Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  08/01/2018
Data da última atualização:  07/02/2024
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  OLIVEIRA, V. M. de; MENDONCA, L. C.; PIRES, M. de F. A.; REIS, E. S. dos; MIRANDA, J. E. C. de; DINIZ, F. H.; VICENTINI, N. M.; COSTA, L. R. da; MAGALHAES, V. M. A. de.
Afiliação:  VANIA MARIA DE OLIVEIRA, CNPGL; LETICIA CALDAS MENDONCA, CNPGL; MARIA DE FATIMA AVILA PIRES, CNPGL; EDER SEBASTIAO DOS REIS, CNPGL; JOAO EUSTAQUIO CABRAL DE MIRANDA, CNPGL; FABIO HOMERO DINIZ, CNPGL; NIVEA MARIA VICENTINI, CNPGL; LUIZ RICARDO DA COSTA, CNPGL; VANESSA MAIA AGUIAR DE MAGALHAES, CNPGL.
Título:  Boas práticas de ordenha na propriedade familiar para obtenção de leite e queijo artesanal de qualidade : cartilhas elaboradas conforme metologia e-Rural.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2017.
Páginas:  40 p.
Descrição Física:  il. color
ISBN:  978-85-7035-690-1
Idioma:  Português
Conteúdo:  A ordenha é uma das tarefas mais importantes em uma propriedade leiteira, pois é o momento em que o produtor obtém o principal produto de sua atividade: o leite. Uma boa ordenha é essencial para se obter leite de maneira rápida, higiênica e sem causar lesões nos tetos ou espalhar doenças entre as vacas. O objetivo desta cartilha é mostrar como melhorar a qualidade do leite para produção do queijo artesanal, assim como seu rendimento, utilizando as boas práticas no sistema de ordenha manual ou mecânica tipo latão ao pé mais conhecido como balde ao pé.
Palavras-Chave:  CCS; CTB; Ordenha manual; Qualidade do leite; Qualidade do queijo artesanal.
Thesagro:  Ordenha Mecânica.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170535/1/Cartilha-Boas-Praticas-de-ordenha.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL23854 - 1UMTFL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  27/06/1995
Data da última atualização:  21/09/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - A
Autoria:  DE POLLI, H.; DOBEREINER, J.
Título:  Deficiencia de micronutrientes em solo podzolico vermelho-amarelo e sua correcao com "Pellet" de F.T.E.
Ano de publicação:  1974
Fonte/Imprenta:  Pesqusa Agropecuária Brasileira, Série Agronomia, v.9, n.10, p.93-99, 1974.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram feitos três experimentos em casa de vegetação com solo Podzólico Ver-melho-amarelo, de relevo acidentado, normalmente usado como pastagem, para estudar problemas de estabelecimento de leguminosas forrageiras. Verificou-se que deficiência de manganês e de outros micronutrientes limita a fixação de nitrogênio e o desenvolvimento destas leguminosas. 0 uso do KT.E. ("Fritted Trace Elements") duplicou a produção de proteína de Centrosema pubescens, Phaseolus atropurpureus, Glycine wightii e Sty1osanthes guyanensis, quando aplicado no solo, e das três primeiras, quando aplicado em forma de "pellet". 0 KT.E., quando usado puro, na forma de "pellet", induziu uma clorose nas plantas novas; no entanto, quando misturado ou em camadas com calcário, este efeito foi quase eliminado. Testes em meio de cultura mostraram que o Rhizobium não foi inibido pelas diversas fórmulas do KT.E.
Palavras-Chave:  clorose em plantas novas; Fixacao; fixação de N2; Forrageiras; Fritted trace elements; Leguminosas; Memória Johanna Dobereiner; Micronutriente; Plantas novas; Regiao tropical; Solo Podzolico Vermelho Amarelo.
Thesagro:  Centrosema; Clorose; Fixação de Nitrogênio; Forrageira Tropical; Leguminosa Tropical; Nitrogênio; Planta; Rhizobium; Siratro; Soja Perene.
Thesaurus NAL:  Legumes; Nitrogen fixation; Tropical pastures.
Categoria do assunto:  --
S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/147668/1/Deficiencia-de-micronutrientes-em-solo-podzolico-vermelho-amarelo-e-sua-correcao-com.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194086/1/Deficiencia-de-micronutrientes-em-solo-podzolico.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE23553 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPAB5290 - 1UPCAP - --03755
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional