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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
09/11/2017 |
Data da última atualização: |
25/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
LIMA, W. A. A. de; GREEN, M.; ZEVIANI, W. M.; LOPES, R.; RIOS, S. de A. |
Afiliação: |
WANDERLEI ANTONIO ALVES DE LIMA, CPAC; Márcia Green; Walmes Marques Zeviani, UFPR; RICARDO LOPES, CPAA; SARA DE ALMEIDA RIOS, CNPMS. |
Título: |
Teor de água e tempo de exposição ao tratamento térmico na germinação de sementes de caiaué. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Ciências Agrárias, v. 60, n. 2, p. 192-198, abr./jun. 2017. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.4322/rca.2625 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O caiaué, também conhecido como dendezeiro americano, pertence ao mesmo gênero do dendezeiro africano. A hibridação artificial interespecífica entre essas espécies é comum principalmente para resistência à doença que afeta a espécie africana, mas que não afeta o caiaué, que transmite essa característica ao híbrido interespecífico. O caiaué é propagado por sementes que, assim como o dendezeiro, apresentam dormência. São poucos os estudos sobre os procedimentos para quebra de dormência de sementes de caiaué, sendo estes adaptados dos procedimentos adotados para o dendezeiro, mas as taxas de germinação são muito inferiores às dessa espécie. O objetivo foi avaliar o efeito do teor de água das sementes e do período de tratamento térmico na superação da dormência e na germinação e vigor das sementes de caiaué. |
Palavras-Chave: |
Breaking dormancy; Palm seeds; Sementes de palmeira; Superação de dormência. |
Thesagro: |
Elaeis Oleifera. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171462/1/Wanderlei-Germinacao-de-sementes-de-caiue.pdf
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Marc: |
LEADER 01616naa a2200241 a 4500 001 2085968 005 2018-01-25 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.4322/rca.2625$2DOI 100 1 $aLIMA, W. A. A. de 245 $aTeor de água e tempo de exposição ao tratamento térmico na germinação de sementes de caiaué.$h[electronic resource] 260 $c2017 520 $aO caiaué, também conhecido como dendezeiro americano, pertence ao mesmo gênero do dendezeiro africano. A hibridação artificial interespecífica entre essas espécies é comum principalmente para resistência à doença que afeta a espécie africana, mas que não afeta o caiaué, que transmite essa característica ao híbrido interespecífico. O caiaué é propagado por sementes que, assim como o dendezeiro, apresentam dormência. São poucos os estudos sobre os procedimentos para quebra de dormência de sementes de caiaué, sendo estes adaptados dos procedimentos adotados para o dendezeiro, mas as taxas de germinação são muito inferiores às dessa espécie. O objetivo foi avaliar o efeito do teor de água das sementes e do período de tratamento térmico na superação da dormência e na germinação e vigor das sementes de caiaué. 650 $aElaeis Oleifera 653 $aBreaking dormancy 653 $aPalm seeds 653 $aSementes de palmeira 653 $aSuperação de dormência 700 1 $aGREEN, M. 700 1 $aZEVIANI, W. M. 700 1 $aLOPES, R. 700 1 $aRIOS, S. de A. 773 $tRevista de Ciências Agrárias$gv. 60, n. 2, p. 192-198, abr./jun. 2017.
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
13/09/2007 |
Data da última atualização: |
19/05/2020 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
RIZZON, L. A.; DALL'AGNOL, I. |
Afiliação: |
Luiz Antenor Rizzon, Embrapa Uva e Vinho; IRINEO DALL AGNOL, CNPUV. |
Título: |
Vinho tinto. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. |
Páginas: |
45 p. |
Descrição Física: |
il., color. |
Série: |
(Coleção Agroindústria Familiar). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução. Definição do Produto. Etapas do Processo de Produção. Recebimento da uva. Separação da ráquis e esmagamento da uva. Adição de metabissulfito de potássio. Correção do açúcar do mosto (Chaptalização). Fermentação alcoólica. Maceração. Descuba e prensagem. Fim da fermentação alcoólica (fermentação lenta). Fermentação Malolática. Clarificação e estabilização. Engarrafamento. Equipamentos e utensílios. Planta baixa da agroindústria.. Higienização do ambiente, de equipamentos e de utensílios. Boas práticas de elaboração (BPE). Instalações. Pessoal. Procedimentos. |
Palavras-Chave: |
1-Bebida Alcoólica; 2-Engarrafamento; 3-Fermentação; 4-Industria Tropical; 5-Maceração; Dtqprocessamento; Fabricação artesanal; Indústria tropical; Pequena propriedade; Processo de produção; Vinho tinto; Vinificação; Wine. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Bebida Alcoólica; Engarrafamento; Enologia; Fermentação; Maceração; Produção; Uva; Vinho. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/58590/1/RIZZON-VinhoTinto-2007.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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