Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  03/08/2011
Data da última atualização:  28/07/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PEDROSO, A. de F.; RODRIGUES, A. de A.; BARIONI JUNIOR, W.; BARBOSA, P. F.; SANTOS, F. A. P.; NUSSIO, L. G.
Afiliação:  ANDRE DE FARIA PEDROSO, CPPSE; ARMANDO DE ANDRADE RODRIGUES, CPPSE; WALDOMIRO BARIONI JUNIOR, CPPSE; PEDRO FRANKLIN BARBOSA, CPPSE; FLÁVIO AUGUSTO PORTELA SANTOS, ESALQ/USP, PIRACICABA, SP.; LUIZ GUSTAVO NUSSIO, ESALQ/USP, PIRACICABA, SP.
Título:  Aditivos químicos e inoculante bacteriano na ensilagem de cana-de-açúcar: efeitos sobre a fermentação das silagens e o desempenho de garrotes.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, v. 40, n. 6, p. 1181-1187, jun. 2011.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1516-35982011000600004
Idioma:  Português
Notas:  http://dx.doi.org/10.1590
Conteúdo:  Os objetivos neste experimento foram avaliar o desempenho de tourinhos alimentados com rações completas preparadas com silagens de cana-de-açúcar tratadas ou não com aditivos e estudar o efeito dos aditivos sobre a fermentação das silagens. Trinta tourinhos Canchim com peso médio de 312 kg foram distribuídos em delineamento de blocos casualizados para avaliar três tipos de rações isoproteicas e isoenergéticas (relação volumoso:concentrado de 35:65): ração com silagem sem aditivo (controle); ração com silagem tratada com ureia (5 g/kg de matéria verde, MV) + benzoato de sódio (0,5 g/kg de MV); ração com silagem inoculada com Lactobacillus buchneri (5 × 10(4) ufc/g de MV). As silagens apresentaram pH adequado à conservação (<4,2), baixos níveis de ácido butírico (<3 g/kg de matéria seca - MS) e elevados níveis de ácido acético (>53 g/kg de MS). Na silagem tratada com ureia + benzoato e na silagem inoculada, os teores de etanol foram mais baixos em relação à silagem sem aditivo (43; 73 e 92 g/kg de MS, respectivamente). A silagem com ureia + benzoato apresentou teores mais elevados de proteína bruta e de nutrientes digestíveis totais em comparação às outras silagens. O tipo de ração não afeta o ganho de peso vivo (1,75 kg PV/dia) nem a ingestão de MS (10,5 kg MS/dia), mas a conversão alimentar foi melhor nos animais que receberam a ração controle em relação àqueles alimentados com a ração com silagem inoculada (5,71 vs 6,45 kg MS/kg GPV).
Palavras-Chave:  Ácidos graxos cadeia curta; Benzoato; Ganho de peso vivo; L buchneri.
Thesagro:  Etanol; Uréia.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/39095/1/PROCIAFP2011.00075.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE20519 - 1UPCAP - DDPROCI-2011.00075PED2011.00075
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  11/02/2014
Data da última atualização:  14/02/2014
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SOARES FILHO, W. dos S.; CUNHA SOBRINHO, A. P. da; PASSOS, O. S.; SOUZA, A. da S.
Afiliação:  WALTER DOS SANTOS SOARES FILHO, CNPMF; ALMIR PINTO DA CUNHA SOBRINHO; ORLANDO SAMPAIO PASSOS, CNPMF; ANTONIO DA SILVA SOUZA, CNPMF.
Título:  Melhoramento genético.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CUNHA SOBRINHO, A. P. da; MAGALHÃES, A. F. de J.; SOUZA, A. da S.; PASSOS, O. S.; SOARES FILHO, W. dos S. Cultura dos citros. Brasília, DF: Embrapa, 2013., p.61-102. il.; color.
Idioma:  Português
Notas:  Cap. 4.
Conteúdo:  O melhoramento genético dos citros possui particularidades que o distinguem da maioria daqueles outros dirigidos a espécies cultivadas. Dentre essas peculiaridades, tem-se: Inexistência de barreiras reprodutivas entre distintas espécies de Citrus (Linnaeus) e entre estas e gêneros afins, como Poncirus (Rafinesque) e Fortunella (Swingle). Alta heterozigosidade, decorrente de mutações gênicas e de hibridações naturais entre diversas formas de citros ao longo de milênios, notadamente nos centros de origem e de dispersão desse importante grupo de plantas, dando formação a inúmeros tipos singulares, muitos elos quais impropriamente classificados como espécies, sob o ponto de vista biológico. Ocorrência da poliembrionia, possibilitando a produção, a partir da própria semente, de indivíduos geneticamente idênticos à planta-mãe, como resultado da embrionia nuclear, que, se por um lado preserva naturalmente inúmeros genótipos, contribuindo para a fixação de variadas formas mutantes e híbridas, dificulta, em contra partida, a identificação de indivíduos de origem zigótica em cruzamentos controlados, especialmente aqueles entre genótipos estreitamente aparentados. Longo período pré-reprodutivo apresentado por plantas oriundas de sementes (pésfrancos ou seedlings), que não raramente demandam sete ou mais anos para atingir a maturidade.
Palavras-Chave:  Melhoramento genético.
Thesagro:  Fruta cítrica.
Thesaurus NAL:  Citrus; Plant breeding.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF29950 - 1UPCPL - PP634.3C989
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional