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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
13/06/2023 |
Data da última atualização: |
13/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ROSA, A. A.; ROSA, A. G.; SOARES, J. P. G.; JUNQUEIRA, A. M. R.; MOREIRA, I. S.; MENDONÇA, M. A. |
Afiliação: |
ANDRÉIA ALVES ROSA; ARTUR GUERRA ROSA; JOAO PAULO GUIMARAES SOARES, CPAC; ANA MARIA RESENDE JUNQUEIRA; IVALDO DE SOUSA MOREIRA; MÁRCIO ANTÔNIO MENDONÇA. |
Título: |
Parâmetros físico-químicos e microbiológicos do leite tipo A comercializado no Distrito Federal. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
PEER REVIEW, v. 5, n. 6, 2023. |
Páginas: |
p. 266-278 |
DOI: |
DOI: 10.53660/305.prw906 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO: As alterações na qualidade do leite causam prejuízos econômicos à cadeia produtiva de leite e seus derivados e riscos à saúde dos consumidores. Nesse sentido este trabalho teve como objetivo analisar quatro marcas de leite pasteurizado tipo A integral comercializadas no Distrito Federal, entre 2015 e 2016. Foram realizadas análises físico-químicas, microbiológicas além de pesquisas de fraudes e de resíduos de antibióticos. Dentre as quatro marcas, apenas uma apresentou resultados em conformidade às análises físico-químicas, segundo os padrões estabelecidos pela IN Nº 76. As demais marcas apresentaram a adição de sacarose em 76,29% das amostras analisadas, índice crioscópico (50 %) e acidez (25 %). Nenhuma das marcas analisadas apresentaram microrganismos contaminantes e resultados positivos para resíduos de lactâmicose Tetracilinas. |
Thesagro: |
Análise; Controle de Qualidade; Leite. |
Thesaurus Nal: |
Heavy metals; Pollen; Public health. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154414/1/Joao-Paulo-Parametros-fisico-quimicos-e-microbiologicos.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
24/02/2021 |
Data da última atualização: |
25/02/2021 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
ZUIN, L. F. S.; NOVO, A. L. M.; CAMARGO, A. C. de; GREGORI, F.; VALLE, L. R. do; ARROYO, G.; VAZ, J. do A. M. C.; FRAGALLE, C. V. P.; BARELLI, C.; ZUIN, P. B.; LEE, D. A.; DÍAZ MANRIQUE, M. A.; CANEPPELE, F. de L.; SILVA, H. V. V. da. |
Afiliação: |
LUÍS FERNANDO SOARES ZUIN, USP; ANDRE LUIZ MONTEIRO NOVO, CPPSE; ARTUR CHINELATO DE CAMARGO, CPPSE; FABIO GREGORI, USP; LUCIANE RIBEIRO DO VALLE, UFSCAR; GABRIEL ARROYO, UNIARA; JULIANA DO AMARAL MOREIRA C. VAZ, MAPA; CRISTIANE VIEIRA PERES FRAGALLE, CPPSE; CRISTIANE BARELLI, UNIVERSIDADE PASSO FUNDO; POLIANA BRUNO ZUIN, UFSCAR; DIANY AKIKO LEE, UFSCAR; MIGUEL ALEJANDRO DÍAZ MANRIQUE, UNAD; FERNANDO DE LIMA CANEPPELE, UNESP; HÉLIO VICENTE VIEIRA DA SILVA, ETEC SÃO CARLOS. |
Título: |
Díálogos para prevenção da Covid-19 nos territórios rurais. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
São Carlos: Pedro & João, 2020. |
Páginas: |
103 p. |
ISBN: |
978-65-5869-010-8 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste momento a pandemia da Covid-19 se encontra ativa nos territórios rurais brasileiros. Boa parte dos produtores da agricultura familiar são pessoas acima de 50 anos de idade e também são pertencentes aos grupos de riscos, relacionados a pessoas que possuem diabetes e pressão alta. [1] A produção deste material sugere um conjunto de condutas, procedimentos, ações e atividades para mitigar o risco de contágio da Covid-19, nas mais variadas formas de encontros em suas rotinas de trabalho e na vida dos produtores e produtoras rurais, tanto dentro como fora de suas propriedades. Todos esses materiais dão origem a um conjunto de ações pedagógicas, contendo mensagens de voz, vídeos, cartazes e infográficos (figuras), sendo composto por três partes. A primeira é formada por um conjunto de páginas que contêm uma série de procedimentos e posturas para a prevenção da Covid-19 dentro e fora dos territórios rurais. Cada página poderá ser usada de forma separada, em forma de cartaz, sendo essa apenas uma das várias opções para o seu uso na divulgação. |
Palavras-Chave: |
Covid 19; Territórios rurais. |
Thesagro: |
Educação Sanitária; Extensão Rural. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221464/1/DialogosPrevencaoCovid19.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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