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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  12/12/2018
Data da última atualização:  12/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  STIDA, W. F.; DAHER, R. F.; VIANA, A. P.; VIDAL, A. K. F.; FREITAS, R. S.; SILVA, V. B. da; PEREIRA, A. V.; CASSARO, S.; MENEZES, B. R. da S.; FURLANI, E. P.
Afiliação:  WANESSA F. STIDA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO NORTE FLUMINENSE DARCY RIBEIRO; ROGÉRIO F. DAHER, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO NORTE FLUMINENSE DARCY RIBEIRO; ALEXANDRE P. VIANA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO NORTE FLUMINENSE DARCY RIBEIRO; ANA KESIA F. VIDAL, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO NORTE FLUMINENSE DARCY RIBEIRO; RAFAEL S. FREITAS, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO NORTE FLUMINENSE DARCY RIBEIRO; VERÔNICA B. DA SILVA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO NORTE FLUMINENSE DARCY RIBEIRO; ANTONIO VANDER PEREIRA, CNPGL; SABRINA CASSARO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO NORTE FLUMINENSE DARCY RIBEIRO; BRUNA R. DA S. MENEZES, UFRRJ; EDUARDO P. FURLANI, UFJF.
Título:  Estimation of genetic parameters and selection of elephant-grass ( Pennisetum purpureum Schumach.) for forage production using mixed models.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Chilean journal of agricultural research, v. 78, n. 2, p. 198-204, 2018.
DOI:  10.4067/S0718-58392018000200198
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The efficient use of fodder and grassland as the basis of animal feed represents a way of raising productivity and reducing production costs. In this scenario, elephant-grass stands out among the most used forages in the intensive animal production systems in the world mainly due to its high productive potential, support capacity and nutritional quality. The purpose of this work was to estimate genetic parameters for the selection of elephant-grass (Pennisetum purpureum Schumach.) clones for forage production in two seasons, a period of water restriction and the total period of study. We evaluated 80 accessions of elephant-grass by means of the mixed-models methodology (REML/BLUP). The evaluation of DM yield (DMY) of the different genotypes were executed in edaphoclimatic conditions in Campos dos Goytacazes, Rio de Janeiro, Brazil. The Selegen-REML/BLUP software accomplished the statistical and genetic analyses. It was seen that the DMY trait was with a low estimate of coefficient of genotypic variation (3.08%), which demonstrates possible difficulties with the selection for this trait. Heritability-coefficient estimate was 0.3606 for the dry season and 0.4193 for the total period. Those results were the variation in that trait due to genetic causes. Although those values may not be considered of high magnitude, they are of great interest for the breeding mainly because it is a polygenic trait. In both periods, genotypes 7, 25, 41, 43, 57, 58, 62, 64, 68, and 77 stood out am... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Dry matter yield; Genetic variability; Selective accuracy.
Thesagro:  Pennisetum Purpureum.
Thesaurus Nal:  Forage production.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188216/1/Cnpgl-2018-ChileanJar-Vander-Estimation.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL24292 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  21/02/2011
Data da última atualização:  23/02/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  NUTTI, M. R.; WATANABE, E.; CARVALHO, J. L. V. de; SILVA, S. P. da; RAMOS, S. R. R.; NEVES, P. de C. F.; DEL PELOSO, M. J.; ROCHA, M. de M.; SANTOS, V. da S.; SCHAFFERT, R. E.; MELO, W.; SCHEREEN, P. L.; CURADO, F. F.
Afiliação:  MARILIA REGINI NUTTI, CTAA; EDSON WATANABE, CTAA; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA; SORAYA PEREIRA DA SILVA, CTAA; SEMIRAMIS RABELO RAMALHO RAMOS, CPATC; PERICLES DE CARVALHO FERREIRA NEVES, CNPAF; MARIA JOSE DEL PELOSO, CNPAF; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF; ROBERT EUGENE SCHAFFERT, CNPMS; WERITO FERNANDES DE MELO, CNPH; PEDRO LUIZ SCHEEREN, CNPT; FERNANDO FLEURY CURADO, CPATC.
Título:  Biofortificação de alimentos para combater a desnutrição no Brasil.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 2., 2010, Brasília, DF. Posteres. Brasília, DF: Embrapa, 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A estratégia atual para combater a desnutrição nos países em desenvolvimento baseia-se no fornecimento de suplementos vitamínicos e minerais para as populações carentes, além da fortificação de alimentos. Entretanto, produtos agrícolas biofortificados (variedades melhoradas que apresentam um maior conteúdo de vitaminas e minerais) podem complementar as intervenções em andamento. A Rede de Biofortificação coordenada pela Embrapa realiza, através do projeto BioFORT e dos programas internacionais de biofortificação HarvestPlus e AgroSalud, desenvolvimento de: mandioca e batata doce com maior teor de carotenóides; milho com mais lisina, triptofano e pró-vitamina A; arroz, feijão, milho, trigo e feijão-caupi com teores mais elevados de ferro e zinco; e produtos extrusados e de panificação a partir de farinhas biofortificadas. Encontram-se em andamento ou estão planejados estudos de avaliação de desempenho agronômico, de biodisponibilidade dos nutrientes nas variedades biofortificadas, de retenção de nutrientes durante o processamento/cocção, de avaliação sensorial, investigação dos hábitos de consumo e condições sócio-econômicas do público alvo, além de estudos antropométricos. Esta é uma alternativa viável, efetiva, e sustentável para combater a desnutrição das populações carentes, uma vez que as mesmas estarão consumindo produtos que normalmente fazem parte de sua dieta e, portanto, não terão que alterar seus hábitos alimentares.
Palavras-Chave:  Alimentos; Biofortificação; Brasil; Desnutriçâo.
Thesagro:  Deficiência nutricional; Nutrição Humana.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28343/1/2010-288.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/29017/1/sic.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28038/1/BiofortificacaoID27453.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF30355 - 1UPCRA - DD2010.1542010.154
CNPMF27453 - 1UPCRA - DD
CTAA10878 - 1UPCRA - PP2010/2882011.00268
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