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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
14/01/2019 |
Data da última atualização: |
14/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MARTINS, T. R.; NOVO, L. C.; FERNANDES JUNIOR, J. A.; LAUREANO, M. M. M.; ARAÚJO, C. V. de; PÁDUA, J. T.; MENEZES, G. R. de O. |
Afiliação: |
TAYNARA RAIMUNDO MARTINS, Universidade Federal de Goiás - UFG; LARISSA CAROLINA NOVO, Universidade Federal de Mato Grosso - UFMT; JOSÉ ANTÔNIO FERNANDES JUNIOR, Fazenda Grama; MONYKA MARIANA MASSOLINI LAUREANO, Universidade Federal de Mato Grosso - UFMT; CLÁUDIO VIEIRA DE ARAÚJO, Universidade Federal de Mato Grosso - UFMT; JOÃO TEODORO PÁDUA, Universidade Federal de Goiás - UFG; GILBERTO ROMEIRO DE OLIVEIRA MENEZE, CNPGC. |
Título: |
Heritability for antral follicle count and its genetic associations with ultrasound carcass traits in Senepol Cattle. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 55.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 28., 2018, Goiânia. Construindo saberes, formando pessoas e transformando a produção animal: anais. Viçosa: Sociedade Brasileira de Zootecnia; Brasília, DF: Associação Brasileira de Zootecnistas. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Antral follicle count (AFC) has been widely used as a selection criterion by Senepol breeders in Brazil. However, it is yet not known its potential for selection response as well as its genetic association with carcass traits. Thus, the objective of this study was to estimate heritability for AFC and its genetic correlations with ultrasound carcass traits in Senepol cattle. Records on 1,793 Senepol heifers, involved in performance tests, were used. |
Palavras-Chave: |
Tropically adapted taurine. |
Thesaurus Nal: |
Animal fertility; Meat quality; Selection criteria. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190391/1/Heritability-for-antral-follicle-count.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Biblioteca |
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Volume |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
16/05/2010 |
Data da última atualização: |
16/05/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. A. de; CABRAL, E. da P.; DALCHIAVON, F. C.; SILVA, J. V. L. da; ALMEIDA, R. G. de. |
Afiliação: |
Marco Antônio de Oliveira, SECITEC/Diamantino-MT; Edmundo da Paz Cabral, FENIX AGRO/Tietê-SP. Representante Técnico; Flávio Carlos Dalchiavon, Mestrando em Agronomia – UNESP/Ilha Solteira-SP.; João Vitor Lino da Silva, Várzea Grande-MT; ROBERTO GIOLO DE ALMEIDA, CNPGC. |
Título: |
Composição química da silagem de resíduos industriais de abacaxi sob níveis de bagaço de cana-de-açúcar. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringá: SBZ: UEM, 2009. |
Páginas: |
3 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar o efeito de níveis de adição de bagaço de cana-de-açúcar sobre a composição química da silagem de resíduos industriais de abacaxi, com o intuito de melhorar sua
qualidade, através da redução no teor de umidade do material ensilado. Os resíduos industriais de abacaxi foram compostos de casca, miolo e cilindro central prensados para obtenção do suco concentrado. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com quatro níveis de adição de bagaço-de-cana (0, 3, 6 e 9%) e quatro repetições. Os valores de pH e de teor de MS das silagens de resíduos industriais de abacaxi não alteraram em função dos níveis de adição de bagaço de cana, estimando-se valores médios de 3,48 e 16,75%, respectivamente. Observou-se valor mínimo de 3,34 % de PB com a inclusão de 7,8% de bagaço de cana-de-açúcar, enquanto a silagem de resíduos industriais de abacaxi puro apresentou valor estimado de 5,95 %. Os teores de FDN e FDA aumentaram linearmente com a adição de bagaço de cana no resíduos industriais de abacaxi, estimando-se valores de 50,6 e 71,18%, para FDN e de 27,69 e 42,59 % para FDA, sem bagaço e com 9%, respectivamente. O uso do bagaço de cana-de-açúcar como aditivo no momento da ensilagem dos resíduos industriais de abacaxi não promoveu a
retirada do excesso de umidade dos mesmos, proporcionando uma silagem de qualidade inferior. |
Palavras-Chave: |
Cana-de-açúcar; Resíduos. |
Thesagro: |
Abacaxi. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02180naa a2200217 a 4500 001 1853103 005 2010-05-16 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, M. A. de 245 $aComposição química da silagem de resíduos industriais de abacaxi sob níveis de bagaço de cana-de-açúcar. 260 $c2009 300 $a3 p.$c1 CD-ROM. 520 $aObjetivou-se avaliar o efeito de níveis de adição de bagaço de cana-de-açúcar sobre a composição química da silagem de resíduos industriais de abacaxi, com o intuito de melhorar sua qualidade, através da redução no teor de umidade do material ensilado. Os resíduos industriais de abacaxi foram compostos de casca, miolo e cilindro central prensados para obtenção do suco concentrado. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com quatro níveis de adição de bagaço-de-cana (0, 3, 6 e 9%) e quatro repetições. Os valores de pH e de teor de MS das silagens de resíduos industriais de abacaxi não alteraram em função dos níveis de adição de bagaço de cana, estimando-se valores médios de 3,48 e 16,75%, respectivamente. Observou-se valor mínimo de 3,34 % de PB com a inclusão de 7,8% de bagaço de cana-de-açúcar, enquanto a silagem de resíduos industriais de abacaxi puro apresentou valor estimado de 5,95 %. Os teores de FDN e FDA aumentaram linearmente com a adição de bagaço de cana no resíduos industriais de abacaxi, estimando-se valores de 50,6 e 71,18%, para FDN e de 27,69 e 42,59 % para FDA, sem bagaço e com 9%, respectivamente. O uso do bagaço de cana-de-açúcar como aditivo no momento da ensilagem dos resíduos industriais de abacaxi não promoveu a retirada do excesso de umidade dos mesmos, proporcionando uma silagem de qualidade inferior. 650 $aAbacaxi 653 $aCana-de-açúcar 653 $aResíduos 700 1 $aCABRAL, E. da P. 700 1 $aDALCHIAVON, F. C. 700 1 $aSILVA, J. V. L. da 700 1 $aALMEIDA, R. G. de 773 $tIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringá: SBZ: UEM, 2009.
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