01509nam a2200301 a 450000100080000000500110000800800410001902000220006010000230008224501840010526000330028930000210032252005770034365000220092065300080094265300080095065300190095865300230097765300340100070000200103470000230105470000200107770000250109770000170112270000210113970000200116070000270118020845392024-02-07 2017 bl uuuu u0uu1 u #d a978-85-7035-690-11 aOLIVEIRA, V. M. de aBoas práticas de ordenha na propriedade familiar para obtenção de leite e queijo artesanal de qualidadebcartilhas elaboradas conforme metologia e-Rural.h[electronic resource] aBrasília, DF: Embrapac2017 a40 p.cil. color aA ordenha é uma das tarefas mais importantes em uma propriedade leiteira, pois é o momento em que o produtor obtém o principal produto de sua atividade: o leite. Uma boa ordenha é essencial para se obter leite de maneira rápida, higiênica e sem causar lesões nos tetos ou espalhar doenças entre as vacas. O objetivo desta cartilha é mostrar como melhorar a qualidade do leite para produção do queijo artesanal, assim como seu rendimento, utilizando as boas práticas no sistema de ordenha manual ou mecânica tipo latão ao pé mais conhecido como balde ao pé. aOrdenha Mecânica aCCS aCTB aOrdenha manual aQualidade do leite aQualidade do queijo artesanal1 aMENDONCA, L. C.1 aPIRES, M. de F. A.1 aREIS, E. S. dos1 aMIRANDA, J. E. C. de1 aDINIZ, F. H.1 aVICENTINI, N. M.1 aCOSTA, L. R. da1 aMAGALHAES, V. M. A. de