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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
19/03/2007 |
Data da última atualização: |
26/03/2007 |
Autoria: |
TOMICH, T. R.; TOMICH, R. G. P.; PEREIRA, L. G. R.; FERREIRA, D. A.; GONÇALVES, L. C.; BORGES, I. |
Título: |
Emprego de uma técnica in vitro para descrição da cinética de degradação ruminal da matéria seca de forrageiras. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: 43ª REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 2006, Paraíba. Anais... Paraíba: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. |
Páginas: |
p. 1-5. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Separata. |
Conteúdo: |
Objetivou-se verificar a adequação do emprego uma metodologia in vitro para a descrição da cinética de degradação ruminal da matéria seca (MS) de forrageiras. Para tal, os resultados de degradação de matéria seca (Dms) obtidos in vitro foram comparados aos obtidos na metodologia in situ de incubação ruminal de alimentos em sacos de náilon. Foram utilizadas amostras de capim-elefante napier, do híbrido de sorgo de corte BRS800 e da variedade de cana-de-açúcar RB72454. Em ambas as metodologias, as amostras foram incubadas pelos períodos de 0,6,12,24,48 e 96 horas. As seguintes equações de descrição da cinética de degradação ruminal da MS foram obtidas pelo emprego das metodologias in situ e in vitro. Esses resultados indicam que o emprego da metodologia de digestibilidade in vitro utilizada neste trabalho apresenta potencial para avaliar a cinética de degradação ruminal da MS de forrageiras. |
Palavras-Chave: |
Degrabilidade efetiva; In situ; Potencial de degradação; Taxa de degradação. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Registros recuperados : 2 | |
1. | | PINTO, S. C.; CASTELLAR, A.; D'ELIA, D. S.; MATHIAS, C. C. de A.; LAGE, C. L. S.; LEITÃO, G. G.; BIZZO, H. R.; LEITÃO, S. G. Análise comparativa do óleo essencial de uma Pteridófita (Anemia tomentosa) in vitro e ex vitro. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 5., 2009, Rio de Janeiro. Anais... Rio de Janeiro: Instituto Militar de Engenharia, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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2. | | PINTO, S. C.; LEITÃO, G. G.; CASTELLAR, A.; D'ELIA, D. S.; LAGE, C. L. S.; HENRIQUES, A. B.; FERNANDES, J.; MOTTA, G. S.; BIZZO, H. R.; LEITÃO, S. G. Chemical composition of the volatile fractions from wild and in vitro plants of Anemia tomentosa var. anthriscifolia (Pteridophyta). The Journal of Essential Oil Research, v. 25, n. 3, p. 198-202, 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 2 | |
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