Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Cerrados.
Data corrente:  09/11/2017
Data da última atualização:  25/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  LIMA, W. A. A. de; GREEN, M.; ZEVIANI, W. M.; LOPES, R.; RIOS, S. de A.
Afiliação:  WANDERLEI ANTONIO ALVES DE LIMA, CPAC; Márcia Green; Walmes Marques Zeviani, UFPR; RICARDO LOPES, CPAA; SARA DE ALMEIDA RIOS, CNPMS.
Título:  Teor de água e tempo de exposição ao tratamento térmico na germinação de sementes de caiaué.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Revista de Ciências Agrárias, v. 60, n. 2, p. 192-198, abr./jun. 2017.
DOI:  http://dx.doi.org/10.4322/rca.2625
Idioma:  Português
Conteúdo:  O caiaué, também conhecido como dendezeiro americano, pertence ao mesmo gênero do dendezeiro africano. A hibridação artificial interespecífica entre essas espécies é comum principalmente para resistência à doença que afeta a espécie africana, mas que não afeta o caiaué, que transmite essa característica ao híbrido interespecífico. O caiaué é propagado por sementes que, assim como o dendezeiro, apresentam dormência. São poucos os estudos sobre os procedimentos para quebra de dormência de sementes de caiaué, sendo estes adaptados dos procedimentos adotados para o dendezeiro, mas as taxas de germinação são muito inferiores às dessa espécie. O objetivo foi avaliar o efeito do teor de água das sementes e do período de tratamento térmico na superação da dormência e na germinação e vigor das sementes de caiaué.
Palavras-Chave:  Breaking dormancy; Palm seeds; Sementes de palmeira; Superação de dormência.
Thesagro:  Elaeis Oleifera.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171462/1/Wanderlei-Germinacao-de-sementes-de-caiue.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA36557 - 1UPCAP - DD
CPAC36112 - 1UPCAP - DDS2261S2261
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  13/09/2007
Data da última atualização:  19/05/2020
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  RIZZON, L. A.; DALL'AGNOL, I.
Afiliação:  Luiz Antenor Rizzon, Embrapa Uva e Vinho; IRINEO DALL AGNOL, CNPUV.
Título:  Vinho tinto.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007.
Páginas:  45 p.
Descrição Física:  il., color.
Série:  (Coleção Agroindústria Familiar).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Introdução. Definição do Produto. Etapas do Processo de Produção. Recebimento da uva. Separação da ráquis e esmagamento da uva. Adição de metabissulfito de potássio. Correção do açúcar do mosto (Chaptalização). Fermentação alcoólica. Maceração. Descuba e prensagem. Fim da fermentação alcoólica (fermentação lenta). Fermentação Malolática. Clarificação e estabilização. Engarrafamento. Equipamentos e utensílios. Planta baixa da agroindústria.. Higienização do ambiente, de equipamentos e de utensílios. Boas práticas de elaboração (BPE). Instalações. Pessoal. Procedimentos.
Palavras-Chave:  1-Bebida Alcoólica; 2-Engarrafamento; 3-Fermentação; 4-Industria Tropical; 5-Maceração; Dtqprocessamento; Fabricação artesanal; Indústria tropical; Pequena propriedade; Processo de produção; Vinho tinto; Vinificação; Wine.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Bebida Alcoólica; Engarrafamento; Enologia; Fermentação; Maceração; Produção; Uva; Vinho.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/58590/1/RIZZON-VinhoTinto-2007.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV8937 - 1UPCFL - PPFL01589CNPUVFL01589
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional