|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
08/01/2018 |
Data da última atualização: |
07/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
OLIVEIRA, V. M. de; MENDONCA, L. C.; PIRES, M. de F. A.; REIS, E. S. dos; MIRANDA, J. E. C. de; DINIZ, F. H.; VICENTINI, N. M.; COSTA, L. R. da; MAGALHAES, V. M. A. de. |
Afiliação: |
VANIA MARIA DE OLIVEIRA, CNPGL; LETICIA CALDAS MENDONCA, CNPGL; MARIA DE FATIMA AVILA PIRES, CNPGL; EDER SEBASTIAO DOS REIS, CNPGL; JOAO EUSTAQUIO CABRAL DE MIRANDA, CNPGL; FABIO HOMERO DINIZ, CNPGL; NIVEA MARIA VICENTINI, CNPGL; LUIZ RICARDO DA COSTA, CNPGL; VANESSA MAIA AGUIAR DE MAGALHAES, CNPGL. |
Título: |
Boas práticas de ordenha na propriedade familiar para obtenção de leite e queijo artesanal de qualidade : cartilhas elaboradas conforme metologia e-Rural. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2017. |
Páginas: |
40 p. |
Descrição Física: |
il. color |
ISBN: |
978-85-7035-690-1 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A ordenha é uma das tarefas mais importantes em uma propriedade leiteira, pois é o momento em que o produtor obtém o principal produto de sua atividade: o leite. Uma boa ordenha é essencial para se obter leite de maneira rápida, higiênica e sem causar lesões nos tetos ou espalhar doenças entre as vacas. O objetivo desta cartilha é mostrar como melhorar a qualidade do leite para produção do queijo artesanal, assim como seu rendimento, utilizando as boas práticas no sistema de ordenha manual ou mecânica tipo latão ao pé mais conhecido como balde ao pé. |
Palavras-Chave: |
CCS; CTB; Ordenha manual; Qualidade do leite; Qualidade do queijo artesanal. |
Thesagro: |
Ordenha Mecânica. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170535/1/Cartilha-Boas-Praticas-de-ordenha.pdf
|
Marc: |
LEADER 01509nam a2200301 a 4500 001 2084539 005 2024-02-07 008 2017 bl uuuu u0uu1 u #d 020 $a978-85-7035-690-1 100 1 $aOLIVEIRA, V. M. de 245 $aBoas práticas de ordenha na propriedade familiar para obtenção de leite e queijo artesanal de qualidade$bcartilhas elaboradas conforme metologia e-Rural.$h[electronic resource] 260 $aBrasília, DF: Embrapa$c2017 300 $a40 p.$cil. color 520 $aA ordenha é uma das tarefas mais importantes em uma propriedade leiteira, pois é o momento em que o produtor obtém o principal produto de sua atividade: o leite. Uma boa ordenha é essencial para se obter leite de maneira rápida, higiênica e sem causar lesões nos tetos ou espalhar doenças entre as vacas. O objetivo desta cartilha é mostrar como melhorar a qualidade do leite para produção do queijo artesanal, assim como seu rendimento, utilizando as boas práticas no sistema de ordenha manual ou mecânica tipo latão ao pé mais conhecido como balde ao pé. 650 $aOrdenha Mecânica 653 $aCCS 653 $aCTB 653 $aOrdenha manual 653 $aQualidade do leite 653 $aQualidade do queijo artesanal 700 1 $aMENDONCA, L. C. 700 1 $aPIRES, M. de F. A. 700 1 $aREIS, E. S. dos 700 1 $aMIRANDA, J. E. C. de 700 1 $aDINIZ, F. H. 700 1 $aVICENTINI, N. M. 700 1 $aCOSTA, L. R. da 700 1 $aMAGALHAES, V. M. A. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
27/06/1995 |
Data da última atualização: |
21/09/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Internacional - A |
Autoria: |
DE POLLI, H.; DOBEREINER, J. |
Título: |
Deficiencia de micronutrientes em solo podzolico vermelho-amarelo e sua correcao com "Pellet" de F.T.E. |
Ano de publicação: |
1974 |
Fonte/Imprenta: |
Pesqusa Agropecuária Brasileira, Série Agronomia, v.9, n.10, p.93-99, 1974. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram feitos três experimentos em casa de vegetação com solo Podzólico Ver-melho-amarelo, de relevo acidentado, normalmente usado como pastagem, para estudar problemas de estabelecimento de leguminosas forrageiras. Verificou-se que deficiência de manganês e de outros micronutrientes limita a fixação de nitrogênio e o desenvolvimento destas leguminosas. 0 uso do KT.E. ("Fritted Trace Elements") duplicou a produção de proteína de Centrosema pubescens, Phaseolus atropurpureus, Glycine wightii e Sty1osanthes guyanensis, quando aplicado no solo, e das três primeiras, quando aplicado em forma de "pellet". 0 KT.E., quando usado puro, na forma de "pellet", induziu uma clorose nas plantas novas; no entanto, quando misturado ou em camadas com calcário, este efeito foi quase eliminado. Testes em meio de cultura mostraram que o Rhizobium não foi inibido pelas diversas fórmulas do KT.E. |
Palavras-Chave: |
clorose em plantas novas; Fixacao; fixação de N2; Forrageiras; Fritted trace elements; Leguminosas; Memória Johanna Dobereiner; Micronutriente; Plantas novas; Regiao tropical; Solo Podzolico Vermelho Amarelo. |
Thesagro: |
Centrosema; Clorose; Fixação de Nitrogênio; Forrageira Tropical; Leguminosa Tropical; Nitrogênio; Planta; Rhizobium; Siratro; Soja Perene. |
Thesaurus NAL: |
Legumes; Nitrogen fixation; Tropical pastures. |
Categoria do assunto: |
-- S Ciências Biológicas |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/147668/1/Deficiencia-de-micronutrientes-em-solo-podzolico-vermelho-amarelo-e-sua-correcao-com.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194086/1/Deficiencia-de-micronutrientes-em-solo-podzolico.pdf
|
Marc: |
LEADER 02098naa a2200421 a 4500 001 1601566 005 2016-09-21 008 1974 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDE POLLI, H. 245 $aDeficiencia de micronutrientes em solo podzolico vermelho-amarelo e sua correcao com "Pellet" de F.T.E. 260 $c1974 520 $aForam feitos três experimentos em casa de vegetação com solo Podzólico Ver-melho-amarelo, de relevo acidentado, normalmente usado como pastagem, para estudar problemas de estabelecimento de leguminosas forrageiras. Verificou-se que deficiência de manganês e de outros micronutrientes limita a fixação de nitrogênio e o desenvolvimento destas leguminosas. 0 uso do KT.E. ("Fritted Trace Elements") duplicou a produção de proteína de Centrosema pubescens, Phaseolus atropurpureus, Glycine wightii e Sty1osanthes guyanensis, quando aplicado no solo, e das três primeiras, quando aplicado em forma de "pellet". 0 KT.E., quando usado puro, na forma de "pellet", induziu uma clorose nas plantas novas; no entanto, quando misturado ou em camadas com calcário, este efeito foi quase eliminado. Testes em meio de cultura mostraram que o Rhizobium não foi inibido pelas diversas fórmulas do KT.E. 650 $aLegumes 650 $aNitrogen fixation 650 $aTropical pastures 650 $aCentrosema 650 $aClorose 650 $aFixação de Nitrogênio 650 $aForrageira Tropical 650 $aLeguminosa Tropical 650 $aNitrogênio 650 $aPlanta 650 $aRhizobium 650 $aSiratro 650 $aSoja Perene 653 $aclorose em plantas novas 653 $aFixacao 653 $afixação de N2 653 $aForrageiras 653 $aFritted trace elements 653 $aLeguminosas 653 $aMemória Johanna Dobereiner 653 $aMicronutriente 653 $aPlantas novas 653 $aRegiao tropical 653 $aSolo Podzolico Vermelho Amarelo 700 1 $aDOBEREINER, J. 773 $tPesqusa Agropecuária Brasileira, Série Agronomia$gv.9, n.10, p.93-99, 1974.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|