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4. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | NASCIMENTO, M. A.; DA SILVA, L. C.; FURTADO, R. F.; OLIVEIRA, M. A.; MENDES, L. G.; ALVES, C. R. Uso de goma de cajueiro e gelatina para a formação de microcápsulas de óleo de pequi por coacervação complexa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25., 2016, Gramado. Anais... Gramado: sbCTA-RS, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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9. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, T. M. e; COSTA, R. S. C. da; SILVA, L. C. da; MENONCIN, I. A.; SILVA, G. R. da; FIGUEIREDO, M. C. Produtividade do milho após o cultivo com plantas de cobertura em Porto Velho, RO. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 10.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA RONDÔNIA, 5., 2019, Porto Velho, RO. Anais... Porto Velho, RO: Embrapa Rondônia, 2019. p. 49. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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10. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | UCHOA, S. C. P.; ALVES, J. M. A.; ISRAEL, M. de S.; PEREIRA, I. da R.; GOMES, M. de L.; ARAUJO, S. M.; SILVA, F. R. da; SILVA, L. C. da. Efeito da calagem, niveis e fontes de fosforo no desenvolvimento do feijao caupi em latossolo amarelo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 28., 2001, Londrina. Ciencia do solo: fator de produtividade competitiva com sustentabilidade. Resumos... Londrina: SBCS, 2001. p.179. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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11. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RODRIGUES, S. M. C.; VIEIRA, M. V.; NEGRI FILHO, L. C.; VERONEZ, J. V.; SILVA, D. A. da; SILVA, L. C. da; ROMANELLI, P. R.; MINHO, A. P.; NAVARRO, I. T.; OKANO, W. Seroprevalence of infection lentivirus in sheep and goats in the states of Paraná and Rio Grande do Sul, Brazil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VIROLOGIA, 28.; ENCONTRO DE VIROLOGIA DO MERCOSUL, 12., 2017, Belo Horizonte. Trabalhos... São José do Rio Preto: SBV, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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12. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BELTRÃO, N. E. de M.; BEZERRA, J. R. C.; BARRETO, A. N.; LIMA, E. F.; OLIVEIRA, F. de A.; RAMALHO, F. de S.; CARVALHO, J. M. F. C.; NÓBREGA, L. B. da; SILVA, L. C.; CARVALHO, L. P. de; AMORIM NETO, M. da S. BRAGA SOBRINHO, R.; ALMEIDA, R. P. de; CAMPOS, T. G. da S. Recomendações técnicas para o cultivo do algodoeiro herbáceo de sequeiro e irrigado nas regiões nordeste e norte do Brasil. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1993. 72 p. (EMBRAPA.CNPA. Circular Técnica, 17) Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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13. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BELTRAO, N. E. de M.; BEZERRA, J. R. C.; BARRETO, A. N.; LIMA, E. F.; OLIVEIRA, F. de A.; RAMALHO, F. de S.; SANTANA, J. C. F. de; COSTA, J. N.; MEDEIROS, J. da C.; BEZERRA, J. E. S.; CARVALHO, J. M. F. C.; NÓBREGA, L. B. da; SILVA, L. C.; CARVALHO, L. P. de; AMORIM NETO, M. da S.; LUZ, M. J. da S. E.; SILVA, O. R. R. F. da; BRAGA SOBRINHO, R.; ALMEIDA, R. P. de; CAMPOS, T. G. da S. Recomendações técnicas para cultivo do algodoeiro herbáceo de sequeiro e irrigado nas regiões Nordeste e Norte do Brasil. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1994. 73p. (EMBRAPA-CNPA. Circular Tecnica, 17) Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
09/12/2011 |
Data da última atualização: |
19/02/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
PORFÍRIO-DA-SILVA, L. C.; ALMEIDA, M. M. de; BORSATO, A. V.; RAUPP, D. da S. |
Afiliação: |
LUCIANE CURTES PORFÍRIO-DA-SILVA, EMATER/PONTA GROSSA/PR; MARECI MENDES DE ALMEIDA, UEPG; AURELIO VINICIUS BORSATO, CPAP; DORIVALDO DA SILVA RAUPP., UEPG. |
Título: |
Qualidade pós-colheita do caqui 'Fuyu' tratado com a promalina. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Acta Scientiarum. Agronomy, v.33, n.3, p. 519-526, 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Considerando a importância comercial do caqui 'Fuyu', a pesquisa teve como objetivos avaliar o efeito da promalina aplicada durante o cultivo do caqui 'Fuyu' bem como o uso de diferentes temperaturas de armazenamento na qualidade pós-colheita dos frutos. A utilização da câmara fria (4ºC, uso comercial) manteve a boa firmeza dos frutos para a comercialização acima de 16 dias, para os frutos, sem e com a aplicação de promalina no pomar, enquanto que, na temperatura ambiente (20-26ºC), os tempos foram de 16 e oito dias, respectivamente. A promalina contribuiu para a melhoria da firmeza dos frutos armazenados em câmara fria, mas não produziu o mesmo efeito em frutos armazenados em temperatura ambiente. A atividade da enzima poligalacturonase (PG) foi coincidente com a alteração de firmeza dos frutos, e o pH diminuiu. |
Palavras-Chave: |
Armazenamento refrigerado; Diospyrus kaki; Firmeza; Poligalacturonase; Refrigerated storage. |
Thesaurus NAL: |
firmness; polygalacturonase. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01519naa a2200241 a 4500 001 1909195 005 2013-02-19 008 2011 bl --- 0-- u #d 100 1 $aPORFÍRIO-DA-SILVA, L. C. 245 $aQualidade pós-colheita do caqui 'Fuyu' tratado com a promalina. 260 $c2011 520 $aConsiderando a importância comercial do caqui 'Fuyu', a pesquisa teve como objetivos avaliar o efeito da promalina aplicada durante o cultivo do caqui 'Fuyu' bem como o uso de diferentes temperaturas de armazenamento na qualidade pós-colheita dos frutos. A utilização da câmara fria (4ºC, uso comercial) manteve a boa firmeza dos frutos para a comercialização acima de 16 dias, para os frutos, sem e com a aplicação de promalina no pomar, enquanto que, na temperatura ambiente (20-26ºC), os tempos foram de 16 e oito dias, respectivamente. A promalina contribuiu para a melhoria da firmeza dos frutos armazenados em câmara fria, mas não produziu o mesmo efeito em frutos armazenados em temperatura ambiente. A atividade da enzima poligalacturonase (PG) foi coincidente com a alteração de firmeza dos frutos, e o pH diminuiu. 650 $afirmness 650 $apolygalacturonase 653 $aArmazenamento refrigerado 653 $aDiospyrus kaki 653 $aFirmeza 653 $aPoligalacturonase 653 $aRefrigerated storage 700 1 $aALMEIDA, M. M. de 700 1 $aBORSATO, A. V. 700 1 $aRAUPP, D. da S. 773 $tActa Scientiarum. Agronomy$gv.33, n.3, p. 519-526, 2011.
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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