01731nam a2200409 a 450000100080000000500110000800800410001910000180006024500170007826000980009530000230019349000410021652006250025765000250088265000220090765000190092965000130094865000180096165000160097965000150099565000080101065000100101865300240102865300210105265300200107365300250109365300180111865300210113665300270115765300240118465300240120865300270123265300160125965300180127565300090129370000190130215419632020-05-19 2007 bl uuuu u0uu1 u #d1 aRIZZON, L. A. aVinho tinto. aBrasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinhoc2007 a45 p.cil., color. a(Coleção Agroindústria Familiar). aIntrodução. Definição do Produto. Etapas do Processo de Produção. Recebimento da uva. Separação da ráquis e esmagamento da uva. Adição de metabissulfito de potássio. Correção do açúcar do mosto (Chaptalização). Fermentação alcoólica. Maceração. Descuba e prensagem. Fim da fermentação alcoólica (fermentação lenta). Fermentação Malolática. Clarificação e estabilização. Engarrafamento. Equipamentos e utensílios. Planta baixa da agroindústria.. Higienização do ambiente, de equipamentos e de utensílios. Boas práticas de elaboração (BPE). Instalações. Pessoal. Procedimentos. aAgricultura Familiar aBebida Alcoólica aEngarrafamento aEnologia aFermentação aMaceração aProdução aUva aVinho a1-Bebida Alcoólica a2-Engarrafamento a3-Fermentação a4-Industria Tropical a5-Maceração aDtqprocessamento aFabricação artesanal aIndústria tropical aPequena propriedade aProcesso de produção aVinho tinto aVinificação aWine1 aDALL'AGNOL, I.