Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  16/08/2022
Data da última atualização:  16/08/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  FERNANDES, L. de O.; D'AUREA, A. P.; MACIEL, G. A.; LUCENA, A.
Afiliação:  LEONARDO DE OLIVEIRA FERNANDES; ANDRÉ PASTORI D'AUREA; GIOVANA ALCANTARA MACIEL, CPAC; ARIADNE LUCENA.
Título:  Novas conquistas na alimentação dos bovinos.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: CAVECHINI, B. (coord.). Bovinos do Brasil: inovação, sustentabilidade e mercado. São Paulo: Metalivros, 2022. 256 p.
Páginas:  p. 108-133
ISBN:  978-85-8220-038-4
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho para construir uma pecuária sustentável passa obrigatoriamente pela alimentação dos bovinos. Nos últimos anos, a academia, as empresas e os pecuaristas construíram um sistema que a cada dia incorpora novas conquistas. São inovações que aumentam a produtividade dos rebanhos e reduzem as emissões de metano. As novas tecnologias vão desde a melhoria das pastagens até o enriquecimento dos concentrados por meio da introdução de aditivos que vêm dando excelentes resultados. Estudos já comprovaram que os animais superprecoces, terminados em 14 meses, com alta suplementação proteica, apresentam queda de 68% na emissão do gás metano. É o que você vai ver neste capítulo.
Palavras-Chave:  Sustentabilidade.
Thesagro:  Bovino; Bovinocultura; Carbono; Forragem; Nutrição Animal; Pastagem; Pastagem Cultivada; Produtividade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145454/1/Giovana-Maciel-Cap.04-Bovinos-miolo-142-167-1003-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC37341 - 1UPCPL - DDDIGITALDIGITAL
CPAC37502 - 1UPCPL - DDDIGITALDIGITAL
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  27/08/2007
Data da última atualização:  07/08/2023
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  PASSOS, O. S.; SOARES FILHO, W. dos S.; CUNHA SOBRINHO, A. P. da; SOUZA, A. da S.; CASTELLEN, M. da S.
Afiliação:  Orlando Sampaio Passos, CNPMF; Walter dos Santos Soares Filho, CNPMF; Almir Pinto da Cunha Sobrinho, Pesquisador aposentado CNPMF; Antônio da Silva Souza, CNPMF; Milene da Silva Castellen, CNPMF.
Título:  Citrus germplasm bank.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Embrapa Cassava & Tropical Fruits, 2007.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The citrus plants comprise the genus Citrus and relatives of it, with emphasis to Poncirus, Fortunella, Microcitrus, Eremocitrus and Clymenia. They are among the oldest plants cultivated, a large portion of them native to the Asian continent. The introduction, conservation, characterization, evaluation and documentation of citrus are activities fundamental in dealing with germplasm of this important plant group, contributing as basis to breeding programs and to the diversification of cultivars.
Palavras-Chave:  Citriculture.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/252908/1/Citrus-Germplas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF23397 - 1UMTFD - DDPublicação digital
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional