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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  05/01/2010
Data da última atualização:  18/11/2013
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  VAZ JÚNIOR, S.; MARTIN-NETO, L.
Afiliação:  LADISLAU MARTIN NETO, CNPDIA.
Título:  Estudo da interação de ácidos húmicos extraídos de solo com o antibiótico oxitetraciclina.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA-EMBRAPA SÃO CARLOS, 2009, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2009. p. 75 (Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 90)
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  JORNADA CIENTÍFICA.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92629/1/Proci-09.00318.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA12522 - 1UPCRA - PPPROCI-09.003182009.00318
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  20/07/1995
Data da última atualização:  16/09/2013
Autoria:  MATTOS, P. L. P. de; DANTAS, J. L. L.
Afiliação:  Pedro Luiz Pires de Mattos; JORGE LUIZ LOYOLA DANTAS, CNPMF.
Título:  Utilização do cultivo da mandioca consorciada com feijão.
Ano de publicação:  1981
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1981.
Páginas:  22p.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Circular técnica, 2).
ISSN:  01008064
Idioma:  Português
Conteúdo:  A mandioca, planta com grande capacidade de produção, é utilizada predominantemente na dieta alimentar das populações em, pelo menos, 14 países. Ela pode ser cultivada em cerca de 90 países nas regiões tropicais e subtropicais do mundo. O Brasil, maior produtor mundial, participa com 31% da produção global. No Brasil a mandioca é cultivada em cerca de 2 milhões de hectares, ocupando o nono lugar entre outras lavouras em área plantada, com produção anual em torno de 25 milhões de toneladas de raízes, o que contribui com mais de 10 bilhões de cruzeiros para a formação da renda agrícola nacional. O seu cultivo é feito na quase totalidade por pequenos agricultores, o que lhe confere uma situação de cultura de subsistência, pois, apesar de utilizar um grande volume de mão-de-obra, 92% e de natureza familiar e apenas 5,7 correspondente ao trabalho assalariado. A maior parte da produção brasileira é destinada à alimentação humana, principalmente nas regiões Norte e Nordeste, sob a forma de farinha de mesa e raízes frescas das cultivares mansas denominadas aipins ou macaxeiras. Na Região Sul, é utilizada na indústria de fécula e, no caso mais específico do Rio Grande do Sul, é largamente empregada no arraçoamento animal.
Palavras-Chave:  CNPMF; Consorciação; Consorcio; Cultivo; EMBRAPA; Vantagens agricolas.
Thesagro:  Feijão; Mandioca; Milho.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/81321/1/utilizacao-do-cultivo-Pedro-Matos-Circular-Tecnica-2-1981.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF7238 - 1UMTFL - PPF/009891981.00989
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