01533naa a2200289 a 450000100080000000500110000800800410001902000220006010000240008224500740010626000090018030000150018952007080020465000110091265000180092365000120094165000130095365000220096665000130098865000230100165000180102465300210104270000190106370000180108270000150110077301280111521454542022-08-16 2022 bl uuuu u00u1 u #d a978-85-8220-038-41 aFERNANDES, L. de O. aNovas conquistas na alimentação dos bovinos.h[electronic resource] c2022 ap. 108-133 aO trabalho para construir uma pecuária sustentável passa obrigatoriamente pela alimentação dos bovinos. Nos últimos anos, a academia, as empresas e os pecuaristas construíram um sistema que a cada dia incorpora novas conquistas. São inovações que aumentam a produtividade dos rebanhos e reduzem as emissões de metano. As novas tecnologias vão desde a melhoria das pastagens até o enriquecimento dos concentrados por meio da introdução de aditivos que vêm dando excelentes resultados. Estudos já comprovaram que os animais superprecoces, terminados em 14 meses, com alta suplementação proteica, apresentam queda de 68% na emissão do gás metano. É o que você vai ver neste capítulo. aBovino aBovinocultura aCarbono aForragem aNutrição Animal aPastagem aPastagem Cultivada aProdutividade aSustentabilidade1 aD'AUREA, A. P.1 aMACIEL, G. A.1 aLUCENA, A. tIn: CAVECHINI, B. (coord.). Bovinos do Brasil: inovação, sustentabilidade e mercado. São Paulo: Metalivros, 2022. 256 p.