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Registros recuperados : 16 | |
9. | | BATISTA, R. S. M.; ABREU, L. F.; DAMASCENO, F. S.; OLIVEIRA, C. F.; FARACO, W. W.; OLIVEIRA, M. S. P. Determinação do teor de lipídios das amêndoas do tucumã-do-amazonas (Astrocaryum aculeatum) e do tucumã-do-pará (Astrocaryum vulgare). In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE METODOLOGIAS DE LABORATÓRIO, 13., 2008, Belém, PA. Responsabilidade social corporativa: ecoeficiência nas práticas laboratoriais: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2008. p. 118-120. Editores técnicos: Nádia Elígia Pinto Paracampo, Laura Figueiredo Abreu. XIII MET. Disponível também on-line. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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10. | | DAMASCENO, F. S.; BATISTA, R. S. M.; OLIVEIRA, C. F.; ABREU, L. F.; OLIVEIRA, M. do S. P. de. Caracterização fisico-quimica da polpa de tucumãs do BAG da Embrapa Amazônia Oriental (Astrocaryum vulgare Mart.). In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE METODOLOGIAS DE LABORATÓRIO, 13., 2008, Belém, PA. Responsabilidade social corporativa: ecoeficiência nas práticas laboratoriais: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2008. p. 121-123. Editores técnicos: Nádia Elígia Pinto Paracampo, Laura Figueiredo Abreu. XIII MET. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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11. | | ABREU, L. F.; OLIVEIRA, M. do S. P. de; PARACAMPO, N. E. N. P.; DAMASCENO, F. dos S.; BATISTA, R. S. M. Estimativa de produtividade de óleo da polpa de tucumã (Astrocaryum vulgare Mart.) em coleção de germoplasma. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. p. 213. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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12. | | SILVA, D. J.; PINTO, J. M.; FARIA, C. M. B. de; LEAO, P. C. de S.; SILVA, A. V. da; SILVA, M. I. A. da; DAMASCENO, F. C. Efeito de ácidos orgânicos na produção da videira. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 261 (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 55). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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13. | | SILVA, D. J.; ARAÚJO, C. A. de S.; LEAO, P. C. de S.; PINTO, J. M.; SOARES, J. M.; DAMASCENO, F. C. Mancha seca das bagas em cachos de uva 'Brasil' cultivada no Submédio São Francisco. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 260. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 55). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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14. | | OLIVEIRA, C. F.; ABREU, L. F.; DAMASCENO, F. S.; BATISTA, R. S. M.; PARACAMPO, N. E. N. P.; OLIVEIRA, M. S. P. Caracterização físico-química da amêndoa de tucumã (Astrocaryum vulgare Mart.). In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE METODOLOGIAS DE LABORATÓRIO, 13., 2008, Belém, PA. Responsabilidade social corporativa: ecoeficiência nas práticas laboratoriais: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2008. p. 115-117. Editores técnicos: Nádia Elígia Pinto Paracampo, Laura Figueiredo Abreu. XIII MET. Disponível também on-line. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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15. | | SILVA, R. L. da; ARAÚJO, E. P. de; ROCHA, M. K. H. R.; DAMASCENO, F. M.; FREITAS, J. M. A. de; SATORI, M. M. P.; MEIRELLES, P. R. de L.; BARROS, M. M.; PEZZATO, L. E. Diet components as internal indicators in the determination of the apparent digestibility coefficients for Nile tilapia. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 6, p. 393-400, jun. 2017. Título em português: Componentes da dieta como indicadores internos na determinação dos coeficientes de digestibilidade aparente em tilápia-do-nilo. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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16. | | SAMPAIO, D. P.; INAMASU, R. Y.; VALENTIM, J. F.; NARDI, H. de S.; SILVA, B. C. F.; PERRUCI, G. F.; LANÇAS, K. P.; BISCEGLI, C. I.; EVANGELISTA, S. H.; PORTO, A. J. V.; FERREIRA, M. D.; JOSÉ, M. R.; DAMASCENO, F. Colhedora de amendoim forrageiro: Desenvolvimento do projeto conceitual. São Carlos: Embrapa Instrumentação, 2019. 34 p. (Embrapa Instrumentação: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 44) Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Instrumentação. |
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Registros recuperados : 16 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
19/12/2019 |
Data da última atualização: |
29/05/2020 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
SAMPAIO, D. P.; INAMASU, R. Y.; VALENTIM, J. F.; NARDI, H. de S.; SILVA, B. C. F.; PERRUCI, G. F.; LANÇAS, K. P.; BISCEGLI, C. I.; EVANGELISTA, S. H.; PORTO, A. J. V.; FERREIRA, M. D.; JOSÉ, M. R.; DAMASCENO, F. |
Afiliação: |
DANIEL PORTIOLI SAMPAIO, CNPDIA; RICARDO YASSUSHI INAMASU, CNPDIA; JUDSON FERREIRA VALENTIM, CPAF-AC; HUDSON DE SOUSA NARDI, CPAF-AC; MARCOS DAVID FERREIRA, CNPDIA. |
Título: |
Colhedora de amendoim forrageiro: Desenvolvimento do projeto conceitual. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
São Carlos: Embrapa Instrumentação, 2019. |
Páginas: |
34 p. |
Série: |
(Embrapa Instrumentação: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 44) |
ISSN: |
1678-0434 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Amendoim forrageiro (Arachis pintoi) é uma leguminosa com grande potencial de uso, quer seja em consórcio com gramíneas, para alimentação de bovinos, equinos e ovinos, quer seja na melhoria da fertilidade do solo através do processo de fixação biológica de nitrogênio, contribuindo para o aumento da produtividade animal, e sobretudo aos serviços ambientais frente a mitigação dos gases de efeito estufa. Além disso, a leguminosa favorece o controle de erosão devido a seu sistema radicular robusto e sua excelente cobertura do solo. Todavia, sua adoção em grande escala em pastagens consorciadas e outros usos, é limitada devido ao sistema semimecanizado de produção de sementes atualmente utilizado, o qual tem grande demanda de mão-de-obra, resulta em perdas e danos consideráveis as sementes, além de aumentar substancialmente o seu custo de produção. Este boletim de pesquisa descreve a concepção e seleção de um modelo de colhedora, que aperfeiçoa o sistema de separação das sementes do solo, e permite a realização do processo totalmente mecanizado, com o objetivo de reduzir o percentual de perda, mantendo a qualidade das sementes de amendoim forrageiro. Utilizou-se de uma metodologia de projeto sistemático em engenharia para esse desenvolvimento, abrangendo as etapas do projeto informacional e conceitual. Como resultado, incrementos de conhecimento sobre a colheita mecanizada de sementes de amendoim forrageiro foram obtidos, como a definição de uma lista de requisitos a serem atendidos pela colhedora e a obtenção de um modelo conceitual teórico para o equipamento. Os resultados deste estudo servirão para orientar o detalhamento do projeto mecânico dos componentes da colhedora e para as fases de testes de validação do protótipo, em continuidade ao desenvolvimento da pesquisa. MenosO Amendoim forrageiro (Arachis pintoi) é uma leguminosa com grande potencial de uso, quer seja em consórcio com gramíneas, para alimentação de bovinos, equinos e ovinos, quer seja na melhoria da fertilidade do solo através do processo de fixação biológica de nitrogênio, contribuindo para o aumento da produtividade animal, e sobretudo aos serviços ambientais frente a mitigação dos gases de efeito estufa. Além disso, a leguminosa favorece o controle de erosão devido a seu sistema radicular robusto e sua excelente cobertura do solo. Todavia, sua adoção em grande escala em pastagens consorciadas e outros usos, é limitada devido ao sistema semimecanizado de produção de sementes atualmente utilizado, o qual tem grande demanda de mão-de-obra, resulta em perdas e danos consideráveis as sementes, além de aumentar substancialmente o seu custo de produção. Este boletim de pesquisa descreve a concepção e seleção de um modelo de colhedora, que aperfeiçoa o sistema de separação das sementes do solo, e permite a realização do processo totalmente mecanizado, com o objetivo de reduzir o percentual de perda, mantendo a qualidade das sementes de amendoim forrageiro. Utilizou-se de uma metodologia de projeto sistemático em engenharia para esse desenvolvimento, abrangendo as etapas do projeto informacional e conceitual. Como resultado, incrementos de conhecimento sobre a colheita mecanizada de sementes de amendoim forrageiro foram obtidos, como a definição de uma lista de requisitos a serem aten... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Amendoim forrageiro; Cachauetes forrajeros; Colhedora de sementes; Cosecha mecánica; Forage peanut; Leguminosas forrajeras; Projeto sistemático; Semillas. |
Thesagro: |
Colheita Mecânica; Leguminosa Forrageira; Protótipo; Semente. |
Thesaurus NAL: |
Arachis pintoi; Forage legumes; Mechanical harvesting; Prototypes; Seeds. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/207506/1/Boletim-PD-nr-44.pdf
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Marc: |
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Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
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