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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  10/02/2004
Data da última atualização:  24/04/2019
Autoria:  SOBRAL, C. A. M.
Afiliação:  EMBRAPA-UEPAE de Porto Velho.
Título:  Competição de cultivares e linhagens de arroz (Orysa sativa L.) de sequeiro favorecido em Rondônia.
Ano de publicação:  1984
Fonte/Imprenta:  Porto Velho: EMBRAPA-UEPAE de Porto Velho, 1984.
Páginas:  4 p.
Série:  (EMBRAPA-UEPAE de Porto Velho. Pesquisa em Andamento, 72).
ISSN:  0101-7039
Idioma:  Português
Conteúdo:  O ensaio foi instalado em Ouro Preto D'Oeste na base física da UEPAE de Porto Velho. O clima da Região caracteriza-se com Am segundo Köppen.
Palavras-Chave:  Brasil; Competição; Rondônia; Sequeiro.
Thesagro:  Arroz; Variedade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA8982 - 1EMBFL - PPFOL0004FOL0004
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  20/09/2002
Data da última atualização:  25/02/2019
Autoria:  TOKARNIA, C. H.; DOBEREINER, J.; CANELLA, C. F. C.
Afiliação:  CARLOS HUBINGER TOKARNIA, Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do Centro-Sul- IPEACS/Setor de Anatomia Patológica; JURGEN DOBEREINER, Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do Centro-Sul- IPEACS/Setor de Anatomia Patológica; CAMILLO F. C. CANELLA, Serviço de Defesa Sanitária Animal em Barra do Piraí.
Título:  Intoxicação experimental em bovinos por Asclepias curassavica.
Ano de publicação:  1972
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 7, p. 31-39, 1972.
Série:  (Veterinária, 5).
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Experimental poisoning in cattle by Asclepias curassavica.
Conteúdo:  Foram realizados experimentos com as partes aéreas de Asclepias curassavica L., administrada a bovinos via oral. Há numerosas citações sobre a sua toxidez na literatura, Porém, escassos dados sobre a intoxicação experimental pela ingestão dessa planta na espécie bovina. A planta verde recém-coletada foi administrada a 38 bovinos jovens desmamados, em 4iferentes quantidades e em diversas épocas do ano, em alguns animais repetidas vezes. A menor dose que provocou o aparecimento de sintomas de intoxicação por A. Curassavica foi de 5 g/kg e a mais alta que não provocou sintomas foi de 10 g/kg. A menor dose que causou morte foi de 10 g/kg e a mais alta que não causou morte foi de 25 g/kg. Os sintomas de intoxicação consistiram em anorexia, diarréia, timpanismo, edema submaxilar e perturbações cardíacas. Eles variavam de um a poucos dias, havendo rápido restabelecimento quando não ocorria a morte. Nos três animais que morreram durante os experimentos, timpanismo foi o achado de necrópsia mais importante. Os exames histopatológicos não revelaram alterações constantes e características. Não houve desenvolvimento de tolerância nem efeito acumulativo pela ingestão da planta. Os autores concluem, baseando-se em suas investigações de campo e em seus experimentos, ser pouco provável a ocorrência de casos de intoxicação por ingestão espontânea de A. curassavica em bovinos. Aparentemente a planta possui baixa palatibilidade, pois os animais não a ingerem, mesmo com fome em pastos bem batid... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Oficial de sala.
Thesagro:  Bovino; Intoxicação; Planta Tóxica.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193321/1/Intoxicacao-experimental-em-bovinos.pdf
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Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE23632 - 1UPEAP - PP636.08905P474
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