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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
22/03/2006 |
Data da última atualização: |
15/07/2009 |
Autoria: |
MUNIZ, A. P. K.; CARVALHO, A. C. B. D. de; INAMASU, R. Y.; PORTO, A. J. V. |
Título: |
Simulação na implementação tecnológica: solução ou problema? |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
KMPress Online, 10 maio 1999. 11 p. Disponível em . Acesso em: 23 dez. 1999. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Devido a grande e rápida mudança que vem ocorrendo, e também a competitividade, as empresas se vem obrigadas a continuamente inovar os seus meios de produção, de administração, além de adotar novas filosofias, visando o aumento do nível de conpetitividade e suas chances de sobrevivência. Uma ferramente que auxilia a atingir estes objetivos é a simulação, que permite inovar a tecnoliga pretendida com rapidez a menores custos. |
Palavras-Chave: |
Competitividade; Inovação tecnológica; Tecnologias. |
Thesagro: |
Simulação. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
26/12/2017 |
Data da última atualização: |
29/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
BEZERRA, V. S.; DAMASCENO, L. F.; FREITAS-SILVA, O.; CABRAL, L. M. C. |
Afiliação: |
VALERIA SALDANHA BEZERRA, CPAF-AP; LEANDRO FERNANDES DAMASCENO, CPAF-AP; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA. |
Título: |
Tratamento térmico de frutos de açaí. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Macapá: Embrapa Amapá, 2017. |
Páginas: |
9 p. |
Série: |
(Embrapa Amapá. Comunicado técnico, 151). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Captação da água e limpeza do local de processamento de açaí: qualidade da água; limpeza da amassadeira, dos equipamentos e de utensílios utilizados na batedeira. As etapas do processamento de frutos de açaí: 1ª etapa – Recebimento dos frutos; 2ª etapa – Seleção/peneiramento/catação; 3ª etapa – Lavagem; 4ª etapa – Sanitização dos frutos com cloro; 5ª etapa – Enxágue; 6ª etapa – Branqueamento; 7ª etapa – Resfriamento/Amolecimento com água clorada; 8ª etapa – Despolpamento; 9ª etapa – Medição/Envase; 10ª etapa – Refrigeração/congelamento. Considerações finais. |
Palavras-Chave: |
Euterpe oleracea Mart. |
Thesagro: |
Açaí; Higiene de alimento; Processamento; Segurança alimentar. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169884/1/CPAF-AP-2017-COT-151-Tratamento-termico-acai.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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