Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  13/06/2023
Data da última atualização:  13/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ROSA, A. A.; ROSA, A. G.; SOARES, J. P. G.; JUNQUEIRA, A. M. R.; MOREIRA, I. S.; MENDONÇA, M. A.
Afiliação:  ANDRÉIA ALVES ROSA; ARTUR GUERRA ROSA; JOAO PAULO GUIMARAES SOARES, CPAC; ANA MARIA RESENDE JUNQUEIRA; IVALDO DE SOUSA MOREIRA; MÁRCIO ANTÔNIO MENDONÇA.
Título:  Parâmetros físico-químicos e microbiológicos do leite tipo A comercializado no Distrito Federal.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  PEER REVIEW, v. 5, n. 6, 2023.
Páginas:  p. 266-278
DOI:  DOI: 10.53660/305.prw906
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO: As alterações na qualidade do leite causam prejuízos econômicos à cadeia produtiva de leite e seus derivados e riscos à saúde dos consumidores. Nesse sentido este trabalho teve como objetivo analisar quatro marcas de leite pasteurizado tipo A integral comercializadas no Distrito Federal, entre 2015 e 2016. Foram realizadas análises físico-químicas, microbiológicas além de pesquisas de fraudes e de resíduos de antibióticos. Dentre as quatro marcas, apenas uma apresentou resultados em conformidade às análises físico-químicas, segundo os padrões estabelecidos pela IN Nº 76. As demais marcas apresentaram a adição de sacarose em 76,29% das amostras analisadas, índice crioscópico (50 %) e acidez (25 %). Nenhuma das marcas analisadas apresentaram microrganismos contaminantes e resultados positivos para resíduos de lactâmicose Tetracilinas.
Thesagro:  Análise; Controle de Qualidade; Leite.
Thesaurus Nal:  Heavy metals; Pollen; Public health.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154414/1/Joao-Paulo-Parametros-fisico-quimicos-e-microbiologicos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC37595 - 1UPCAP - DDDIGITALDIGITAL
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  24/02/2021
Data da última atualização:  25/02/2021
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  ZUIN, L. F. S.; NOVO, A. L. M.; CAMARGO, A. C. de; GREGORI, F.; VALLE, L. R. do; ARROYO, G.; VAZ, J. do A. M. C.; FRAGALLE, C. V. P.; BARELLI, C.; ZUIN, P. B.; LEE, D. A.; DÍAZ MANRIQUE, M. A.; CANEPPELE, F. de L.; SILVA, H. V. V. da.
Afiliação:  LUÍS FERNANDO SOARES ZUIN, USP; ANDRE LUIZ MONTEIRO NOVO, CPPSE; ARTUR CHINELATO DE CAMARGO, CPPSE; FABIO GREGORI, USP; LUCIANE RIBEIRO DO VALLE, UFSCAR; GABRIEL ARROYO, UNIARA; JULIANA DO AMARAL MOREIRA C. VAZ, MAPA; CRISTIANE VIEIRA PERES FRAGALLE, CPPSE; CRISTIANE BARELLI, UNIVERSIDADE PASSO FUNDO; POLIANA BRUNO ZUIN, UFSCAR; DIANY AKIKO LEE, UFSCAR; MIGUEL ALEJANDRO DÍAZ MANRIQUE, UNAD; FERNANDO DE LIMA CANEPPELE, UNESP; HÉLIO VICENTE VIEIRA DA SILVA, ETEC SÃO CARLOS.
Título:  Díálogos para prevenção da Covid-19 nos territórios rurais.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  São Carlos: Pedro & João, 2020.
Páginas:  103 p.
ISBN:  978-65-5869-010-8
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste momento a pandemia da Covid-19 se encontra ativa nos territórios rurais brasileiros. Boa parte dos produtores da agricultura familiar são pessoas acima de 50 anos de idade e também são pertencentes aos grupos de riscos, relacionados a pessoas que possuem diabetes e pressão alta. [1] A produção deste material sugere um conjunto de condutas, procedimentos, ações e atividades para mitigar o risco de contágio da Covid-19, nas mais variadas formas de encontros em suas rotinas de trabalho e na vida dos produtores e produtoras rurais, tanto dentro como fora de suas propriedades. Todos esses materiais dão origem a um conjunto de ações pedagógicas, contendo mensagens de voz, vídeos, cartazes e infográficos (figuras), sendo composto por três partes. A primeira é formada por um conjunto de páginas que contêm uma série de procedimentos e posturas para a prevenção da Covid-19 dentro e fora dos territórios rurais. Cada página poderá ser usada de forma separada, em forma de cartaz, sendo essa apenas uma das várias opções para o seu uso na divulgação.
Palavras-Chave:  Covid 19; Territórios rurais.
Thesagro:  Educação Sanitária; Extensão Rural.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221464/1/DialogosPrevencaoCovid19.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE25255 - 1UPCLV - DDPROCI-2021.00005ZUI2021.00005
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional