Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  21/01/2015
Data da última atualização:  16/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CAVALI, J.; FERREIRA, E.; SALES, M. F. L.; PORTO, M. O.
Afiliação:  JUCILENE CAVALI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE RONDÔNIA; ELVINO FERREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE RONDÔNIA; MAYKEL FRANKLIM LIMA SALES, CPAF-AC; MARLOS OLIVEIRA PORTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE RONDÔNIA.
Título:  Pastagens na Amazônia Ocidental: cenário e manejo.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DE CIÊNCIA DO SOLO DA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 2., 2014, Porto Velho. Manejo dos solos e a sustentabilidade da produção agrícola na Amazônia Ocidental: anais. Porto Velho: SBCS, 2014.
Páginas:  p. 195-221.
Idioma:  Português
Notas:  Editado por: Paulo Guilherme Salvador Wadt; Alaerto Luiz Marcolan; Stella Cristiani Gonçalves Matoso e Marcos Gervasio Pereira.
Conteúdo:  A Amazônia Ocidental brasileira, constituída pelo estados do Acre, Amazonas, Rondônia e Roraima, possui área total de 2,18 milhões de km2, equivalente a 42,8% da área da Amazônia Legal brasileira e a 25% do território nacional. Esta região apresenta área de pastagens estimada em 90 mil km2, ou seja, 9,0 milhões de hectares de pasto (IBGE, 2006) e rebanho de quase 17 milhões de cabeças, somando-se bovinos e bubalinos (IBGE, 2014). Atualmente, a degradação das pastagens é um dos maiores problemas da pecuária na Amazônia Ocidental, causando queda da capacidade de suporte das propriedades, elevação dos custos de produção da cerne e leite, descapitalização dos produtores e aumento da pressão por novas área através de desmatamentos. Dias-Filho e Andrade (2006) estimaram que 61,5% das pastagens cultivadas na Amazônia Ocidental paresentavam algum grau de degradação.
Palavras-Chave:  Amazônia Ocidental; Degradação de pastagens.
Thesagro:  Pecuária.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/116089/1/25412.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC25412 - 1UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  28/02/2008
Data da última atualização:  16/03/2009
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Circulação/Nível:  -- - --
Autoria:  DELLA MODESTA, R. C.
Afiliação:  Regina Célia Della Modesta, Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Título:  A cor do mel
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Agronline, 2007.
Idioma:  Português
Categoria do assunto:  --
URL:  https://agronline.com.br/artigos/artigo.php?id=358
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA9407 - 1UPCSP - --2007/2592008.00259
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional