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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
03/05/2021 |
Data da última atualização: |
03/05/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AQUINO, A. M. de; ASSIS, R. L. de; CORDEIRO, P. R. C.; TEIXEIRA, A. J.; SILVA, L. L. da; SAMARY, F. T.; OLIVEIRA, S. L. P. de; YOSHIKO, T.; SILVA, M. L. P.; MACHADO, C. R. de L. |
Afiliação: |
ADRIANA MARIA DE AQUINO, CNPAB; RENATO LINHARES DE ASSIS, CNPAB; PAULO ROBERTO CELLES CORDEIRO, LÚPULO NOVA FRIBURGO; ALEXANDRE JACINTHO TEIXEIRA, EMATER-RJ; LEONARDO LOPES DA SILVA, UFRRJ; FERNANDO TEIXEIRA SAMARY, CTAA; SERGIO LUIS PAIVA DE OLIVEIRA, BEER ALLIANCE; TERESA YOSHIKO, VIVEIRO NINKASI; MONIQUE LOPES PEREIRA SILVA, EMATER-RJ; CLAUDIA REGINA DE LAIA MACHADO, CNPS. |
Título: |
Rede de fomento à cultura do lúpulo na Região Serrana Fluminense. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE PÓS GRADUAÇÃO EM DESENVOLVIMENTO RURAL SUSTENTÁVEL, 2., 2019, Foz do Iguaçu. Anais... Foz do Iguaçu: Unioeste, 2019. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Na Região Serrana Fluminense, agricultores incentivados pela perspectiva do mercado diferenciado e promissor, tem se verificado a produção, ainda em pequena escala, de diversas variedades de lúpulos. Nesse contexto, formou-se Rede de Fomento à Cultura do Lúpulo. Assim, para uma maior disseminação do cultivo de lúpulo e para que possa ser uma alternativa comercial para os agricultores da região, é necessário caracterizar as variedades adaptadas às condições ambientais locais no que diz respeito ao desenvolvimento no campo e ao potencial produtivo. Para tanto, a referida rede apresenta-se como espaço importante para articular conhecimentos e estabelecer pontes de integração entre atores produtivos, alavancando ações de desenvolvimento regional alicerçadas em marcas e produtos identificados com os ambientes de montanha locais. |
Palavras-Chave: |
Ambientes de Montanha; Desenvolvimento Local; Marca Local; Produção Cervejeira; Rede Local. |
Thesagro: |
Lúpulo. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222996/1/Rede-de-fomento-a-cultura-do-lupulo-2019.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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Volume |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
02/10/2014 |
Data da última atualização: |
02/10/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NOMURA, E. S.; DAMATTO JUNIOR, E. R.; FUZITANI, E. J.; CUQUEL, F. L.; BORGES, A. L. |
Afiliação: |
EDSON SHIGUEAKI NOMURA, APTA; ERVAL RAFAEL DAMATTO JUNIOR, APTA; EDUARDO JUN FUZITANI, APTA; FRANCINE LORENA CUQUEL, UFPR; ANA LUCIA BORGES, CNPMF. |
Título: |
Primeiro ciclo de produção das bananeiras Grande Naine e FHIA 17 em diferentes níveis de adubação no Vale do Ribeira. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 23., 2014, Cuiabá. Fruticultura: oportunidades e desafios para o Brasil. [S.l.]: SBF, 2014. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Existem muitas de cultivares de bananeiras cultivadas tradicionalmente no Brasil (Nanica, Nanicão, Grand Naine, Prata-anã, Pacovan, Maçã, dentre outras), porém quando se considera algumas características como porte da planta, produtividade, tolerância à pragas, doenças, seca e frio, todas apresentarem pelo menos uma característica indesejável para a exploração comercial (SILVA e ALVES, 1999). |
Thesagro: |
Banana. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01036nam a2200169 a 4500 001 1996376 005 2014-10-02 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNOMURA, E. S. 245 $aPrimeiro ciclo de produção das bananeiras Grande Naine e FHIA 17 em diferentes níveis de adubação no Vale do Ribeira. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 23., 2014, Cuiabá. Fruticultura: oportunidades e desafios para o Brasil. [S.l.]: SBF, 2014. 1 CD-ROM.$c2014 520 $aExistem muitas de cultivares de bananeiras cultivadas tradicionalmente no Brasil (Nanica, Nanicão, Grand Naine, Prata-anã, Pacovan, Maçã, dentre outras), porém quando se considera algumas características como porte da planta, produtividade, tolerância à pragas, doenças, seca e frio, todas apresentarem pelo menos uma característica indesejável para a exploração comercial (SILVA e ALVES, 1999). 650 $aBanana 700 1 $aDAMATTO JUNIOR, E. R. 700 1 $aFUZITANI, E. J. 700 1 $aCUQUEL, F. L. 700 1 $aBORGES, A. L.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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