|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
16/08/2022 |
Data da última atualização: |
16/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
FERNANDES, L. de O.; D'AUREA, A. P.; MACIEL, G. A.; LUCENA, A. |
Afiliação: |
LEONARDO DE OLIVEIRA FERNANDES; ANDRÉ PASTORI D'AUREA; GIOVANA ALCANTARA MACIEL, CPAC; ARIADNE LUCENA. |
Título: |
Novas conquistas na alimentação dos bovinos. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: CAVECHINI, B. (coord.). Bovinos do Brasil: inovação, sustentabilidade e mercado. São Paulo: Metalivros, 2022. 256 p. |
Páginas: |
p. 108-133 |
ISBN: |
978-85-8220-038-4 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho para construir uma pecuária sustentável passa obrigatoriamente pela alimentação dos bovinos. Nos últimos anos, a academia, as empresas e os pecuaristas construíram um sistema que a cada dia incorpora novas conquistas. São inovações que aumentam a produtividade dos rebanhos e reduzem as emissões de metano. As novas tecnologias vão desde a melhoria das pastagens até o enriquecimento dos concentrados por meio da introdução de aditivos que vêm dando excelentes resultados. Estudos já comprovaram que os animais superprecoces, terminados em 14 meses, com alta suplementação proteica, apresentam queda de 68% na emissão do gás metano. É o que você vai ver neste capítulo. |
Palavras-Chave: |
Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Bovino; Bovinocultura; Carbono; Forragem; Nutrição Animal; Pastagem; Pastagem Cultivada; Produtividade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145454/1/Giovana-Maciel-Cap.04-Bovinos-miolo-142-167-1003-1.pdf
|
Marc: |
LEADER 01533naa a2200289 a 4500 001 2145454 005 2022-08-16 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-8220-038-4 100 1 $aFERNANDES, L. de O. 245 $aNovas conquistas na alimentação dos bovinos.$h[electronic resource] 260 $c2022 300 $ap. 108-133 520 $aO trabalho para construir uma pecuária sustentável passa obrigatoriamente pela alimentação dos bovinos. Nos últimos anos, a academia, as empresas e os pecuaristas construíram um sistema que a cada dia incorpora novas conquistas. São inovações que aumentam a produtividade dos rebanhos e reduzem as emissões de metano. As novas tecnologias vão desde a melhoria das pastagens até o enriquecimento dos concentrados por meio da introdução de aditivos que vêm dando excelentes resultados. Estudos já comprovaram que os animais superprecoces, terminados em 14 meses, com alta suplementação proteica, apresentam queda de 68% na emissão do gás metano. É o que você vai ver neste capítulo. 650 $aBovino 650 $aBovinocultura 650 $aCarbono 650 $aForragem 650 $aNutrição Animal 650 $aPastagem 650 $aPastagem Cultivada 650 $aProdutividade 653 $aSustentabilidade 700 1 $aD'AUREA, A. P. 700 1 $aMACIEL, G. A. 700 1 $aLUCENA, A. 773 $tIn: CAVECHINI, B. (coord.). Bovinos do Brasil: inovação, sustentabilidade e mercado. São Paulo: Metalivros, 2022. 256 p.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
27/08/2007 |
Data da última atualização: |
07/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
PASSOS, O. S.; SOARES FILHO, W. dos S.; CUNHA SOBRINHO, A. P. da; SOUZA, A. da S.; CASTELLEN, M. da S. |
Afiliação: |
Orlando Sampaio Passos, CNPMF; Walter dos Santos Soares Filho, CNPMF; Almir Pinto da Cunha Sobrinho, Pesquisador aposentado CNPMF; Antônio da Silva Souza, CNPMF; Milene da Silva Castellen, CNPMF. |
Título: |
Citrus germplasm bank. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Cassava & Tropical Fruits, 2007. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The citrus plants comprise the genus Citrus and relatives of it, with emphasis to Poncirus, Fortunella, Microcitrus, Eremocitrus and Clymenia. They are among the oldest plants cultivated, a large portion of them native to the Asian continent. The introduction, conservation, characterization, evaluation and documentation of citrus are activities fundamental in dealing with germplasm of this important plant group, contributing as basis to breeding programs and to the diversification of cultivars. |
Palavras-Chave: |
Citriculture. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/252908/1/Citrus-Germplas.pdf
|
Marc: |
LEADER 00980nam a2200169 a 4500 001 1653202 005 2023-08-07 008 2007 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aPASSOS, O. S. 245 $aCitrus germplasm bank.$h[electronic resource] 260 $aCruz das Almas: Embrapa Cassava & Tropical Fruits$c2007 520 $aThe citrus plants comprise the genus Citrus and relatives of it, with emphasis to Poncirus, Fortunella, Microcitrus, Eremocitrus and Clymenia. They are among the oldest plants cultivated, a large portion of them native to the Asian continent. The introduction, conservation, characterization, evaluation and documentation of citrus are activities fundamental in dealing with germplasm of this important plant group, contributing as basis to breeding programs and to the diversification of cultivars. 653 $aCitriculture 700 1 $aSOARES FILHO, W. dos S. 700 1 $aCUNHA SOBRINHO, A. P. da 700 1 $aSOUZA, A. da S. 700 1 $aCASTELLEN, M. da S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|