato Grosso do Sul (safra 78/79) foi estabelecido para determinar o tempo adequado e a quantidade de água absorvida durante maceração em água. A absorção máxima ocorreu em diferentes tempos de maceração nos diferentes estados para as diversas cultivares, embora não tenham apresentado diferença significativa (P<0,05) entre elas. Em geral foram necessárias 10 a 20 horas de tempo mínimo de maceração; Bossier (MS); Viçosa e Bossier (SP), e UFV-1 (SP e GO) necessitaram menos que 10 horas de maceração, enquanto Davis (PR), IAC-2 e Bragg (GO), e Santa Rosa (RS) precisaram mais que 12 horas de maceração. Houve diferença significativa (P<0,05) para a media da absorção de água entre cultivares em cada estado, com exceção de Goiás, Minas Gerais e Mato Grosso do Sul, e também entre estados. As cultivares Santa Rosa, Paraná, Bossier e UFV-1, quanto a absorção no tempo mínimo de maceração e a media do total da absorção, tiveram comportamento semelhantes nos diferentes locais em que foram produzidas (SP, RS, PR e GO). |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial; Cultivares; Soybean. |
Thesagro: |
Absorção; Absorção de Água; Água; Glycine Max; Soja; Valor Nutritivo. |
Thesaurus NAL: |
absorption; nutritive value; varieties; water. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/65357/1/CTAA-DOCUMENTOS-002-ESTUDO-SENSORIAL-E-NUTRICIONAL-DE-DIFERENTES-CULTIVARES-DE-SOJA-DE-6-REGIOES-.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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